mini harchas façon pancakes حريشات على شكل بانكيك
encore une recette facile et rapide à faire,une recette de galettes à la semoule,qui sont entre les baghrirs et pancakes,à faire pour le petit déjeuner ou le goûter.
c'est aussi une recette parmi celles à faire pendant le mois sacré de ramadan ces galettes sont moelleuses ,un très bon goût et une belle texture..
ces galettes sont rapides et faciles à préparer, ça fait des années que je les fais mais je n'ai pas eu encore l'occasion de poster la recette.
Ingrédients
1 tasse et demi de semoule fine(une tasse fait 250 ml)
125 ml d’huile
1 cas de sucre
1 œuf
environ 250ml lait
1cac levure chimique
un sachet de vanille
sel
Préparation
Mélangez les ingrédients cités ci dessus pour obtenir une pâte liquide ressemblant à celle des baghrirs mais un peu plus épaisse.
aussitot le mélange préparé, commencez par cuire vos galettess ur feu doux en prenant un peu
de pâte avec une louche que vous ferez cuire dans une poele anti adhésive
laissez cuire sur la première face, et puis retournez pour faire cuire de l’autre côté.
Servir chaud avec du beurre et miel avec un bon verre de thé.
كاس و نصف سميدة رقيقة نستعمل كاس سعته 250 ملل
ملل زيت125
ملعقة كبير سنيدة
بيضة
250 ملل حليب تقريبا
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
كيس سكر فانيلا
ملح
نخلط العناصر حتى الحصول على خليط يشبه عجينة البغرير
فور خلط العناصر نبدأ بطهي الحريشاتفي مقلاة غير قابلة للالتصاق
تطهى الجهة الاولى بضع دقائق على نار هادئة و تقلب الحريشات للجهة الاخرى
تقدم ساخنة مع الزبدة و العسل