Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 09:22

encore une recette facile et rapide à faire,une recette de galettes à la semoule,qui sont entre les baghrirs et pancakes,à faire pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

c'est aussi une recette parmi celles à faire pendant le mois sacré de ramadan ces galettes sont moelleuses ,un très bon goût et une belle texture..

 

ces galettes sont rapides et faciles à préparer, ça fait des années que je les fais mais je n'ai pas eu encore l'occasion de poster la recette.

 

hachas-facon-crepe.jpg

Ingrédients

 

1 tasse et demi de semoule fine(une tasse fait 250 ml)
125 ml d’huile
1 cas de sucre

1 œuf
environ 250ml lait

 1cac levure chimique

un sachet de vanille

sel

 

Préparation

Mélangez les ingrédients cités ci dessus pour obtenir une pâte liquide ressemblant à celle des baghrirs mais un peu plus épaisse.

aussitot le mélange préparé, commencez par cuire vos galettess ur feu doux  en prenant un peu

de pâte avec une louche que vous ferez cuire dans une poele anti adhésive

laissez cuire sur la première face, et puis retournez pour faire cuire de l’autre côté.

Servir chaud avec du beurre et miel avec un bon verre de thé.

 

 

كاس و نصف سميدة رقيقة نستعمل كاس سعته 250 ملل

 ملل زيت125

ملعقة كبير سنيدة

بيضة

250 ملل حليب تقريبا

ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

كيس سكر فانيلا

ملح

نخلط العناصر حتى الحصول على خليط يشبه عجينة البغرير

فور خلط العناصر نبدأ بطهي الحريشاتفي مقلاة غير قابلة للالتصاق

تطهى الجهة الاولى بضع دقائق على نار هادئة و تقلب الحريشات للجهة الاخرى

تقدم ساخنة مع الزبدة و العسل

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fadela 31/05/2016 18:40

Merci pour cette bonne recette

Ouchama 30/05/2016 18:20

Bonjour, tu as tout à fait raison , c est une recette à garder à porter de main pour le mois de ramadan inchallah. Bien badigeonner de miel et de beurre hum un vrai délice lah i3tek seha

radia oum hadjer 23/02/2015 15:12

mille merci
une belle recette

darna 25/08/2012 21:23

salam sabah
merci a toi et bienvenue sur mon blog
moi je suis casablancaise

Sabah 25/08/2012 18:48

Salamhalaykoum
Alors moi je suis émerveillée devant toutes ces bonnes et belles choses!!!!!
Je trouve votre blog extraordinaire,d'ailleurs vous devriez ouvrir des chambres d hôtes pour que nous puissions y séjourner et gouter à votre merveilleuse cuisine lors de nos brefs séjours au
Maroc!!! D'ailleurs vous êtes d'où???? Je vous salue et encore milles bravos!!!!!!!!!!!!!!

Cerise violette 25/05/2012 07:55

Quel délice çà doit être !

Et çà me fait penser à mon deuxième pays ...

Aziyadé 24/05/2012 10:13

Hummmmmmmm ! ça me donne envie - l'a eu bien fait Mamazerty de me diriger par ici ;-))))
Bonne journée et merci pour la recette.
Chantal

celine 24/05/2012 07:17

c'est bien appétissant. merci pour cette recette. bonne journée. celine

tasnem79 22/05/2012 19:52

SALAOUMOUHALAIKOU, JE VOULAIS TE REMERCIER POUR LA RECETTE, je les ai fais dimanche et ils sont partis comme des petits pains.

loridyl 22/05/2012 16:28

ça à l'air bien appetissant!
bonne semaine

darna 20/05/2012 22:25

merci à vous
vous me tiendrez au courant de vos essais
bonne soirée

alaro 20/05/2012 21:48

miam miam à tester ! ^^

gourmande42 20/05/2012 19:58

Bravo, c'est très originale même si à mon avis ça ressemble plus à des pancakes à la semoule qu'à des harchas. Mais il n'empêche que je vais les essayer car ça a l'air très bon
pour le petit dej ou le gouter.
Merci pour cette idée géniale.

regine 20/05/2012 18:43

je sens que je vais me regaler !!! merci

darna 20/05/2012 15:51

coucou Mamazerty
j'en suis ravie,bien sur que tu peux publier la recette
bon diamnche

mamazerty 20/05/2012 15:48

et bien çà y est , Darna, c'est fait^^
elles sont moins qualibrées que les tiennes mais fort bonnes!
si tu permets je mettrai un article avec la photo de mes harchas et un lien vers ton blog jeudi prochain...si tu ne veux pas, envoie moi un MP sur mon contact!
bonne fin de journée et merci pour la découverte,c'est bon et çà change!

sagweste 20/05/2012 10:54

miam ça sent la gourmandise ;)
bisou
sag

darna 20/05/2012 10:30

tu me tiendras au courant mamzerty, c'est rapide comme recette ,idéale pour un petit déjeuner ou un goûter
bisous

mamazerty 20/05/2012 10:26

ah je vais en faire cet après midi,j'avais fait des baghrirs il y a quelques semaines et j'avais aimé!merci à toi^^

hanane 04/03/2011 21:05


mhhhh un delice bravo


himo 03/03/2011 21:26


j'en prendrais bien une ou deux !


cuisinebouchra 02/03/2011 21:51


allah yaatik assaha délicieux gros bisous


llysa 02/03/2011 18:50


bravo ma chère, elles m'ont l'air bien gouteuses, avec du miel dessus ça me plairait bien lol lol je note bisous


yo 29/07/2010 16:12


appétissant comme tout!


AminaB 27/07/2010 18:49


J'aime toutes les recettes à base de semoule! Merci pour ta recette!


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 27/07/2010 11:54


ils ont l'air délicieux et pourquoi pas en manger tous les jours :-) lol


lolo 27/07/2010 06:00


pour un petit déj cela doit être top! bisous


Ambbre 26/07/2010 22:19


salam habiba ca va
contente de te retrouver bravo pour tes petites harcha original elles sont excellents
bonne soirée bises


fadela 26/07/2010 17:47


Ils sont magnifique, merci pour la recette


hindouche 26/07/2010 16:40


je gouterais bien a ces crepes
bravo pour tes superbes recettes
j'adore ton blog
bonne continuation


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche