batbouts البطبوط
je vous mets la recette de khobz el maqla ou batbout, différente des mini batbouts que j'ai deja postée...
celui la est plus grand, j'aime le faire avec les brochettes ou les grillades en général.
il se mange aussi avec du beurre fondu et du miel
donc pour les ingrédients
375gr farine
250 gr fino ou semoule extra fine
2 Cas levure boulangere
une cac sel
1cas de sucre
environ 400 ml eau tiède
petrir la pate pendant 5mn la pâte doit etre ferme comme une pâte à pain
laisser reposer 15mn
puis repetrir à nouveau en rajoutant l’eau jusqu’a ce qu’elle devienne molle
petrir pour 5mn
et couper en boules de la taille d’une grosse orange (7 boules) et l’enrouler dans le fino
couvrir et laisser reposer 5mn
aplatir avec un diametre de 20cm et une hauteur de 5mm
laisser lever 1h environ
bien chauffer la poele
mettre le pain 1MN PUIS TOURNER
c'st l'astuce pour que le pain gonfle et se sépare ET CONTINUER A CUIRE en retournant constamment
n'oubliez pas de préparer un bon verre de thé !!
375 غ دقيق
250 غ دقيق القمح الصلب او الفينو
2 معالق خميرة العجين
ملعقة سنيدة
ملح
ملل ماء دافئ 400حوالي
نعجن المقادير لمدة خمس دقائق
يجب ان تكون العجينة مثل عجينة الخبز نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نكمل العجن
نضيف الماء للحصول على عجينة رخوة شيئا ما
نقسمها لسبع كرات
نبسطها بقليل من الفينو بقطر 20 سم
نتركها ترتاح ساعة
نسخن المقلاة جيدا نضع البطبوط ثم نقلبها بعد دقيقة ثم نقلبها باستمار حتى تنتفخ
نطهو الباقي بنفس الطريقة
يقدم مع كاس من الشاي