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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 16:35

 

je vous mets la recette de merlans frits à ma façon,avec une sauce ou chermoula simplifiée qui laisse au poisson toute sa saveur une fois frit.

le fait d'utuliser la semoule extra fine pour paner les poissons avant de les frire donne des poissons croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sans absorber trop d'huile de friture.

 

 

aad.jpg

 

 

les ingrédients

pour 6 merlans moyens

1 cac bombée de cumin 

1 cac bombée de paprika

le jus d'un gros citron

sel

 

et de la semoule extra fine ou fino pour paner les poissons

 

vider et nettoyer les merlans ,bien laver et égoutter.

dans un saladier méangez le cumin ,sel,paprika jus de citron,y mettre les poissons.

laisser mariner quelques heures au frais.

au moment de frire ,égouttez les poissons ,les passer dans la semoule extra fine,tapotez un peu pour enlever l'excédent de semoule.

faire chauffer l'huile de friture et frire les poissons jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

égouttez sur du sopalin ,servir avec l'accomapgnement de votre choix(ici des poivrons rouges frits ).

 

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Published by darna - dans poisson
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commentaires

Darna 17/12/2012 07:29

Merci a vous et Bonnie journee

oum hajar 17/12/2012 01:17

mmmmm allah ya3tik saha

oum yasmine 001 16/12/2012 21:18

yatik assaha ,j'aime bien le merlan avec de la semoule ou a la chaplure

merci

FATIMA 16/12/2012 21:11

bessaha le new look

babakitchen 16/12/2012 20:04

j'aime beaucoup le poisson frit, merci pour l'astuce avec la semoule, bonne soiree

regine 16/12/2012 17:56

hum j'adore !! merci

darna 16/12/2012 17:15

merci ouissam
bonne soirée à toi aussi

Ouissam 16/12/2012 17:04

Mhh un plat savoureux! Merciii
Bonne soirée, bisouuux

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