les lahmacuns
j'avais deja posté la recette de lahmacuns sous forme de barques , il y'a un moment.
aujourd'hui je vous mets les lahmacuns avec leur formes initiales, des galettes fines
moelleuses qu'on peut meme rouler tellement elles sont moelleuses.
la pâte
3 tasses farine
3cas lait en poudre
1cas levureboulangère
3cas beurre mou
1cac de sucre
eau tiède
sel
mélanger tous les ingrédients sauf le beuure qu'on doit incorporer en dernier
bien pétrir pour faire incorporer le beurre,une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume .
une fois la pâte levée,divisez en boules de la taille d'une mandarine
aplatir finement à l'aide du rouleau à patisserie et garnir avec la garniture suivante:
250 gr viande hachée
1 poivron vert grillé etr coupé en petis dés
1 gros oignon émincé finement
sel et poivre
1 càs de coriandre haché
une grosse tomate coupée en petits dés
1 càc de concentré de tomates
2 càs d'huile d'olives
dans une poele mettre oignon+huile+sel+poivre+coraindre
faire dorer quelques minutes
puis rajouter les tomates et la viande hachée
laisser cuire
faire tiedir la farce et rajouter les poivrons grillés.
faire cuire les lahmacuns à 200 ° pour 10 à 15 mn , soulevez le dessous des galettes
si elles sont dorées, elles sont cuites les faire sortir du four.