les lahmacuns

Publié le par darna

j'avais deja posté la recette de lahmacuns sous forme de barques , il y'a un moment.

aujourd'hui je vous mets les lahmacuns avec leur formes initiales, des galettes fines

moelleuses qu'on peut meme rouler tellement elles sont moelleuses.

 

 

 

 l2.jpg

 

 

la pâte

3 tasses farine

3cas lait en poudre

1cas levureboulangère

3cas beurre mou

1cac de sucre

eau tiède

sel

 

mélanger tous les ingrédients sauf le beuure qu'on doit incorporer en dernier

bien pétrir pour faire incorporer le beurre,une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume .

une fois la pâte levée,divisez en boules de la taille d'une mandarine

aplatir finement à l'aide du rouleau à patisserie et garnir avec la garniture suivante:

 

 

250 gr viande hachée

1 poivron vert grillé etr coupé en petis dés

1 gros oignon émincé finement

sel et poivre

1 càs de coriandre haché

une grosse tomate coupée en petits dés

1 càc de concentré de tomates

2 càs d'huile d'olives

dans une poele mettre oignon+huile+sel+poivre+coraindre

faire dorer quelques minutes

puis rajouter les tomates et la viande hachée

laisser cuire

faire tiedir la farce et rajouter les poivrons grillés.

 

faire cuire les lahmacuns à 200 °  pour 10 à 15  mn , soulevez le dessous des galettes

si elles sont dorées, elles sont cuites les faire sortir du four.

 l.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Salam Mariam la tasse fait 250ml pour l eau tu mets une tasse et rajoutes petit à petit selon l absorption de ta farine
Répondre
M
Salam aleykoum ,peux tu me dire combien de ml fait ta tasse et quelle quantité d'eau faut il mettre? J'attends ta réponse avec impatience barak allah oufiky
Répondre
D
j'en suis ravie oumamina<br /> j'espère qu il en sera de même pour le yaourt<br /> merci a vous et bon ftour
Répondre
O
j'ai testé les lahmacun et c'étais un délice!! j'ai du les refaire le lendemain et on melesdemande encore!! ya2tik essaha benti ,allah yjazik kol khir,par la meme occasion je t'annoce que je vais<br /> essayé le yaourt maison demain incha allah.salam
Répondre
N
Bonsoir. Fidèle lectrice de votre super joli et très fournit blog j ai une petite question concernant les lahmacuns. La pâte est elle collante après pétrissage ? Merci de votre réponse. Najet.
Répondre
S
un délice yaatik essaha!!!!
Répondre
H
asalam 3aleykum<br /> les tasses utilisées font combien de ml?<br /> Tu mets de la levure seche ou de fraiche. si tu peux me répondre sur mon blog merci pour cette délicieuse recette
Répondre
R
<br /> un délice tes lamahcuns, j'en réalise souvent ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miammmmmmmm miammmmmm. excellent avec une grande salade pour le diner<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Oups,y a comme un petit oubli..<br /> en tout cas ça semble succulent!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour,<br /> un DELICE!! J'ai préparé ces lahmacuns roulés avant-hier pour accompagner la traditionnelle chorba, il n'est rien resté et j'ai eu droit aux reproches pour ne pas en avoir préparé en quantité<br /> suffisante (c'était un essai). Très simple à préparer et très léger. J'ai également préparé ce même jour un autre plat turc, de chez Kaouther, le "parmentier turc" nettement mieux que le hachis<br /> parmentier.<br /> Merci pour tes délicieuses recettes pleines d'originalité.<br /> Saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ça a l'air super bon, je ne connaissais pas...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam malika<br /> la différence avec la pizza c'est que la pâte est étalée plus finement elle est aussi plus moelleuse et ces galettes<br /> ne contienentnps de fromage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Fatima,<br /> <br /> Cela ressemble à de la pizza ? Quelle est la différence si non ?<br /> <br /> Merci fatima<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> merci beaucoup pour cette superbe recette<br /> on a beaucoup aimé<br /> barak allah oufik<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je les ai préparés hier soir ... c'est trop bon et la pâte est délicieuse................<br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> saha ftorek*<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir ,cela a bien l'air tentant, je vais essayer cette recette très bonne soirée Amitié<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bonjour darna,<br /> elles sont délicieuses ça me tente<br /> je vais les préparer pour ce soir je te dirais ça<br /> saha ftorek<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> je les verrais bien sur ma table de ftour<br /> ya3tik saha<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça donne faim!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Trés appetissante, et comme je les aime!! Bravo et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> barak allah oufik ma chère lllysa<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonsoir ma chére, yatik essaha pour ce délice bisous<br /> <br /> <br />
Répondre