Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 12:38

j'avais deja posté la recette de lahmacuns sous forme de barques , il y'a un moment.

aujourd'hui je vous mets les lahmacuns avec leur formes initiales, des galettes fines

moelleuses qu'on peut meme rouler tellement elles sont moelleuses.

 

 

 

 l2.jpg

 

 

la pâte

3 tasses farine

3cas lait en poudre

1cas levureboulangère

3cas beurre mou

1cac de sucre

eau tiède

sel

 

mélanger tous les ingrédients sauf le beuure qu'on doit incorporer en dernier

bien pétrir pour faire incorporer le beurre,une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume .

une fois la pâte levée,divisez en boules de la taille d'une mandarine

aplatir finement à l'aide du rouleau à patisserie et garnir avec la garniture suivante:

 

 

250 gr viande hachée

1 poivron vert grillé etr coupé en petis dés

1 gros oignon émincé finement

sel et poivre

1 càs de coriandre haché

une grosse tomate coupée en petits dés

1 càc de concentré de tomates

2 càs d'huile d'olives

dans une poele mettre oignon+huile+sel+poivre+coraindre

faire dorer quelques minutes

puis rajouter les tomates et la viande hachée

laisser cuire

faire tiedir la farce et rajouter les poivrons grillés.

 

faire cuire les lahmacuns à 200 °  pour 10 à 15  mn , soulevez le dessous des galettes

si elles sont dorées, elles sont cuites les faire sortir du four.

 l.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Darna 17/12/2012 17:16

Salam Mariam la tasse fait 250ml pour l eau tu mets une tasse et rajoutes petit à petit selon l absorption de ta farine

Mariam 17/12/2012 15:36

Salam aleykoum ,peux tu me dire combien de ml fait ta tasse et quelle quantité d'eau faut il mettre? J'attends ta réponse avec impatience barak allah oufiky

darna 17/08/2012 12:52

j'en suis ravie oumamina
j'espère qu il en sera de même pour le yaourt
merci a vous et bon ftour

oumamina 16/08/2012 03:16

j'ai testé les lahmacun et c'étais un délice!! j'ai du les refaire le lendemain et on melesdemande encore!! ya2tik essaha benti ,allah yjazik kol khir,par la meme occasion je t'annoce que je vais
essayé le yaourt maison demain incha allah.salam

Najet 09/08/2012 00:31

Bonsoir. Fidèle lectrice de votre super joli et très fournit blog j ai une petite question concernant les lahmacuns. La pâte est elle collante après pétrissage ? Merci de votre réponse. Najet.

sana 08/08/2012 12:18

un délice yaatik essaha!!!!

hanane 20/12/2011 15:43

asalam 3aleykum
les tasses utilisées font combien de ml?
Tu mets de la levure seche ou de fraiche. si tu peux me répondre sur mon blog merci pour cette délicieuse recette

red 29/09/2011 18:21


un délice tes lamahcuns, j'en réalise souvent ....


chhiwate fassiya 29/09/2011 08:50


miammmmmmmm miammmmmm. excellent avec une grande salade pour le diner


Hafida 28/09/2011 18:28


Oups,y a comme un petit oubli..
en tout cas ça semble succulent!


gourmande42 04/09/2010 13:17


Bonjour,
un DELICE!! J'ai préparé ces lahmacuns roulés avant-hier pour accompagner la traditionnelle chorba, il n'est rien resté et j'ai eu droit aux reproches pour ne pas en avoir préparé en quantité
suffisante (c'était un essai). Très simple à préparer et très léger. J'ai également préparé ce même jour un autre plat turc, de chez Kaouther, le "parmentier turc" nettement mieux que le hachis
parmentier.
Merci pour tes délicieuses recettes pleines d'originalité.
Saha ftourek


yo 03/09/2010 16:52


ça a l'air super bon, je ne connaissais pas...


darna 02/09/2010 18:35


salam malika
la différence avec la pizza c'est que la pâte est étalée plus finement elle est aussi plus moelleuse et ces galettes
ne contienentnps de fromage


malika 02/09/2010 17:09


Fatima,

Cela ressemble à de la pizza ? Quelle est la différence si non ?

Merci fatima

Malika


hindouche 02/09/2010 15:27


merci beaucoup pour cette superbe recette
on a beaucoup aimé
barak allah oufik


red 02/09/2010 11:06


je les ai préparés hier soir ... c'est trop bon et la pâte est délicieuse................
merci pour cette délicieuse recette
saha ftorek*


DANIELLE 01/09/2010 21:07


Bonsoir ,cela a bien l'air tentant, je vais essayer cette recette très bonne soirée Amitié


red 01/09/2010 16:25


bonjour darna,
elles sont délicieuses ça me tente
je vais les préparer pour ce soir je te dirais ça
saha ftorek


hindouche 01/09/2010 14:14


je les verrais bien sur ma table de ftour
ya3tik saha


oum sousou 01/09/2010 10:51


Yaatik elsaha ma belle, elles sont sublimes.Bisous


Mélodie 01/09/2010 08:57


ça donne faim!!!
bises


sabrina 01/09/2010 08:54


Trés appetissante, et comme je les aime!! Bravo et merci


darna 31/08/2010 23:15


barak allah oufik ma chère lllysa
bonne soirée


llysa 31/08/2010 23:07


bonsoir ma chére, yatik essaha pour ce délice bisous


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche