les farcis au thon et olives
les farcis au thon et olives sont une variété des msmmens farcis, c'est juste la forme qui change
ils sont fait avec la pâte à msemmens au four , recette que j'ai deja postée à plusieurs reprises.
les ingrédients
200 gr de thon à l'huile
3 oignons émincées finement
un petit bol d'olves vertes coupés en rondelles
un poivron vert grillé et coupé en dés
une cac de cumin
1/2cac de poivre
sel
2cas de coriandre
3cas d'huile
pour la pâte
500gr de farine
sel
1cac de levure boulangère instantanée ou fraiche
eau tiède
del'huile pour étaler les boules
du fromage rapé
commencez pa préparer la frce pour qu'elle soit tiède et ne déhire as la pâte pendaant le façonnage
dans une poele, mettre les oignons dans une poele y rajouter les épices, et le sel
laisser cuire les oignons , quand les oignons auront cuits, rajoutez le coriandre , le poivron,olives, et enfin le temps
mettre la farce dans une passoire pour éliminer l'excedent de liquide de la farce s'il y'en a
préparez la pâte ,elle doit etre bien pétrie, puis coupée en boules de la taille d'une balle de ping pong
etaler une boule avec de l'huile
mettre un peu de farce dans l'extremite du cercle
rabattre dessus les deux co^tes et rouler la pate sur ele meme , pour former un rouleau
etaler une seconde boule et y placer ce rouleau , puis rouler la pâte et reserver(chaque farce compte deux boules de pâte)
faire de même pour les autres boules , une fois terminés placez les farcis dans une plaque a four huilée
les badigeonez d'huile et faire cuire à 200° jusqu'a cequ'ils soient dorés
à la sortie de four , saupoudrez de fromage rapé
servir avec un bon verre de thé à la menthe