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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 16:07

les farcis au thon et olives sont une variété des msmmens farcis, c'est juste la forme qui change

ils sont fait avec la pâte à msemmens au four , recette que j'ai deja postée à plusieurs reprises.

 

  farcis-01.jpg

 

les ingrédients

200 gr de thon à l'huile

3 oignons émincées finement

un petit bol d'olves vertes coupés en rondelles

un poivron vert grillé et coupé en dés

une cac de cumin

1/2cac de poivre

sel

2cas de coriandre

3cas d'huile

 

pour la pâte

500gr de farine

sel

1cac de levure boulangère instantanée ou fraiche

eau tiède

del'huile pour étaler les boules

du fromage rapé

 

 

commencez pa préparer la frce pour qu'elle soit tiède et ne déhire as la pâte pendaant le façonnage

dans une poele, mettre les oignons dans une poele y rajouter les épices, et le sel

laisser cuire les oignons , quand les oignons auront cuits, rajoutez le coriandre , le poivron,olives, et enfin le temps

mettre la farce dans une passoire pour éliminer l'excedent de liquide de la farce s'il y'en a

 

préparez la pâte ,elle doit etre bien pétrie, puis coupée en boules de la taille d'une balle de ping pong

etaler une boule avec de l'huile

mettre un peu de farce dans l'extremite du cercle

rabattre dessus les deux co^tes et rouler la pate sur ele meme , pour former un rouleau

etaler une seconde boule et y placer ce rouleau , puis rouler la pâte et reserver(chaque farce compte deux boules de pâte)

 

faire de même pour les autres boules , une fois terminés placez les farcis dans une plaque a four huilée

les badigeonez d'huile et faire cuire à 200° jusqu'a cequ'ils soient dorés

à la sortie de four , saupoudrez de fromage rapé

servir avec un bon verre de thé à la menthe

 

farcis2.jpg

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commentaires

darna 20/08/2012 11:25

j'en suis ravie wardia
bonne fête

Wardia 19/08/2012 22:34

Vendredi soir j'ai fait les farcis au thon et aux olives et c'était divin. Je note précieusement la recette car je la ferez à nouveau. Merci.

Miss Fartote 12/08/2012 14:16

Original comme recette, ça m'a l'air bien bon tout ca!! dommage qu'il n'y ai pas de photo de coupe lol

Miss Fartote

barbara 12/08/2012 12:11

délicieux, j'adore ! ça a l'air super simple, pas de quoi se priver !! bonne journee

Llysa 10/08/2012 17:23

hummmm excellente recette! is sont superbes! yatik essaha saha ftorkom

recettedumonde 10/08/2012 17:21

ça a l'air délicieux !

darna 10/08/2011 10:31


bienvenue oumhouda sur mon blog
tes paroles me touchent vraiment barak allah oufik
malheuresement ,je ne donne pas de cours
merci et bon ramadan


oumhouda 10/08/2011 04:53


salam lala fatima tbark allah 3lik ollah ysalam hadouk lidiyat litay7atou chhad je suis une nouvelle fan je suis sur casa et j aimerais savoir si vous donner des cours?


llysa 08/08/2011 10:45


superbe réalisation merci ma belle


sana 08/08/2011 09:47


Hummm ces farcis me donnent faim!!!!


bouchra 08/08/2011 02:38


yaatik assaha ma chère


red 07/08/2011 20:35


délicieux , j'aime beaucoup ............
sahaa ftorek


Clémence 07/08/2011 18:31


bien appétissants ces pains fourrés !


yummyfood 07/08/2011 17:31


Superbe cette façon de rouler les msemens !!!
TbarkAllah 3alik


sweetmam 07/08/2011 17:06


allah ya3tik saha


sabryna 07/08/2011 15:09


appetissant!!!!!!!!!!


salima 07/08/2011 15:02


Ils ont l'air super bons !


Biksuit 07/08/2011 14:59


bien appétissantes avec un bon verre de thé à la menthe.


hindouche 23/09/2010 12:17


c'etait au menu hier
on a adoré
barak allah oufik pour toutes ces superbes recettes


darna 02/09/2010 19:20


salam malika
je suis ravie que tu sois de retour
pour la pâte , oui il faut l'etaler comme les msemmens


malika 02/09/2010 16:49


De retour de vacances reposée, je me remets à tes recettes fatima avec bcp de plaisir et d'engoument!

Faut-il étaler la pate aussi fine que celle des msemmens ?

Merci
Malika


darna 26/08/2010 22:34


coucou annie
j'espère que tu t'es bien reposée
bonne soirée


annie 26/08/2010 22:21


Je rentre fourbue de 10 jours de vacances avec petits-enfants.... pas envie de me fatiguer demain.... je passe chez toi et je trouve en ces msemmens la moitié de mon iftar de demain.... merci
Darna!!


Séverine Lustucrubleu 23/08/2010 17:17


Ils font envie ils sont tout beaux*!


hindouche 23/08/2010 12:55


magnifique comme d'habitude!


sana 23/08/2010 12:09


ils sont a croquer saha ramdanek!!!!


nibele 23/08/2010 02:45


ramdanek mabrouk ,j'ai repris mes activiter recemment alors je passe te rendre visite et gouter un peu de ce que tu nous concocte de bien comme d'hab
saha shourkoum
bisous!!!


darna 22/08/2010 23:21


merci à vous les filles
latifa, l'idée de créer un blog m'est venu il y'a quelques anées pour répertorier mes recettes et partager mes expériences avec mes lecteurs et partager les avis sur les recettes testées
bienvenue sur mon blog
si tu as des question fais moi signe
bonne soirée


llysa 22/08/2010 23:14


trop bonnnnnnnn, merci pour le partage bisous


latifa 22/08/2010 20:03


j'ai trouvee par hasard votre blog, et je vous félicite pour toutes les recettes et idées que vous faites partager... j'ai trouvé des recettes et des idées de recettes superbes....j'aimerai aussi
savoir comment vous avez initié ces blogs car j'aimerai bien en faire un, pas forcement pour la cuisine, car je ne suis pas une grande specialiste de recettes de cuisine, mais j'aimerai à défaut
faire un blog pour partager d'autres idées pratiques et surtout etre en contact avec plusieurs personnes pour partager des idées et des échanges de culture....encore une fois Bravo et bonne
continuation...Ramadan Moubarak Said....


fadela 22/08/2010 19:46


Ils ont l'air super bon yahtik essaha, saha ftourek


Clémence 22/08/2010 15:50


trop trop gourmand ces pains fourrés...


Houria 22/08/2010 14:04


Très bonne recette très originale, barak Allah o'fiki pour le partage. Saha ftourek.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


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