les croissants aux amandes
les croissants aux amandes sont l'une des viennoiseries les plus préférées et demandées chez moi,c'est vrai que c'est riche ,avec le beuure des croissants et la crème d'amandes mais pour un petit déjeuner du week end quand on en a envie ça peut aller lol!
je les fait avec des croissants tous prêts ,donc c'est rapide et facile à faire,on peut aussi les faire quand on reçoit à l'improviste, car ça ce fait très rapidement,il suffit d'avoir les ingrédients à portée de mains....
alors pour les ingrédients pour 6 croissants moyens
pour le sirop
150 ml eau
50gr sucre
1cac arome amandes
commencez par préparer le sirop
dans une casserole faire dissoudre le sucre dans l'eau,portez à ébulition sur feu doux,une fois le mélange prêt,rajouter l'arome et réservez
ouvrez les croissants dans le sens de la longueur et réservez.
préparez maintenant la crème d'amandes
1 oeuf
65gr amandes en poudre
65gr sucre glace
50gr beurre
1cac arome d'amandes
mélangez le beurre avec sucre glace et l'amande en poudre jusqu'à obtention d'une pommade lisse,rajoutez ensuite l'arome
bien mélanger.
trempez génereusement chque croissant dans le sirop
fourrez les croissants avec la creme en mettre par dessus aussi aplatir légérement les croissants pour que la creme ne dégouline pas pendant la cuisson
parsemez d'amandes éffilées
mettre les croissants dans une plque allant au four.
enfournez a 200°pour presque 10mn
une fois sorties du four saupoudrez de sucre glace.