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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 11:00

aujourd'hui on voayge vers la Turquie pour déguster de superbes crêpes fourrées bien moelleuses et savoureuses.

une pâte très agrable à travailler avec un molleux surprenant grace au lben;cette recette je l'ai découverte grace à ma chère amie Nadia

dans la recette initiale, la farce se fait avec du feta et épinards mais j'ai opté pour une autre farce sauce tomate viande hachée et fromage cheddar,un pur délice

 

c2-copie-2.jpg

 

 

les ingrédients

 

500g de farine
Arrow du lben(babeurre) pour ramasser la pâte

Arrow 1 càc de sel
Arrow 22g de levure de boulanger


Farce:

Arrow 500gr viande hachée
Arrow 2 oignons émincés finement
Arrow 250 ml coulis de tomates
Arrow sel; poivre

fromage cheddar en tranches

deux gousses d'ail écrasées

2 cas de persil haché

3 cas huile d'olive

une bonne poignée d'olives coupés en rondelles



Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1H.

Entre temps mettre l'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon  et l'ail . Ajouter la viande hachée et le coulis de tomates, les olives salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs Wink

Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. (10)Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

 etaler un boule assez finement car les galettes auront tendance a gonfler lors de la cuisson,au milieu, mettre un peu de farce ,posez dessus une tranche de fromage,fermez en demi cercle

bien souder les bords,

quand vous aurez tarminé toutes les galettes, les Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés.

servir chaud

 

crepes.jpg

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commentaires

Darna 18/02/2013 14:48

Merci a vous et bon apres midi

fido c moi 18/02/2013 01:26

y3atik saha

Gourmandine 47 01/05/2012 21:12

Ces crêpes sont une découverte pour moi, je les trouve très appétissantes !!

Bonne soirée.

sagweste 01/05/2012 17:13

je garde je veux essayer !!
bisou$
sag

yummyfood 01/05/2012 13:13

Mmmm...une recette à tester.
Merci

karima 01/09/2011 15:23


humm ! ça a l'air trop bon !! biz


Clémence 31/08/2011 18:43


je ne connais pas mais je suis très tentée !


Boubou 22/08/2011 21:32


Elles sont super tentantes tes crêpes!


bouchra 22/08/2011 18:05


j'ai déjà testé cette magnifique pate qui est délicieuse yaatik assaha fakartini fiha merci


lila803 22/08/2011 17:41


C'est trop bon!! J'en ai fait 2 fois en 10 jours !!

Merci pour la recette!


sagweste 22/08/2011 14:17


roooo que ça doit etre bon !!
bisou
sag


Mérièm 21/08/2011 15:07


j'avais vu ces crepes dans un reportage de la turquie et ca m'avais vraiment donné envie bisous et merci pour ce partage bisous


Joelaindien 21/08/2011 14:54


Hello!

j'aime beaucoup!
merci du partage!

bon dimanche!


khadija 20/08/2011 23:38


lah i3te seha makrehtch chi sandwich bhalo daba


regine 20/08/2011 20:32


si je les reussis quel regal !!! je donne des nouvelles dans qqe temps . merci


Asma 20/08/2011 18:29


salam,

ce sont des recettes repetees ? j'ai l'impression que c'est du rechauffe; EN TOUT CAS MERCI POUR LES RECETTES


Oranie 20/08/2011 17:42


Super cette recette, une pure découverte, sara ftoulek!!!


la gourmande 20/08/2011 16:53


hummm sa a l'air d'être une tuerie !!!!! sa me donne faim
bisous


bienvenue dans ma cuisine 20/08/2011 16:43


hummmm ça dois être très bon je note
bizzzzz


legourmand 20/08/2011 16:41


voici une autre version http://legourmand.over-blog.com/article-gozleme-galettes-au-fromage-80912973.html


darna 10/02/2011 15:47


mariam, le leben c'est le lait fermenté ou babeurre


mariam 10/02/2011 12:54


la recette à l'aire délicieuse mais je n'ai pas vu la fin de la recette, après avoir mi les boules sur une surface huilé on fait quoi ensuite merci


mariam 10/02/2011 12:43


pour la recette des crèpes quesce que le lben et par quoi peut on le remplacer merci.


amina meno 27/12/2010 23:52


sé truc jdad awtani ééééémmmmmm le 10 janvier rah karab hihihi


Karima 23/11/2010 14:05


Tbarkelah alik a lala el hadga :D
Riien a Dire


Azura 11/11/2010 19:16


Ils ont l'air fameux :)


oumotalal 09/11/2010 09:31


Huuuuuuuuuuum!!! ça doit être trop bon ça!!


darna 08/11/2010 12:03


salam malika il est préferable d'utiliser du lben, pour me moelleux qu'il donne aux recettes comme celle ci et celle du cake marbré que j'ai deja postée et celle de la harcha aussi


malika 08/11/2010 12:00


Fatima,

Merci pour ce partage.Je vais la tester cette recette aussi, mais quand j'aurai acheter du lben inchaallah.

Par contre, est-ce que je peux utiliser le babeurre fait maison qu'on trouve sur internet (mélange de lait + citron). Il parait que ca remplace très bien le lben. Est-ce vrai ?

Malika


Faten 07/11/2010 21:19


que du bonheur merci ma belle
bisou et saha 3aidek
a+++++++++++++


darna 07/11/2010 17:51


merci à vous les filles
bonne soirée


red 07/11/2010 11:11


bonjour darna,
j'ai des amies turques qui m'ont préparées et montrées plusieurs recettes mais celle-là je ne la connais pas ... je note et tes recettes sont superbes j'aime beaucoup
bisous et bon dimanche*


ratiba 06/11/2010 22:24


je connais pas yatik essaha merci pour le partage bisous


llysa 06/11/2010 21:51


merci pour cette succulente recette, il est vrai que le babeurre ou lben donne un bon résultat aux pâtes, bisous


darna 06/11/2010 20:54


effectivement Annie, je suis de plus en plus adepte du lben dans les pâtes moi aussi , je suis surprise par le moelleux qu'ils leur donnent
vraiment excellent


annie 06/11/2010 20:43


Etant tenue à un régime fort stricte pour des raisons médicales, je remplace de plus en plus qouvent (et avec bonheur) les crèmes fraiches et autres mascarpones, etc... par du l'ben, diététiquement
fort intéressant..... et savoureux!!!


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