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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 09:40

 

voici une viennoiserie qui etait passée dans une des émissions de la télé, ch'hiwat bladi , il y'a un bon moment

et à chaque fois j'oublie de la tester.

cette fois ci, je me suis décidée , mais en adaptant la recette à ma façon.

j'ai utilisé du lait en puodre à la place du lait liquide,pour un résultat plus moelleux..j'ai aussi utilisé de la vanille en poudre pour les parfumer au goût de la vanille...

 

 

c2

 

 

 

 

ingrédients

 

300 gr farine

70 ml huilet et beurre fondu

1cac levure instantanée

1cas sucre

1/2cac vanille en poudre

sel

environ 100 ml eau

2cas lait en poudre

 

un mélange de beurre et huile fondu pour étaler les boules de pâte

des morceaux de chocolat

 

c1

 

bien pétrir le tout , une fois la pâte pétrie, la diviser en 12 boules

 

laisser reposer 10 mn puis etalez avec le mélange beuure huile, rouler la pâte sur elle même pour obtenir un boudin

le laisser reposer

faire de même pour les autres boules

prendre le premeier boudin, lerouler encore sur lui même en faire un noeud puis une fleur, mettre au milieu un demi

carreu de chocolat

couvrir et laisser doubler de volume

une fois levés, badigeonnez de jaune +vinaigre

faire cuire à 200° pour 30 mn

 

c3.jpg

 300 غ دقيق
70مللتر زيت وزبدة دايبة
1م صغيرة خميرة فورية
1م كبيرة سنيدة
نصف ملعقة صغيرة سكر فاني
ملح
حوالي 100مللتر ماء 
2م كبيرة حليب بودرة
*****
خليط زيت وزبدة 
طريفات الشكلاط
******
نعجن العجين ونقسمه 12 كويرة
نتركه يرتاح 10 دقائق
نسرحوا كل كرة ونذهنها بخليط الزبدة والزيت ونلويها حول نفسها نشكل عصا (boudin)ونكمل الكرات بنفس الطريقة ونخليها ترتاح
ناخذ العصا(boudin) الاولى و نلويها عل نفسها عل شكل عقدة ثم وريدة ونحط في الوسط طريف الشكلاط
نغطيه ونتركه ليتضاعف حجمه ثم نذهنه باصفر البيض+الخل

الفرن 200درجة الطهي 30دقيقة
 

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

Darna 05/11/2012 22:52

Salam miss gourmande
Oui c est la levure boulangere qui existe soit en version fraîche soit en sèche à diluer soit en instantannee

Miss gourmande 05/11/2012 22:07

Salam aleykoum
J'aimerais tester cette recette mais je me demandais quelle levure utilisée? c'est la levure boulangère puisque c'est comme une sorte de brioche mais tu dis levure instantanée alors je suis perdue
:-) c'est quelle levure alors???!!
Merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes

sad 01/09/2011 09:06


salam,j'ai essayée et je ne sais pas pourquoi elles avaient la texture élastique? j'ai utilisée du lait en poudre demi écrémé peut etre faut il du lait entier je ne sais pas? Je vais tenter une 2e
tentative...on verra bien.
salam


karima 09/08/2011 14:43


hummm ! j'adore ! biz


bouchra 01/08/2011 14:28


yaatik assaha ma chère bisous


lalla 30/07/2011 20:52


teslam yedik... et bravo ! j'ai tapé darna et voilà que je tombe sur des merveilles en cette veille de ramadhan (peut-être)très contente je vais m'abonner car je serai tojours à l'heure saha
ramdankoum et bizzzzz


regine 30/07/2011 19:23


je le sens bien pour demain humm .. merci


Omm_Mohamed-Rayan 30/07/2011 16:42


hummmmm ca me plait !!!! machallah


sabryna 30/07/2011 13:52


hummmmmmmmmmmmm doree a souhait!!


salima 29/07/2011 21:08


Très belles viennoiseries


Clémence 29/07/2011 18:48


qu'ils sont mignons et appétissants !


llysa 29/07/2011 17:22


wouawwwwwwwww!!!! alors là, je craque! la boulange et moi une vraie histoire d'amour! allez hop encore une recette dans mes favoris!! merci ma belle!! bises


oumotalal 29/07/2011 16:06


Après 2 mois d'arrêt, je reprends le chemin de mes blogs préférés.
Je confirme, ta recette est un vrais délice, je la fait aussi comme ça.

Joumou3a moubaraka inchaallah.


khadija 29/07/2011 13:58


lah i3tek seha ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de com je m'excuse comme toujours ça à l'air délicieux je vais essayer de la préparer durant le mois de ramadan encore une fois merci pour
toutes ces recettes délicieuses


bienvenue dans ma cuisine 29/07/2011 13:54


oh la la ça dois être super bon merci pour ta recette
bonne journée


Poucinette 29/07/2011 13:48


miammmm ces viennoiseries


Minouchka 29/07/2011 11:11


je regarde aussi Chhiwats bladi que j'enregistre :)
Les tiens sont réussis, bravo


darna 31/10/2010 11:06


je cours voir le resultat


Oum 3îssa 31/10/2010 11:00


sa y est j'ai enfin tester ce delice ;) merci beaucoup pour l'idée j'aime beaucoup
¨Tu peux passer voir sur le blog : )


Oum 3îssa 20/10/2010 11:12


super ! je pensse que je vais bientot tester ta recette ! in châa Llâh

Merci encore pour ce delicieux blog


youcefi sabrina 15/10/2010 08:42


super ces chkilitas!!!je note bien la recette et merci pour le partage.


red 12/10/2010 17:17


ils sont très beaux et délicieux .... merci pour cette délicieuse recette
bisous*


darna 12/10/2010 11:28


merci à vous les filles

bonne journée


Ambbre 11/10/2010 19:00


c'est super réussi bravo ma belle
Très bonne semaine

bises


Maida 10/10/2010 22:25


eh ben tu les as réussi à merveille, bravo!! bonne soirée


darna 10/10/2010 17:10


merci à vous les filles
tenez moi au courant si vous testez
bises


Houria 10/10/2010 00:57


Masha'Allah c'est très réussi très appétissante tes petites viennoiseries.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


nibele 09/10/2010 22:40


bonsoir,ça fait bien longtemps que je ne t'ai pas redu visite ,hchouma 3liya mais je me rattraperai inchallah
moi aussi je l'avais vu cette viennoiserie et j'avais pas noté les ingredient alors je te dit merci de l'avoir partager avec nous!!!
bisous!!!


jennifer 09/10/2010 22:14


super cette recette merci du partage


fadela 09/10/2010 19:52


Magnifique yahtik essaha


Pauline 09/10/2010 18:38


Wouah, trop beaux!!! Bravo ils sont splendides!!!! ^^


sandy 09/10/2010 18:27


une petite viennoiserie qui me fait de l'oeil, bonne soirée !


axoulle 09/10/2010 17:13


hum qu'ils sont bon


sab 09/10/2010 17:05


je crauq epour ces douceurs


hadya 09/10/2010 17:00


salam je te remercie pour tous ces delices dont tu nous gates.biz.


Azura 09/10/2010 14:36


Trés bonne recette qui donne de jolis brioches. Merci darna


fbriri 09/10/2010 14:21


très belle recette, avec des ingredients à la portée de tous
BISOUS et MERCI


chesapeake 09/10/2010 14:16


hum ça me tente bien cette recette!


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