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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 19:15

Toujours en quête de la découverte de nouveaux pains qui nous viennent de différents horizons,aujourd'hui ,mon choix est posé sur les bagels.

 

bg3.jpg

Le bagel, baguel  ou beguel  selon wikepedia, est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four.

C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté juive askhénaze.

Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame,carvi pavot, aux oignons frits et ainsi de suite.

Les origines du nom sont multiples et variables, selon les légendes urbaines entre l’Autriche et la Pologne. À Londres, c'est sous la forme et l'écriture de "Beigal" qui devient "Bügel" dans les pays de langue germano-scandinave pour désigner cette petite rondelle d'une dizaine de centimètres de diamètre.

 

bg1.jpg

 

 

ce pain sandwich se marie avec tout : viandes, poissons ou légumes dans sa version salée, mais aussi avec de la confiture, des fruits ou du chocolat pour une déclinaison sucrée.

les bagels sont devenus ainsi un classique de la cuisine nord américaine..


bg2.jpg
Les ingrédients pour 11 pains bagels
- 750 g de farine
- 2 cac de levure boulangère instantanée
- 2c. à café rases de sel
- environ 400 ml d’eau tiède
- 2 cas de miel liquide
- 40 ml d’huile d’olive
pour pocher les bagels:
3 litres d'eau bouillante
1cac sel
1cac bicarbonate de soude
1cas de sucre

Dans la MAP ou la cuve de votre robot ou un saladier si vous pétrissez à la main,mélangez tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant 15 minutes.

Diviser la pâte en 11 parts égales. formez les boules de pâte en boudin de 25 cm environ de long ,roulez le autour de votre main.
Laisser lever au moins 2 heures sur une plaque légèrement huilée.

une fois ,vos baguels levés,Préchauffez le four à 200°C.

entre temps,pochez les baguels :
Mettre 3 litres d’eau dans une grande casserole additionnée d’une cuillère à soupe de sucre, du sel et du bicarbonate de soude.

Y plonger chaque baguel et le pocher une minute pas plus de chaque côté.
Egouttez et déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
parsemez de graines de sésame ,pavot ou laisser nature selon votree goût.

Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

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commentaires

Sara 19/07/2012 00:54

Bonjour am Cherie merci pr ce merveilleux blog j ai essaye ta pâté magic pr pluses recettes et ca a tres bien marche, juste une Kestion pr les bagels j habit aux etats unis et je les adore, comment
faire pr les former j pas bien compris merci

Camélia 26/02/2012 13:13

Moii Aussi je trouve que tes BAGELS sont parfaitement réussi
Tchaw
Bonne journée

Sarah 25/02/2012 13:16

Magnifiques tes bagels, la recette est très bien expliquée ! Sympa ton blog, je l'ajoute dans mes favoris ;)

bonne après-midi
Sarah

regine 25/02/2012 12:03

je vais essayer .ils sont tellement beaux les tiens!!! merci pour la recette

Joséphine 25/02/2012 08:39

Superbe ! Je note ! Bisous !

oumotalal 24/02/2012 12:09

Merci pour ce délice, j'en prends note. Joumou3a moubaraka inchaa Lah.

nadia 22/02/2012 07:58

salam ils sont très joli! belle réalisation !!

somphet13 21/02/2012 19:53

d'habitude je les achète maintenant je vais les faire avec ta recette. Ca déchire !!!!

oumotalal 23/03/2011 23:08


Je suis passer ce matin, mais j'ai oublié de laisser un message. Que veux-tu? devant tant de bonnes choses en oublie même sa tête LOL!!!


biksuit 23/03/2011 16:47


Magnifiques bagels, à tester au plus vite


Yasminenass 23/03/2011 14:02


Ils sont délicieux tes bagels, bien réussis, bravo.


darna 22/03/2011 15:46


merci beaucoup à vous et bon après midi


yo 22/03/2011 15:34


waw qu'ils sont beaux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


khadija 22/03/2011 13:47


lah i3tek seha ça à l'air delicieux si je n'avais pas commencé aujourd'hui mon régime j'aurai essayé cette magnifique recette


Oranie 22/03/2011 13:35


Sympa pour le p'tit déj, bisous


darna 22/03/2011 12:39


barak allah oufik sabrina ça me fait plaisir que tu les trouves aussi réussis que ceux des spécialistes lol
c'est gentil
merci et bonne journée


sabryna 22/03/2011 12:29


il sont très réussit! j'ai vue avant hier a l'emission de fourchette et sac a dos sur france5 , un secial cuisine newyorkaise et ils sont aparament les specialiste !! et franchement tes beguels
n'ont rien a leur envier!!20/10 lol


darna 22/03/2011 10:20


merci à vous les filles
bonne journée


Nadia 21/03/2011 23:06


Bravo Fati ils sont superbes et bien gonflés. j'en avais également fait, mais la prochaine fois je testerai ta recette inchAllah. Bisous.


fatima 21/03/2011 21:24


méthode originale, merci pour ce beau partage, bonne nuit


meriem 21/03/2011 21:00


Tu les as superbement réussis, yaatik essaha!


bouchra 21/03/2011 20:58


allah yaatik assaha très bien réussi bisous


llysa 21/03/2011 19:12


rolalalalalala! allez hop dans mes favoris!!! ils sont sublimes bravo ma belle bisous


Andy 21/03/2011 18:01


Ils sont magnifiques tes bagels et ils ont l'air délicieux ^^ Bisous Andy


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