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31 décembre 2013 2 31 /12 /décembre /2013 14:00

voici une recette de lasagnes faite avec des merguez à la place de la viande hachée,les merguez lui donnent un superbe goût et ça change des lasagnes traditionnelles.

 

 la2

 

les ingrédients

2 petits oignons émincés

2 gousses d'ail écrases

4 cas de concentré de tomate

300 ml d'eau

sel

poivre

500 gr de merguez auquel on enlève la peau

3cas d'huile d'olive

3 cas persil haché

 

bechamel

500 ml eau

500 ml lait

100 gr farine

sel

une pincée de poivre

une pincée de noix de muscade rapée

3cs huile olive

 

400 gr feuille de lasagne précuites

150 gr de mozarella rapée

 

commencez par faire la sauce ,dans une poele , mettre l'ail et l'oignon émincés,y rajouter l'huile , et faire dorer

rajoutez le poivre le concentré de tomates dilué dans l'eau et laisser cuire quleques minutes

puis rajoutez les merguez après leur avoir enlevé la peau, remuez let laisser cuirre

 

préparez la bechamel en mettant tous les ingrédients dans le blender,faire épaissir dans une casserole, mais elle ne doit pas etre très épaisse

 

montez les lasagnes dans un plar allant au four en altermant les couches de lasagnes ,de sauce rouge bechamel

recommencez ,vous aurez trois couches de lasagnes,terminez avec la bechamel,saupoudrez de fromage mozarella*laisser cuire à 200° jusqu'au ce que soit bien gratiné

 

 la5


بصلتين مقطعتين

فصين من الثوم مهروستين

اربع ملاعق كبيرة مركز الطماطم

300 ملل ماء

ملح

ابزار

500 غ مركاز منزوع الجلد

3 معاق زيت

3 معالق معدنوس مقطع.

البيشاميل

500ملل حليب

500 ملل ماء

100 غ دقيق

3 معالق كبيرة  زيت

ملح

زيت

كوزة

 

400 غ اوراق اللازانيا مطهوة مسبقا

150 غ موزاريلا

 

في مقلاة نضع الزيت البصل و الثوم ونترك البصل يتحمر.

نضيف الملح الابزار المعدنوس مركز الطماطم نترك الكل يطهى ثم نضيف المركاز المنزوع الجلد ونتركه يطهى.

في الخلاط نضع مكونات البيشاميل نخلط ونضعها فوق نار هادئة حتى تصبح كثيفة.

في اناء الفلرن نضع قليلا من البيشاميل ثم طبقة من الصلصة ثم اليشاميل و الموزاريلاونعيد العملية 3  مرات.

نضع اخيرا طبقة من الموتزاريلا ونضع الطبق في فرن مسخن على 200 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى يتحمر.

 

 

 la6

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Published by darna - dans féculents
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commentaires

Dalal 23/02/2017 14:31

Dis moi stp j peux remplacer le mergez par les reins?

darna 23/02/2017 15:42

non je ne crois pas que le goût pourrait aller avec des lasagnes

barbara 01/01/2014 14:53

ça me tente bien, j'adore les merguez, c'est sympa de les utiliser dans une lasagne !!
bises

ouchama 01/01/2014 12:35

Miam j'adore lah I3tek seha bisous

salima 02/10/2011 14:16


un plat très original !


khadija 01/10/2011 21:43


comme toujours lah i3tek seha


aurél 19/11/2010 13:44


c'est appétissant !!! miam ! biz aurél


Oranie 10/11/2010 19:59


Une très belle variante, bisous


1001 saveurs 10/11/2010 09:05


toujours des superbes idées chez toi, je retiens cette recette pour la tester prochainement inch'allah


darna 09/11/2010 12:09


merci a vous les filles
vous me tiendrez au courant si vous testez
bonne journée


oumotalal 09/11/2010 09:33


Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est une nouvauté pour moi au mergez, tbarkalah 3lik.


axoulle 08/11/2010 21:43


des lasagne hyper gourmande j'adore


nad62 08/11/2010 20:12


wouaw!! tres originale cette recette!
a essayer
^_^
a tres bientot


llysa 08/11/2010 19:49


des lasagnes au merguez!! une nouveauté pour moi, je ne connaissais pas du tout! belle découverte merci! bisous


Andy 08/11/2010 18:41


C'est la 1ère fois que je vois une recette de lasagne aux merguez, c'est originale !!!


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