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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 10:58

Le labneh est un fromage fabriqué à patir de yaourt égoutté. Il est populaire et omni présent dans plusieurs pays ,surtout en Moyen Orient.


Certaines versions sont plus égouttées et se présentent sous forme de boules conservés dans de l'huile d'olive, tandis que d’autres produits ressemblent davantage à un yogourt égoutté.


le labneh se consomme généralement avec de l'huile d'olive , des herbes fraîches (menthe ou origan ou zaatar). 


on peut aussi le servir comme trempette, en accompagnement de crudités , ou faire partie de certaines salades surtout avec le concombre.


il est utilisé aussi pour faire une sorte de galettes ,comme des pizzas ,soit avec de la viande hachée ou des épinards..



il y'a aussi des recettes sucrées utilisant du labneh,j'avais vu des recettes de cheesecake avec ce fromage..



 

l1.jpg

 

pour faire soi même ce fromage rien de plus simple, il suffit d'avoir des pots de yaourts et du sel.

vous pouvez ne pas mettre de sel pour pouvoir utiliser le labneh après en version salée ou sucrée..

 

 

500 gr de yaourt nature

sel

herbes aromatiques

huile d'olive

verser les pots de yaourts sur une grande compresse stérile ou un torchon propre que vous aurez placée dans une passoire.

mettre la passoire dans une casserole et placez le tout dans le réfrégirateur.

laisser égoutter 24heures ,il faut dire que plus vous laissez égoutter plus vous obtiendrez un labneh compact ,que vous pourrez même façonner en boules et aromatiser à votre goût..

 

l2.jpg

 

 

ici je l'avais laissé moins de 24 heures donc la texture est différente...

 

l3

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commentaires

darna 27/09/2012 12:03

merci à vous les filles et bonne journée

floencuisine 27/09/2012 10:04

une belle decouverte !

.mamazerty 26/09/2012 13:56

ah je suis contente de trouver cette recette depuis le temps que j'entends parler du labneh
merci

darna 26/09/2012 12:52

tout le plaisir est pour moi rayana
c'est une recette très facile à réaliser ce n'est que le temps d'attente qui est long

rayana 26/09/2012 12:44

salam merci fatima zohra pour cette recette qui me tente depuis quelques temps yaatik saha

darna 26/09/2012 12:43

bonjour sarvenaz,
effectivement l'un des secrets de la réussite du labneh c'est que le yaourt soit ferme et aussi non allégé,pour obtenir un labneh onctueux et crémeux

sarvenaz 26/09/2012 12:39

bonjour,

Moi, qui le réussis très bien chez moi, je n'ai jamais pu le réussir dans mon pays d'accueil, chez moi, il y a un très bon yaourt (que l'on peut faire à la maison au lait de vache) mais en algérie,
les fermiers ajoutent beaucoup d'eau au lait et le yaourt !

bonne journée

darna 26/09/2012 12:19

merci à vous les filles
bonne journée

Ouissam 26/09/2012 12:09

Maaa mère nouss le faisaaai touut le temps a l'époquee lol
Merci pouur ce joli partagee
bonne journée, bisouuu

nadia 26/09/2012 12:05

salam merci pour le parteage j'aime beaucoup !!!

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