la salsa
après la recette de la soupe aux légumes et vermicelle qui figure
dans le billet du repas dominical , je vous mets aujourd'hui la
recette de la salsa.
la salsa est une entrée chaude à base de tomate poivrons rouge et vert
et oignons.
avec le goût des poivrons grillés, c'est salade est un délice.
la tomate est un légume que j'aime beaucoup, je l'utilise souvent
dans mes plats, c'est un des légumes très utilisé dans la cuisine marocaine
que ce soit dans les saldes ou les plats
crue ou cuit , les tomates et oignons sont toujoursprésents dans notre
cuisisne lol.
pour cette recette , il faut choisir des tomates bien rouges et mûres
pour qu'elles cuisent vite et soient fondantes.
les poivrons grillés dont un très bon goût à cette salade
et la salde est plus facile à digérer car la peu des poivrons
est enlevée...
alors sans plus tarder , les ingrédients
1 kg de tomates bien mures
1 poivrons rouge
1 poivron vert
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/1 càc de paprika
1 pincée de poivre
une pincée de cumin
6càs d'huile d'olive
sel
2 càs de coriandre haché
commenecer par griller les poivrons, leur enlever la peau noire
découper en lanières et reserver
dans une marmite ou poele, mettre l'huile et l'oignon en lanière
rajouter les épices, et l'ail émincé
faire doré quelques minutes
rajouter les tomates pelées épépinée et coupés en petits dés.
couvrir et laisser cuire à feu doux.
en fin de cuisson rajouter les poivrons et le coriandre haché
laisser cuire quelques minutes
servir chaud.