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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 16:39

je vous mets aujourd'hui la recette d'un plat marocain riche en légumes,en saveurs et en couleurs,un plat sans viandes certes,mais cela n'empêche que ça reste un vrai délice.

on peut le présenter comme tajine ou en accompagement de grillades ou friture de poissons..

la khardoula se fait avec un mélange de légumes,pomme de terre ,carottes ,poivron vert ,rouge,courgette,aubergines..bref cela dépendra de votre choix,de votre frigo ,ou des légumes de saison...

vous pouvez le faire cuire dans un tajine ou une simple marmitequoi que je préfère le tajine car ça donne plus de goût puisque les légumes prennent le temps de cuire doucement..

je l'ai accompagné d'un batbout à la farine complète.

 

kkkkkk.jpg

ingrédients

2 carottes

2 pomme de terre

1 oignon

une tomate

une courgette

un aubergine

un oignon en rondelles

un poivron vert

un poivron rouge

200 gr de fèves fraiches

2 cas de persil haché

2 gousses d'ail écrasées

un cube de bouillon saveur boeuf

1cac de curcuma

5 cas d'huile d'olive

sel

1/2 cac de poivre

1/2 cac de gingembre

1/2 cac de paprika

 

 mmmm.jpg

dans un tajine ou marmite,mettre l'oignon émincé,l'ail ,l'huile d'olive,la tomate rapée,les épices,et une cuillère de persil haché.

faire revenir le tout,diluer le cube de bouillon dans un grand verre d'eau bouillante.

le rajouter puis mettre les légumes épluchés et coupés en quartiers(d'abord au fond les carottes et pomme de terre) puis es courgettes ,l'aubergine et les poivrons et l'oignon en lamelles et fèves.

rajouter un peu d'eau si nécessaire couvrir et laisser lever pour presque 45mn.

pour accélérer la cuisson je crouvre mon tajine de film alimentaire .

à la fin de cuisson rajouter du persil haché.

servir bien chaud avec du pain maison.

ndndnd.jpg

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Published by darna - dans légumes
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commentaires

saveursdorientetdailleurs 26/12/2012 19:21

salam'alayki
mmmh j'aime beaucoup!!!

Darna 15/12/2012 12:06

Merci et bonne journée

Matina 14/12/2012 23:43

Un pat sans viande ça fait du bien aussi

Ya'tik saha il est appétissant

Darna 13/12/2012 07:22

Merci a vous et bonne journée

Culinaire Amoula 13/12/2012 01:10

Oh c'est très appétissant!! Merci pour le partage!
Bonne nuit.

regine 12/12/2012 19:35

hum je vais me regaler !!!merci

Darna 12/12/2012 19:00

Sarvenas, je ne connais pas très bien la cuisine iranienne mais ça m intéresserait bien sur de la découvrir ,
Yasmina, it s Heathy and délicious , my daughter loves it, thank you and welcome
Sabrina merci et bonne soirée à vous

sabrina 12/12/2012 18:53

j'aime bcp ce que tu fait :)

yasmina 12/12/2012 18:45

salam oualikoum, What a healthy dish. Love love your blog, Baraka Allah oufik.

sarvenaz 12/12/2012 18:29

bonsoir,

Humm, quel délice, on le voit bien ! il n'y a pas besoin de viande pour un bon plat et c'est le cas ! j'aime bien la cuisine marocaine parce que, tout comme la cuisine iranienne, on y trouve le
"fameux" mélange sucré salé et pas trop de sauce juste ce qu'il faut !
merci pour ce très bon partage coloré !

darna 12/12/2012 16:54

coucou mamazerty
oui je découpe les pomme de terre et aubergines courgettes en quartiers
merci et bon après midi

mamazerty 12/12/2012 16:46

je suis preneuse,en même temps je regarde comment tu présentes,je vois que tu découpes en morceaux longs,çà compte aussi pour la saveur
merci^^

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