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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 15:06

 

Amateurs de citrons,cette recette est pour vous,une tarte au fromage frais, lait concentré sucré et citron vert;ce citron lui donne un goût plein de fraicheur .

cette tarte se trouve à mi chemin entre la tarte et le cheesecake ,car sa texture se rapproche plus de ce dernier.

c'est un dessert d'origine américaine et plus exactement de Key en Floride.

comme tout dessert très célèbre,on en trouve plusieurs versions,avec une pâte sablée comme base ou avec des biscuits, et aussi pour la garniture avec ou sans oeufs,d'ailleurs c'est our la version sans oeufs que j'ai opté en préférant celle avec du fromage frais..

on en trouve aussi avec un meringue ou chantilly mais personellement je la trouve assez gourmande comme ça,sinon elle serait trop bourrative...

pour les bscuits ,vous pouvez utiliser des sablés petits beurre,ou spéculoos comme moi!

j'ai utilisé un moule assez grand de 27 cm de diamètre ,mais pour avoir une tarte plus "haute,utilisez un diamètre plus petit...

 

 

TAT.jpg

 

 

ingrédients

250gr speculoos

125 gr beurre

440 ML lait concentré sucré fait maison pour moi d'après ma recette déja postée

180 gr fromage frais philadelphia jebli.....

125 ml jus de citron vert

 

t4.jpg

 

écrasez finement les biscuits y rajouter le beurre fondu 

mélangez le tout et tassez dans un moule à tarte.ègalisez les bords et réservez.

préparez le mélange avec le fromage leit et jus

commencez par presser les citrons ,et dans un saladier mélangez le lait concentré et le fromage frais.

rajoutez le jus et mélangez bien le tout 

une fois que le mélange est lisse le verser sur le fond bisuité et mettre au four a 160 ° pour presque 15 mn jusqu'a ce que le mélange durcisse mais sans qu'il change de couleur.

réfrigérez pour plusieurs heure ou mieux laisser jusqu'au lendemain.

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Published by darna - dans tartes sucrées
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commentaires

Wattoote 25/11/2012 17:45

magnifique tu as dû te régaler !!!!

Llysa 23/11/2012 19:57

hummm un délice! bravo et merci pour le partage!

Darna 20/11/2012 09:24

Merci a vous et bonne journee

les-voyages-de-gridelle 20/11/2012 07:19

je me suis arrêtée sur cette recette intriguée par son nom. et je ne regrette pas car cela me plait!

Culinaire Amoula 19/11/2012 23:59

Une tuerie! J'adore!

darna 19/11/2012 15:31

merci Nadia
bon après midi

nadia 19/11/2012 15:26

hum !! ça à l'air bon

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