jus de concombre

Publié le par darna

 

avec la chaleur, rien de meilleur qu'un bon jus fait maison bien frais et désaltérant,aujourd'hui c'est au tour des concombres,un jus aux multiples bienfaits pour la santé.

Le concombre est un fruit  de la même famille que les courges, courgettes Il a une peau de couleur vert foncé et une chair succulente blanche. Il existe 2 types de concombres.

 

quant à ses bienfaits sur la santé:

* Le concombre est meilleur diurétique naturel connu, favorise le flux d’urine.
* Aide à la maladie des reins et la vessie.

* Les maladies du foie

* Maladies du pancréas
* La teneur en potassium du concombre le rend très utile pour les conditions de haute et basse pression sanguine.

* La teneur élevée en silicium et de soufre du concombre favorise la croissance des cheveux, surtout quand le jus du concombre est ajouté au jus de carotte,de laitue et d’épinards.

cc1

 

 

alors pour les ingrédients

 

 

200 gr concombre epluché et coupé en dés

1 cas vinaigre
1cas sucre

 100ml eau très froide

 

mettre les ingrédients dans le blender ,mixer le tout et servir aussitôt

mixer le tout et boire aussitot

Publié dans boissons

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N
Moi je fais du jus de concombre et poire ou pomme<br /> C'est délicieux aussi
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S
Merci beaucoup de touts vous recettes elles sont magnifiques
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F
est ce que le concombre est mizer avec ses pépin ????
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D
salam SOulef,<br /> je suis ravie que tu apprécies ce jus et moi aussi d ailleurs ,c est un jus que j ai appris de ma grand mère allah yerhamha<br /> essaie aussi avec le vinaigre normal pour voir la différence<br /> merci a ii et bonne journée
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A
bonjour ma chere,<br /> je viens te remercier pour cette sublime recette, je lisais ici et la sur les bien fait du jus, en boisson mieux qu'en consomation normale, et moi j'ai jamais pu vraiment aimer les concombre... je<br /> viens tout juste de me realiser une petite tasse de ton jus, c'etait au pif, et avec du vinaigre de pommes, car j'avais pas de vinaigre a la maison, hihihihih..... le gout est sublime,<br /> parfait....<br /> je vais refaire la recette demain, pour prendre une belle photo, et je te tiendrai au courant quand je publierai l'article, gros bisous
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D
aid moubarak a toi aussi
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S
très rafraichissant! avec cette chaleur..<br /> moi aussi je le fais souvent en ajoutant parfois un peu d'origan en poudre.<br /> Merci pour le partage et Eid moubarak said
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