poivrons farcis au riz et viande hachée
voici une autre recette à base de riz , les poivrons farcis au riz et à la viande hachée,un vrai délice,surtout avec les poivrons rouges,mais vous pouvez réaliser ce plat avec des poivrons rouges,verts ou jaunes quoi que personnellement je préfère les rouges,avec leur goût légèrement sucré....
250 gr de riz
deux poivrons rouges et verts
un gros oignon
2 tomates
sel
1cac poivre
1cac canelle
1cac curcuma
un cube de bouillon
1cas persil haché
de l'eau chaude
250 gr viande hachée
faire cuire le riz dans l'eau à mi cuisson
une fois le riz cuit à mis cuisson le mettre dans la passoire et réserver
dans une poele,mettre de l'huile l'oignon coupé en lanière les tomates coupées en dés ,sel, poivre,le persil haché(environ 1 c à s) ,une demie c àc curcuma, une demie c à c canelle
laisser cuire cette sauce
mettre le riz dans un saladier
y mettre 1/2 càc curcuma
1/2 càc cannelle
sel
1 càs de persil
la viande hachée
un petit oignon en petits dés
mélanger le tout et farcir les poivrons, les miens etaient gros ,je les ai coupés en deux,si vous utilisez des poivrons en cornes laissez les entiers.
prendre un plat allant au four
mélanger le reste de la farce avec la sauce préparée auparavant
mettre le mélange dans le plat,placer dessus les poivrons farcies
diluer le bouillon cube dans de l'eau chaude(attention au sel que vous allez mettre dans les autres préparations!!
verser sur le mélange couvrir de papier aluminium
mettre à cuire dans le four à 200 ° pour presque 30 mn en surveillant la cuisson.