hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz

Publié le par darna

hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz

Voici une recette qui provient de la cuisine traditionnelle marocaine,les pieds de veau aux pois chiches et au riz ou au blé.

ce plat s'appelle hergma ou ker3ine, l'appellation diffère selon les régions du Maroc.

 

c'est principalement un plat d'hiver car c'est un plat consistant et riche, ici chez moi , il fait encore chaud pour ce plat

mais je vous le mets quand même au cas où vous ne connaissez pas.

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients

 

1 pieds de veau

300 gr de pois chiche

un bol de riz précuit

100 gr de riains secs

1 oignon émincé

1cac paprika

1cac gingembre

1/2 cac poivre

sel

une tete d'ail

pincée de safran

eau

1cac harissa

un oignon en lamelles

100 ml huile

 

mettre les ingrédients dans une cocotte minute sauf le riz les pois chiche et l'oignon en lamelles

a mi cuisson des pieds de veau, rajouter les pois chiche et l'oignon

en fin de cuisson rajouter les raisins secs

impregnez le riz de la sauce

 

servir bien chaud avec du bon pain maison

 

 

hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz

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S
humm! j'adore ce plat ! chahitina allah ya3tik saha
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R
il a l'air délicieux ce plat ! biz biz
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K
je ne suis pas fan mais ta version a l'air excellente ! biz
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R
hum que j'aime ca !!je la fais a la tunisienne il me tarde d'essayer celle-la merci
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D
<br /> alaikoum salam les filles<br /> merci beaucoup a vous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> assalamou'aleyki,<br /> <br /> MMMMmmm ma chaa Allah, pour ma 4eme grossesse j'avais une envie incroyable de manger du ker'ine mais impossible de cuisiner (nausée)!!!! ton plat donne vraiment envie!!! barakaLlahou fiki pour le<br /> partage!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> salam<br /> <br /> hummm tbarkallah 3lik fatima ton plat kaychahi Allah ye3tik essaha merciiii<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un plat que j'adore, malheureusement je suis la seule à l'aimer à la maison, mon mari et les enfants ne supporte même pas l'odeur.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waaaw quelle belle assiette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah oui, tu me fais penser...j'ai encore une tete de...mouton dans mon congel;):)...en plus le gout de la sauce est unique, rien avoir avec une sauce de poulet ou autre viande...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore : ça donne super envie d'essayer.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonjour Darna, ce plat me fait bien saliver !!! j'imagine son goût bien savoureux.<br /> Saha aidek ma chère et bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Délicieux miam je dévore des yeux !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm c'est super appétissant mashallah<br /> mille bravo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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*
<br /> J'aime TROOOOP ce plat, tsbak Allah 3lik et bravo pour cette belle réalisation.<br /> Bisous !!<br /> Leila<br /> <br /> <br />
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R
<br /> un délicieux plat ker3ine et conviviale<br /> bonne journée*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Fatima pour cette recette que j'attendai. Mon mari adore ce plat que lui fait tjs sa mère. Je pourrai aussi le faire maintenant.<br /> <br /> Tu es géniale fatima, lay rhalik line daiman<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmm quel delice ce plat<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour le partage, un plat pour l'hiver effectivement, bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> un plat bien réussi et bien présenté machallah<br /> tbark allah 3lik comme d'habitude ma chère<br /> <br /> <br />
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