Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 18:40
hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz

Voici une recette qui provient de la cuisine traditionnelle marocaine,les pieds de veau aux pois chiches et au riz ou au blé.

ce plat s'appelle hergma ou ker3ine, l'appellation diffère selon les régions du Maroc.

 

c'est principalement un plat d'hiver car c'est un plat consistant et riche, ici chez moi , il fait encore chaud pour ce plat

mais je vous le mets quand même au cas où vous ne connaissez pas.

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients

 

1 pieds de veau

300 gr de pois chiche

un bol de riz précuit

100 gr de riains secs

1 oignon émincé

1cac paprika

1cac gingembre

1/2 cac poivre

sel

une tete d'ail

pincée de safran

eau

1cac harissa

un oignon en lamelles

100 ml huile

 

mettre les ingrédients dans une cocotte minute sauf le riz les pois chiche et l'oignon en lamelles

a mi cuisson des pieds de veau, rajouter les pois chiche et l'oignon

en fin de cuisson rajouter les raisins secs

impregnez le riz de la sauce

 

servir bien chaud avec du bon pain maison

 

 

hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans tagines
commenter cet article

commentaires

sweetmam 26/02/2012 21:46

humm! j'adore ce plat ! chahitina allah ya3tik saha

rahima 09/02/2012 15:52

il a l'air délicieux ce plat ! biz biz

karima 20/01/2012 15:35

je ne suis pas fan mais ta version a l'air excellente ! biz

regine 19/01/2012 22:28

hum que j'aime ca !!je la fais a la tunisienne il me tarde d'essayer celle-la merci

darna 06/03/2011 19:07


alaikoum salam les filles
merci beaucoup a vous


zeynab 06/03/2011 18:19


assalamou'aleyki,

MMMMmmm ma chaa Allah, pour ma 4eme grossesse j'avais une envie incroyable de manger du ker'ine mais impossible de cuisiner (nausée)!!!! ton plat donne vraiment envie!!! barakaLlahou fiki pour le
partage!!


fatyma113 05/03/2011 22:30


salam

hummm tbarkallah 3lik fatima ton plat kaychahi Allah ye3tik essaha merciiii


oumotalal 13/10/2010 00:22


Un plat que j'adore, malheureusement je suis la seule à l'aimer à la maison, mon mari et les enfants ne supporte même pas l'odeur.


sara 19/09/2010 00:44


waaaw quelle belle assiette


darna 17/09/2010 17:00


merci à vous les filles
bises


Miss Delices 17/09/2010 09:05


ah oui, tu me fais penser...j'ai encore une tete de...mouton dans mon congel;):)...en plus le gout de la sauce est unique, rien avoir avec une sauce de poulet ou autre viande...


Macaronette 17/09/2010 06:51


J'adore : ça donne super envie d'essayer.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 16/09/2010 14:17


Bonjour Darna, ce plat me fait bien saliver !!! j'imagine son goût bien savoureux.
Saha aidek ma chère et bonne journée


recettedumonde 16/09/2010 14:13


Délicieux miam je dévore des yeux !!!


mimi 16/09/2010 13:13


hummm c'est super appétissant mashallah
mille bravo
bisous mimi


* Leila * 15/09/2010 15:22


J'aime TROOOOP ce plat, tsbak Allah 3lik et bravo pour cette belle réalisation.
Bisous !!
Leila


red 15/09/2010 15:10


un délicieux plat ker3ine et conviviale
bonne journée*


malika 15/09/2010 14:57


Merci Fatima pour cette recette que j'attendai. Mon mari adore ce plat que lui fait tjs sa mère. Je pourrai aussi le faire maintenant.

Tu es géniale fatima, lay rhalik line daiman

Malika


sabrin3 15/09/2010 13:56


Mmmm quel delice ce plat


llysa 15/09/2010 12:01


merci pour le partage, un plat pour l'hiver effectivement, bisous


hindouche 15/09/2010 11:46


un plat bien réussi et bien présenté machallah
tbark allah 3lik comme d'habitude ma chère


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche