hergma ou ker3ine (pieds de veau) aux pois chiche et riz
Voici une recette qui provient de la cuisine traditionnelle marocaine,les pieds de veau aux pois chiches et au riz ou au blé.
ce plat s'appelle hergma ou ker3ine, l'appellation diffère selon les régions du Maroc.
c'est principalement un plat d'hiver car c'est un plat consistant et riche, ici chez moi , il fait encore chaud pour ce plat
mais je vous le mets quand même au cas où vous ne connaissez pas.
les ingrédients
1 pieds de veau
300 gr de pois chiche
un bol de riz précuit
100 gr de riains secs
1 oignon émincé
1cac paprika
1cac gingembre
1/2 cac poivre
sel
une tete d'ail
pincée de safran
eau
1cac harissa
un oignon en lamelles
100 ml huile
mettre les ingrédients dans une cocotte minute sauf le riz les pois chiche et l'oignon en lamelles
a mi cuisson des pieds de veau, rajouter les pois chiche et l'oignon
en fin de cuisson rajouter les raisins secs
impregnez le riz de la sauce
servir bien chaud avec du bon pain maison