gratin de pâtes au thon et légumes
Que faire pour le déjeuner ,ou le dîner? une question qu'on se pose souvent ,car des fois ,on ne sait pas trop quoi préparer,c'était mon cas aujourd'hui,j'ouvre le placard et j'aperçois des pâtes torsades,allez ce sera des pâtes ,oui mais comment ,en gratin et avec du thon et légumes,car il faut bien faire manger les légumes aux enfants non?
c'est un gratin hyper délicieux,pas sec du tout ,plein de saveurs et en plus trop facile à préparer...
comme légumes,j'ai mis des petits pois , carottes et haricots verts,vous pouvez rajouter des légumes selon vos goûts ou mettre des champignons..
le fromage de chèvre apporte aussi un très bon goût à ce gratin ,mais si vous n'aimez pas vous pouvez n'en pas en mettre bien sur!
les ingrédients
400 gr de pâtes de votre choix(j'ai mis des torsades)
150gr de thon égoutté
200 gr de carotte
100 gr de petits pois
100 gr d'haricots verts
75gr chèvre frais
100 gr mozarella
50gr d'emmental rapé
20cl crème légère
20cl coulis de tomates
3 gousses d'ail écrasées
2 cas d'huile d'olive
sel,poivre
1 cac d'origan
3 cas de persil haché
cuire les pâtes avec un filet d'huile d'olive et sel, cuire aussi les petits pois et les haricots verts(moi pour faire vite,je mets les pâtes dans le bas du couscoussier et cuits les légumes dans le haut du couscoussier).
entre temps,préparer la sauce,dans une poele,mettre l'huile d'olive,les carottes râpées,l'ail et le persil haché.
après quelques minutes rajoutez le sel,poivre,le coulis de tomate et l'origan.
laisser cuire 5 mn puis incorporer la crème ,cuire encore 5mn et éetindre le feu.
une fois les pâtes cuites les égoutter ,mettre dans un saladier,y incorporer les légumes et sauce et le thon égoutté et le chèvre coupé en petits dés.
mettre le tout dans un plat à gratin .
parsemez le dessus du mélange émmental mozzarella et mettre au four à 180° pour 15 à 20mn.