gratin de pâtes au thon et légumes

Publié le par darna

Que faire pour le déjeuner ,ou le dîner? une question qu'on se pose souvent ,car des fois ,on ne sait pas trop quoi préparer,c'était mon cas aujourd'hui,j'ouvre le placard et j'aperçois des pâtes torsades,allez ce sera des pâtes ,oui mais comment ,en gratin et avec du thon et légumes,car il faut bien faire manger les légumes aux enfants non?

c'est un gratin hyper délicieux,pas sec du tout ,plein de saveurs et en plus trop facile à préparer...

comme légumes,j'ai mis des petits pois , carottes et haricots verts,vous pouvez rajouter des légumes selon vos goûts ou mettre des champignons..

le fromage de chèvre apporte aussi un très bon goût à ce gratin ,mais si vous n'aimez pas vous pouvez n'en pas en mettre bien sur!

 


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les ingrédients

400 gr de pâtes de votre choix(j'ai mis des torsades)

150gr de thon égoutté

200 gr de carotte

100 gr de petits pois

100 gr d'haricots verts

75gr chèvre frais

100 gr mozarella

50gr d'emmental rapé

20cl crème légère

20cl coulis de tomates

3 gousses d'ail écrasées

2 cas d'huile d'olive

sel,poivre

1 cac d'origan

3 cas de persil haché

 

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cuire les pâtes avec un filet d'huile d'olive et sel, cuire aussi les petits pois et les haricots verts(moi pour faire vite,je mets les pâtes dans le bas du couscoussier et cuits les légumes dans le haut du couscoussier).

entre temps,préparer la sauce,dans une poele,mettre l'huile d'olive,les carottes râpées,l'ail et le persil haché.

après quelques minutes rajoutez le sel,poivre,le coulis de tomate et l'origan.

laisser cuire 5 mn puis incorporer la crème ,cuire encore 5mn et éetindre le feu.


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une fois les pâtes cuites les égoutter ,mettre dans un saladier,y incorporer les légumes et sauce et le thon égoutté et le chèvre coupé en petits dés.

mettre le tout dans un plat à gratin .

parsemez le dessus du mélange émmental mozzarella et mettre au four à 180° pour 15 à 20mn.

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Publié dans féculents

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P
Mmmmmmm, j'adore ! Bravo !
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B
D’origine chinoise, le ramen a été importé au Japon au 20ème siècle pour devenir un des mets nippons les plus populaires aujourd’hui. Il n’existe pas une seule recette de ramen mais des dizaines,<br /> voire des centaines, car chaque région du Japon et chaque restaurant japonais possède sa recette personnelle de ramen.<br /> <br /> D'origine chinoise, le ramen a été importé au Japon au 20ème siècle.<br /> <br /> D'origine chinoise, le ramen a été importé au Japon au 20ème siècle.<br /> <br /> Difficile en ce cas de donner une recette unique de ramen. Tout comme il paraît difficile de donner une seule recette de plats de lasagnes, de ravioles ou de spaghetti. Sachez cependant que le<br /> ramen se compose d’une bonne quantité de pâtes (nouilles de blé), servies dans un bouillon plus ou moins épais réalisé à base de.....LIRE LA SUITE http://pates.fr/ramen/
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B
Lasagnes<br /> <br /> Un débat anime depuis des décennies le monde de la gastronomie : qui sont les vrais créateurs des pâtes ? Où ont-elles été dégustées pour la première fois ? Asie, Orient ou Italie ? Des sources<br /> historiques semblent indiquer que les chinois consommaient déjà des plats à base de nouilles (comme les ramens, aujourd’hui rattachés à l’art culinaire japonais) il y a plus de 5000 ans avant JC.<br /> Quoi qu’il en soit, les italiens peuvent, à ce jour, se targuer d’être les rois incontestés dans l’art de cuisiner les pâtes.<br /> <br /> Les lasagnes : reines de la gastronomie italienne<br /> Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.<br /> <br /> Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.<br /> <br /> En effet, les italiens savent comme personne, associer et décliner l’aliment dans des dizaines de plats différents qui incluent les spaghettis, ravioles, tagliatelles, etc. Les ....LIRE LA SUITE<br /> ICI http://pates.fr/lasagnes/
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T
Ils sont nombreux à se disputer l’origine des pates. Pour d’aucuns, les pates seraient d’origine chinoise, alors que pour d’autres, elles seraient d’origine italienne. Plusieurs croient plutôt que<br /> les pates remontent au temps des chasseurs-cueilleurs, et aussi que les Grecs les produisaient et les consommaient bien avant le règne de Jésus-Christ. Mais peu importe, tous seront d’accord pour<br /> dire qu’il vaut mieux déguster les pates que de s’en disputer la paternité !<br /> <br /> Vive les pâtes sous toutes les formes et à toutes les sauces !<br /> <br /> Vive les pâtes sous toutes les formes et à toutes les sauces !<br /> <br /> Les pates sont légion et prennent des formes aussi variées que colorées, non sans raison d’ailleurs, car on utilisera des pates différentes selon le plat à préparer. Avec une sauce à la viande, on<br /> utilisera plutôt des spaghettis ou des lasagnes, des petites nouilles genre coquilles ou étoiles pour les soupes, ou encore des.....LIRE LA SUITE ICI http://pates.fr/
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O
sublimeee gratin bisous
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D
merci a vous et bon après midi
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B
ouahhhh super, j'adore !! merci pour la recette !
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B
super appetissant!!!!
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D
Merci a vous les filles et bon apres midi
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K
voilà un gratin bien coloré et parfumé<br /> bsahtek<br /> bon week-end
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K
hum miam lah i3tek seha g l eau à la bouche et j ai envie de lecher la photo tellement c est delicieux
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R
Un délicieux gratin , idéal en cette saison ......<br /> Bonne journée ......
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