gratin aux roulé d'aubergine
voici un délicieux gratin d'aubergines que je fais souvent pour le
ftour pendant le mois de ramadan
ce gratin est un pur délice!c'est une recette de mon enfance que j'apprécie énormément..
le petit goût de noix de muscade rapée dans les pomme de terre qui constituent la farce des aubergines avec
la viande hachée, le goût des aubergines frites et la sauce tomate hummmm
alors pour les ingrédients
500 gr d'aubergines (utliser de grosses aubergines)
500 gr de pomme de terre cuite et écrasées
250g de viande hachée
un grand verre de purée de tomates
2 gousses d'ail
de la noix de muscade rapée
sel
1/2 de poivre
2 càs de coriandre haché
1 oeuf
fromage rapé
2 càs d'huile d'olive
commencer par couper les aubergines en lamelles en longueur et les passer
dans l'oeuf puis frire dans une poele anti adhérente avec un fond d'huile
égoutter et reserver
dans un saladier mettre les pomme de terre écrasées, la gousses d'ail le sel poivre , une bonne pincée de noix de muscade rapée,et la viande hachée
mélanger le tout et former des boudins et reserver
dans une poele mettre le coulis de tomates la gousse d'ail écrasée le coriandre
sel et poivre et l'huile d'olive
laisser cuire quelques minutes
etalez les lamelles d'aubergines frites, y mettre le boudin de farce
la rouler sur elle meme et placer dans le plat allant au four
continuer jusqu'a terminer toutes les lamelles
napper de sauce tomate
mettre au four pour presque 20 mn
en fin de cuisson rajouter du fromage rapédans un plat allant au four