gratin aux pomme de terre frites et mortadelle
voici un gratin aux pomme de terre frites tiré du livre gratin de Rachida Amhaouche bien apprécié par les enfants et les grands puisqu'il contient des pomme de terre frites.
j'ai adapté la recette à ma façon (les ajouts sont entre parenthèses).
il m'arrive de le faire au poulet ou viande hachée...
*500 g de pommes de terre
*200 g de mortadelle ( j'ai mis un mélange de charcuterie boeuf,dinde)
*50 g de beurre (pas mis)
*4 oeufs
*1 càs de persil(2 pour moi)
*100 gr de fromage râpé
*sel
*poivre
*(un poivron rouge)
*(100 gr olives vertes)
*(3 gousses d'ail écrasées)
Couper les pommes de terre en dés et les frire égoutter et saler.
Beurrer légérement un plat à gratin ,mettre les dés de pomme de terre, l'ail et le persil et le poivre, la mortadelle en cubes, le poivron en dés,les olives.
Casser 4 oeufs sur ce mélange.
Saupoudrez de persil haché et fromage râpé.
Cuire dans un four préchauffé a 180° environ 15 min .