Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2016 2 26 /07 /juillet /2016 13:21





voici un gateau que j'ai fait  pour le ramener chez mes cousines

encore un gateau fait avec de l'eau mais cette fois ci froide

vraiment moelleux et très facile à faire

ce gateau peut etre pret en 30mn maximium

en plus très économique et pas beaucoup d'ingrédients
si vous voulez faire un gateau et vous n'avez plus qu'un oeuf
cette recette est pour vous

avec un seul oeuf vous pouvez avoir tout ce plateau

j'ai utilisé un moule de 40 *25 cm

si vous voulez que le gateau gonfle plus utilisez un moule plus petit

je préfère utiliser ce moule pour pouvoir couper le gateau en petites portions et les mettre en caissettes 

vous pouvez le garnir de chocolat fondu ,de ganache,de sucre glace,de cacao ,de confiture et vermicelle de chocolat noir,de confiture et coco

cela dépendra de vos goûts et de vos placards..






alors pour les ingrédients j'ai utilisé un moule de 40 *25 cm
1 oeuf
250 ml d'eau
3 càs de cacao amer sans sucre
5 càs de beurre fondu
170gr de sucre
200gr de farine
2 sachets de levure chimique(14gr)


dans un saladier mettre l'oeuf l'eau et le cacao, bien battre jusqu'a
obtention d'un mélange mousseux
rajouter le susucre et bien battre , rajouter le beurre fondu
et continuer de battre

à l'aide du fouet manuel incorporer la farine tamisée et la levure

beurrer et fariner le moule
verser le mélange et faire cuire dans une moule à 180° pour presque 15mn
une fois cuit vous pouvez le napper de chocoat fondu
(je n'en avais pas j'ai saupoudré la moitié de cacao et l'autre moitié
 de sucre glace)

 

المقادير لقالب من 25*40 سم

بيضة

250 ملل ماء

3 معالق كبار كاكاو مر بدون سكر

5 معالق كبيرة زبدة مدابة

200غ دقيق

14 غ خميرة كيكاوية

170 غ سنيدة

 في اناء نضرب البيضة و الكاكاو المر و الماء حتى الحصول على خليط يشبهالرغوة

تم نضيف السنيدة ونستمر في الخفق

نضيف الزبدة تم الدقيق و الخميرة بالضراب اليدوي

ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالكاكاو المر او الدقيق

نفرغ الخليط ونطهوه في فرن مسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة

عندما يطهى يمكن أن يزين بالكاكاو او السكر الكلاصي او الكاناش او الشكلاط المداب او النوتيللا حسب الرغبة


 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Ilham 17/02/2017 15:31

Délicieux et moelleux comme un brownie mais avec peu d ingrédients meci bcp

Hanane 17/02/2017 08:11

Merci ça l aire bon

Najwa 16/02/2017 23:16

Lah ye3tik saha.jarebtha wjat hchicha

chez Darna 16/02/2017 15:39

bessaha yasmina j'en suis ravie

Yasmina 16/02/2017 12:49

Cake réussi, moelleux et économique en effet! ma petite famille a adoré!
Merci chez darna de ta génerosité et ton partage :)

rajaa 10/02/2017 19:12

Le gâteau est super bon, merci beaucoup Darna

Yasmina 30/01/2017 16:23

Trop bon! Et tellement rapide. Parfait pour le gouter de mes loulous! Merci!

Isa 29/07/2016 21:22

Merci pour cette recette. Je l'ai faite mercredi et c'était un franc succès. Bravo pour ton site, il est juste génial.

Recette Land 26/07/2016 18:28

Parfait pour les gouter d'anniversaire des petits monstres !

Hagen 09/11/2015 15:29

Testé et approuvé :D
merci pour cette recette !!

Darna 16/07/2013 20:19

il s agit de votre recette et vous ne postez ni lien de recette ni de blog ,vous venez m accuser de vol alors que la recette est postée il y a plusieurs années et que plusieurs blogueuses ont testé
et publié sur leur blog .
vous en avez mis du temps pour réagir !!!!
sans commentaire!!!!!!

SAMIRA 16/07/2013 17:09

IL S'AGIT DE MA RECETTE !!!! QUAND ON PREND DES RECETTES SUR UN AUTRE BLOG, LA MOINDRE DES POLITESSE EST DE LE CITER OU NE SERAIT-CE QUE CITER LE PSEUDO DE LA PERSONNE !!! QUEL CULOT !! FAIRE
PASSER CA POUR VOTRE RECETTE... Laissez-moi RIIIIRE !!!!

laetitia 03/03/2013 21:41

le goût est bon dans l'ensemble, mais manque un peu de sucre à mon goût, le cacao ne relève pas assez le gâteau. Le gateau était hyper moelleux mais trop cassant. Par contre, j'ai mis bien plus de
temps pour la cuisson. Au bout des 15min, il était loin d'être cuit du coup j'ai baissé le thermostat et laisser plus longtemps.

Darna 26/12/2012 20:53

Allah yebarek fik rajae ca me fait plaisir que tu apprecies mes recettes et les testent
A bientot pour d autres test inhallah merci et bonne soiree

saracuisinesimple 28/08/2015 14:10

Leatitia ,si tu trouves cette recette pas assez sucrée à ton gout,tu peux rajouter du sucre ,mais il y en a déjà beaucoup alors mais du cacao sucré et pas non sucrée .

Rajae Oujda 26/12/2012 20:43

bsr Darna j ai egalement essaye ce gateau une vraie merveille Mon mari qui adore les gateaux au petit dejeuner a beaucoup apprecie Je lui ai dit c est une recette de l internet Allah yattek essaha
wtbarkallah alik Darna

mamazerty 05/08/2012 11:04

ah ah!!!même quand je ne reçois pas d'alerte d'un de tes nouveaux articles je finis toujours par trouver LA recette qu'il me faut chez toi...J'ai mon fils et mon petit fils au déjeuner, je vais
faire çà!
merci Darna

amina 26/10/2010 09:06


J'ai fait ce gateau hier soir,mon fils ainé a adoré,mais moi je le trouve plutot pateux que moelleux.


darna 19/04/2010 21:50


nac je suis contente que tu aies apprecié cette
rectte*bonne soirée


nac 19/04/2010 18:15


cest un tres bon gateau merci pour la recette

ton blog est super bonne continuation


darna 26/03/2010 21:08


merci amal et bonne soirée


Amal bidawiya 26/03/2010 16:55


tres bonne recette , bravo copine
bisous et $$$$


darna 25/03/2010 21:26


effectivement stef c'est un gateau bien leger et moelleux a la limite fondant en bouche


Stef de Fla 25/03/2010 21:21


Mais c'est que ça serait presque un gâteau light! Je retiends l'idée


darna 25/03/2010 08:36


j'en suis ravie ma chère charoufa
je cours voir ton blog
bises


charoufa 25/03/2010 08:16


je passe te dire bonjour,
et pour te faire savoir que ce gateau est un delice va sur mon blog et tu verras le resultat
bi$es charoufa


Rouda 11/03/2010 11:31


très bonne recette à garder soigneusement.


Naouel 11/03/2010 08:29


je l'ai fait samedi dernier en une heure il était prêt à être dégusté, je viens de mettre le publier sur le blog, merci, mon mari l'a baptisé le gateau à 1€ mdrrr, bonne journ退


Meriem 20/02/2010 21:23


C'est vrai que l'ingredient qui manque souvent dans nos frigos c'est les oeufs, c'est super de realiser un tel gateau avec un seul oeuf, une recette a garder sous le coude, toujours la ma Fatizo
pour partager des recettes economiques et magiques ... bise$$$$$$$$$$$$$$


mounia 17/02/2010 19:50


Khiiir kbir, e que demande le peuple!
Un grand bravo!
Bises de bonne soirée, clic


mahassine 17/02/2010 18:23


j'ai un tag pour toi ma belle
ton gâteau est magnifique
bisous $$


bigmumy - Ma cabane aux Délices 17/02/2010 17:48


un très beau gâteau et bien rapide
bonne journ€€€


loubna 17/02/2010 17:19


avec un oeuf c une recette à mettre de côté quand on tombe en panne merci ma belle$$$$


darna 17/02/2010 15:32


kamila,il s'agit de l'eau à température ambiante
naouel c'est une recette qui dépanne qu'on veut faire un gateau mais qu'il n(ya qu'un seul pauvre oeuf qui reste lol
oumsamia, merci à toi


kamila 17/02/2010 15:24


est ce que tu utilise de l´eau froide ou a temperature ambiante?


Naouel 17/02/2010 13:12


sympa il m'arrive souvent de vouloir faire un gateau et ne pas pouvoir car dans mon frigo y a qu'1 oeuf, maintenant je peux compter sur ta recette, merciiii$$


oumsania 17/02/2010 10:14


comme t'as dis facile a faire économique et en plus il a l'air très bon un grand merci...


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche