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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 06:00

voici une idée de présentation d'un plat de riz, sous forme de gateau fourré

un gateau de riz à la viande hachée , amandes et abricots secs

un plat qui peut être réalisé pour une récéption .

facilet et assez rapide à faire, mais qui plait beaucoup, surtout avec les

saveurs qu'il contient

 

  gateau-riz.jpg

 

 

ingrédients

500 gr de riz

400 gr de viande hachée

700 gr d'oignon épluchées

150 gr d'amandes frites

150 gr d'abricots secs

1cas d'eau de fleur d'oranger

1 càc de cannelle

1càc de macis

1cas de sucre

1cac de sel

5 graines de cardamome

5 clous de girofle

1/2càc de poivre

1/2 càc de curcuma

1/2càc de gingembre

5 càs d'huile

 

 

commencer par cuire le riz déja lavée et egoutté, dans de l'eau chaude salée

à laquelle on rajoute les graines de cardamome et les clous de girofle

une fois cuit égouttez le riz et réservez

 

dans une poele mettre les oignons émincés finement les épices l'huile

laisser dorer les oignons,en fin de cuisson des oignons rajoutez la viande hachée

et le sucre

 

 

faire fire les amandes et dans une casserole mettre les abricots secs avec un grand

verre d'eau , 2 cas de sucre l'eau de fleur d'oranger et laisser cuire avec ce sirop

quand le sirop aura épaissit et réduit

étiendre le feu

 

dans un moule allant au four et préalablement beurré, mettre la moitié du riz

mettre dessus la farce cuite dans la poele

versez dessus le reste de riz, bien tassé le riz , et passez au four un peit quart d'heure

histoire de chauffer le plat

juste avant de servir , démoulez dans le plat de service, et décorez abvec les amandes et abricots secs.

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Published by darna - dans féculents
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commentaires

mamalou 31/05/2010 21:09


c'est superbe et ça donne trés envie!


domi 28/05/2010 20:22


Un gâteau sportif pour nous donner de l' énergie, une merveille orientale, merci pour cette délicieuse recette, bisous et bon WE


linda 26/05/2010 22:59


miam!miam! j'adore;)


Flower63 26/05/2010 19:29


Une belle décoration qui en met plein les yeux, bravo !!!
Bonne soirée !


Bouchra 26/05/2010 18:46


Belle présentation ! Bien originale !
Bisou


souad 26/05/2010 17:01


oui très jolie présentation


Valérie 26/05/2010 13:48


Je suis conquise … un régal pour les yeux et les papilles
Je te souhaite une belle journée, bize.


ratiba 26/05/2010 10:12


WAWWWWWW il est magnifique ce riz ya3tik essaha trop beau et j'imagine le gout merci pour le partage bisous


Nesyla 26/05/2010 07:35


miam miam comme c'est bon, et aussi très beau. bravo une excellente idée. bisous


Totchie 25/05/2010 22:25


super beau - à tester c'est sûr


nibele 25/05/2010 22:23


c'est vrai qu'il est tres riche en saveurs
bisous!!


nawal 25/05/2010 22:22


hummm ca doit etre super bon ce gout salé sucré
merci du passage bis cl***
je m'inscris a ta news lettres


☼♥ Lajemy ♥♪ 25/05/2010 21:57


Belle soirée à toi ! bises


clquipopotte 25/05/2010 21:54


Ta présentation est très très belle !!! La fleur d'oranger , j'adore !!! Le même dans ma cuisine , j'veux bien !!!
CLquipopotte♥♥♥


mentale 25/05/2010 21:28


mon petit coucou du jour... bise!


Miamana 25/05/2010 20:53


Sucré salé et joli, waou!


Nora 25/05/2010 20:43


Mashaallah, il est superbe ton gâteau, tbarkllah 3lik hbiba, et merci beaucoup pour ton cake économique, wellah je l'ai fait et refait et je l'ai recommandé aussi. Allah ya3tek ssaha hbiba.
Bises * et bonne soirée


radia-recettes gourmandes 25/05/2010 19:20


j'aime beaucoup ton idée, présentable pour une reception c'est le top, bisou**


oumsania 25/05/2010 19:11


Effectivement,c'est une tres belle présentation merci pour ce partage.


mitokola 25/05/2010 18:37


oups, qu'il est beau ce gâteau, bravo et merci, c'est une riche idée que cette magnifique recette...
très bonne soirée, à bientôt, gros bisous


lolo 25/05/2010 18:33


hummm quel joli gâteau et quelle belle idée! bisous!


marielou 25/05/2010 17:33


super beau ton gâteau de riz il me plait beaucoup et je suppose qu'il est très bon miamm biss


Celeste 25/05/2010 17:19


Délicieux et si beau, ta recette est bien tentante.


fadela 25/05/2010 17:18


Délicieuse recette tahtik essaha


charoufa 25/05/2010 16:35


c'est une exellente idée pour les mordus du sucré salé comme moi.
bises charoufa*


mahassine 25/05/2010 16:15


un beau gateau de riz ça doit être très bon
bisous))


annie 25/05/2010 16:13


Original, joli, raffiné et sans doute goûteux, cela ressemble beaucoup à la maqlouba du moyen-orient!!


severine lustucrubleu 25/05/2010 15:46


Magnifique présentation ca représente bien le temps Bises et bonne * journée!


cuisine de myriam 25/05/2010 15:21


hummmm j'adore la presentation de ce riz bravo.bisou*


olga03 25/05/2010 14:30


Ohhhhh, comme c'est insolite !!!!
Joli plat pour une recette sympa.
Bon après- midi.


Eva 25/05/2010 14:30


Trop beau !
Bisous


Les gourmandises d'Aurél ! 25/05/2010 14:27


c'est original ! biz aurél


véb 25/05/2010 14:08


Très belle présentation...félicitations.. cordialement


nadine 25/05/2010 14:03


c'est super original, je ne connaissais pas du tout
ça a l'air super bon


sylcuisine 25/05/2010 13:49


Ta présentation est ma-gni-fi-que !


darna 25/05/2010 13:20


merci a vous les filles
Oum talal, je l'ai servi comme plat principal puisqu'il contient de la viande hachée

c'etait le repas de ce week end avec une bonne salade avec le temps qu'il fait c'etait parfait
bises


oumotalal 25/05/2010 13:09


Huuuuuuuuuuuum!!! ça doit être un délice. Juste une question: tu le sert à quel moment? comme entrée ou comme dessert?.
Très belle journée


oum mouncifrayan 25/05/2010 12:00


ouuups, on a eu la même idée!! lol
merci du partage*


Mélodie 25/05/2010 10:54


vraiment original et magnifique !!!!


clemence 25/05/2010 10:45


la présentation est top et ça doit être bien bon...


nad62 25/05/2010 09:00


tres belle presentation!
merci pour ce partage


red 25/05/2010 07:43


j'aime beaucoup c'est une très belle idée ....
bonne journée*


natt 25/05/2010 07:34


un gâteau de riz original qui me plait beaucoup je note
bonne journée biz


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