Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 21:41

Une recette toute simple,rapide,facile pour un gâteau tout moelleux et délicieux à préparer en un clin d’œil et que je fais souvent..

Un gateaux aux orange et pommes mais qu’on peut aussi faire avec d’autres fruits.. avec des poires, des pêches, nectarines, bananes, des prunes,…

Les proportions 5 4 3 2 1 donnent un gâteau à cuire dans un petit moule de 20 à 22 cm maximum  mais en doublant les quantités il faut cuire le gâteau dans un moule plus grand, environ 26 cm.

Je rajoute un nappage à la confiture et des amandes effilées qui donnent cette petite touche croquante au gâteau humm un régal !


 gagfa.jpg

Ingrédients

  • 5 cas bombées de farine
  • 4 cas de sucre
  • 3 cuillerées à soupe de jus d’orange +zeste d’une orange (facultatif)
  • 2 cas d’huile
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 7gr  de levure chimique
  • 2 pommes en lamelles
  • Des amandes effilées dorées dans la poêle
  • Confiture d’abricots

 

 ga3.jpg

 

Fouettez  l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez l’huile ,puis battre à nouveau et ensuite le jus et zeste d’orange.

Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Dans un moule beurré et fariné de 20 à 22 cm de diamètre environ, verser la pâte, Recouvrir le gâteau avec les pommes coupées en lamelles, faire chevaucher les tranches comme pour une tarte.

Cuire à 170°c pendant 25 minutes environ.

Une fois le gâteau cuit ; démoulez puis nappez de confiture chauffée et décorez avec les amandes effilés.

 

 

ga532.jpg

 

قالب قطره من 20 الى 22 سم

  5 معالق كبيرة مملوءة دقيق

4 معالق كبيرة مملوؤة سنيدة

معالق كبيرة مملوؤة عصير برتقال مع قشرة برتقالة محكوكة3

معالق كبيرة مملوؤة زيت  2

   بيضة كاملة

7 غ خميرة كيميائية

قبصة ملح

تفاحتان مقطعتان الى شرائح

مربى مشمش

رقائق اللوز محمرة في المقلاة

نضرب البيضة وسنيدة جيدا حتى يصبح الخليط ابيضا نضيف الزيت و نستمر في الخفق ثم نضيف عصير البرتقال

نضيف الدقيق و الملح و الخميرة.

ندهن قالب قطره من 20 الى 22 سم ونسكب الخليط ثم نرص فوقه شرائح التفاح.

نسخن الفرن الى 170° و نطهوه لمدة 25 دقيقة تقريبا

 

.عندما يطهى نزيله من القالب و ندهنه بالمربى المسخن و نزينه بشرائح اللوز.

Partager cet article

Repost 1
Published by darna - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

gourmande42 28/06/2014 10:50

Bonjour. Je n'arrive pas à retrouver la recette des haricots farcis à la viande hachée , merci de me l'envoyer je voudrais bien en préparer pendant ce mois sacré. Saha ramdamkoum

darna 22/12/2013 23:04

Alaiki salam zohra
J en suis ravie
Bessaha

zohra 22/12/2013 22:46

salam alaikum

j'ai fait le gateau hier et on a beacoup aimer. Merci pour la recette

maissou 21/12/2013 09:20

salem

ça c'est le genre de gâteaux que mes enfants aiment énormément
merci fati
au fait tu nous manque sur ct
http://maissoutaloumkilsafoufa.wordpress.com/

LadyMilonguera 21/12/2013 08:10

Je t'en prendrais bien une part pour mon petit déj...

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche