gâteau aux fraises et chantilly hyper facile et express !
quand on trouve de belles fraises sur les étalages , on n'hésite pas une seconde à les acheter,et une fois dans le refrégirateur,on ne doit pas les laisser s'ennuyer, il faut bien les utiliser pour faire un dessert,pourquoi pas un gateau, très facile et rapide à faire,une génoise,de la chantilly et nos belles fraises,voila de quoi faire un très beau et bon gateau en un rien de temps,alors pourquoi s'en priver!
la génoise
pour un moule de 22cm
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé
pour la décoration
500 gr de fraises
des cerneaux de noix
du chocolat rapé
des maltesers
battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume,puis incorporer délicatement la farine sans trop mélanger .
verser lemélange dans un moule beurré et fariné et cuire à 180° pour presque 15 mn en surveillant la cuisson.
pendant que votre génoise cuit au four, préparez la chantilly
pour la chantilly
50cl de crème entière très froide
4 cas de sucre glace(la quantité du sucre dépend de votre goût)
2 sachets de sucre vanillé
montez la crème en chantilly en utilisant votre batteur ,battre un peu la crème puis incorporez les sucres et continuer de battre jusqu'a obtention d'une belle chantilly
réservez au frais.
quand la génoise aura refroidi ,la couper en deux et l'imbiber de sirop (moi pour fair plus simple je l'imbibe de jus ou de limonade aujourd'hui c'est de l'orangina).
utiliser un cercle patissier ,mettre la moitié de la génoise imbibée et placer les fraises coupées tout autour.
mettre dessus une couche de chantilly pour des tranches de fraises,mettre l'autre moitié de génoise imbibée puis étaler dessus le reste de crème et décorer de fraises et chocolat et cerneaux de noix.
mettre au frais jusqu'au moment de servir.