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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 12:43

La recette que je vous poste aujourd'hui nous amène vers l'Egypte,et plus précisement en Alexandrie, où ce plat est très célèbre.

il se présente souvent sous forme de sandwich , ou plat principal.

je l'ai adapté à ma façon et c'est un pur délice, ça change du foie de boeuf à la chermoula qui est une recette marocaine que je fais souvent en entrée surtout pendant le mois de ramadan.

 

 

 

f2.jpg

 

 

350 gr de foie de boeuf coupé en lanières

2 oignons coupés en lanières

un demi poivron rouge grillé

un demi poivron vert grillé

1cac de cumin

1cac de coriandre en poudre

1cac de paprika

sel

2gousses d'ail écrasées

2cas de persil haché

 4cas d'huile d'olive

2 cas de jus de citron

4 tomates pelées épépinées et coupés en dés

un filet de jus de citron

f1

 

dans un saladier faire marine le foie avec les épices l'ail , le persil, et le jus de citron pour quelques heures.

au moment de les cuire,mettre dans une poele,l'huile, les oignons laisser dorer ,

quand les oignons sont presque cuits,rajoutez le foie,les tomates coupés en petits dés,le foie  ne doit pas trop cuire pour qu'il ne durcisse pas,rajouter sel,poivre,cumin

rajoutez les poivrons

laisser encore quelques minutes sur le feu.

au moment de servir rajoutez un filet de jus de citron.

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Published by darna - dans viande rouge
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commentaires

7 peluches 01/12/2013 17:19

J’ ajoutes cela a mes recettes ….yummmm que ca a l’ air bon!

sana 29/07/2012 14:47

un délice ce plat!!!!

khadija 05/09/2011 17:34


lah i3tek seha ça me rappelle l3id ;) une recette à noter pour l3id kbir :)


bouchra 05/09/2011 17:17


allah yaatik assaha bisous


salima 05/09/2011 10:21


j'aime beaucoup cette recette, mais je la ferais avec du foie d'agneau car à la maison, ils n'aiment pas le foie de boeuf, c'est dommage !


yummyfood 04/09/2011 22:45


J'aime beaucoup!!!
C'est vraie que ça change de kebda Mchermla


Mérièm 04/09/2011 19:35


j'aime pas habituellement les abbas mais ceux la me donne bien envie d'y gouter bisous***


recettedumonde 04/09/2011 17:32


miam miam quel délice , et toutes ses couleurs que s'est tentant !!! bisous


karima 04/09/2011 16:52


trés appétissant ! bizz


touria 02/04/2011 19:37


MMMMMMMERCI POUR CETTE RECETTE


BZahra78 29/03/2011 21:58


une très belle recette accompagnée de belle couleurs bonne soirée


darna 28/03/2011 20:04


salam biskuit oui depuis que j ai decouvert cette recette je l'alterne avec la notre
bisous


biksuit 28/03/2011 19:05


Moi qui adore le foie, ça me changera de notre charmoula nationale


darna 28/03/2011 14:14


merci les filles et bon apres midi


bouchra 28/03/2011 12:58


un délice ma chère gros bisous


Oranie 27/03/2011 21:42


Une assiette qui me plait bien, biz


Zainabe 27/03/2011 13:29


mmmm ca a l'air appetissant !! tbarkallah 3lik!!


darna 26/03/2011 22:21


merci a vous les filles
silvi tu me tiendras au courant
bonne soirée


regine 26/03/2011 17:41


hummm!! en tunisie on a le kefteji que l'on vand dans les resto bas etages mais quel regal merci


silvi 26/03/2011 17:27


hummm ta recette tombe a pique dans ma cuisine lol , je viens de decongeler du foi de boeuf ;)

bisous


meriem 26/03/2011 14:51


C'est excellent!! Tu as toujours de très belles recettes!!


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