foccacia aux tomates et olives noires.
la foccacia est la version italienne de la fougasse,Il existe une extrême diversité de fougasses, chaque région, ville ou même chaque famille ayant sa propre recette.
La plupart des fougasses sont salées, elles peuvent être agrémentées de divers ingrédients (olives, anchois, fromages...) qui peuvent être soit mélangés à la préparation soit déposés à la surface du pain avant cuisson
avec la pâte magique au yaourt, j'ai fait la foccacia aux tomates et olives noires,une foccacia pleine de saveur et bien moelleuse...
ingrédients
la pâte au yaourt
tomates coupée en dés
olives noires
huilme d'olive
ail émincé finement
basilic.
préparez la pâte et la laisser lever,une fois la pâte levée, la dégazer et l'aplatir en un rond comme pour la pizza.
Badigeonner au pinceau d'eau salée et d'huile d'olive, puis tapoter du bout des doigts le dessus de la pâte pour faire des petits creux que l'on parsème d'ail éminc.
Garnir avec les tomates émincées, les olives dénoyautées, et parsemez de basilic seché.
laisser lever pour presque 30 mn .
Préchauffer le four th è (210°C). Cuire lafoccacia pour presque 25-30min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.