filet de merlan à la sauce tomate et olives au four
voici un autre recette pour cuisiner les filets de poisson au four,
avec de la sauce tomates et des olives
un plat estivale, rapide et tres bon aussi
cette recette , on peut aussi la faire pendant le mois sacré de ramadan
1 kg filet de poisson blanc merlan ou autre
1kg de tomates
2cas de concentré de tomates dilué dans un verre d'eau
2cas depersil haché
2gousses d'ail écrasées
1cac de cumin
1cac de paprika
1/2 cac gingembre
1/2 cac poivre
sel
2cas de vinaigre
5cas d'huile d'olive
olivers vertes
une pincée d'origan
faire une chermoula avec les épices ,l'ail le persil , le vinaigre
badigeonnez le poisson avec la moitié de cette chermoula
reservez le poisson au frais.
dans une poele mettre les tomates rapées et laisser cuire ,puis
faire un coulis avec le concenré de tomates et l'eau ,le rajouter aux tomates
dans la poele et puis rajouter le reste de chermoula
laissez cuire quelques minutes.
dans un plat à gratins,mettre la sauce ,puis disposez dessus les filets
de poisson
faire cuire au four our presque 30mn , et en fin de cuisson rajoutez les olives et l'origan