filet de merlan à la sauce tomate et olives au four

Publié le par darna

voici un autre recette pour cuisiner les filets de poisson au four,

avec de la sauce tomates et des olives

un plat estivale, rapide et tres bon aussi

cette recette , on peut aussi la faire pendant le mois sacré de ramadan

 

  poisson-copie-1.jpg

 

1 kg filet de poisson blanc merlan ou autre

1kg de tomates

2cas de concentré de tomates dilué dans un verre d'eau

2cas depersil haché

2gousses d'ail écrasées

1cac de cumin

1cac de paprika

1/2 cac gingembre

1/2 cac poivre

sel

2cas de vinaigre

5cas d'huile d'olive

olivers vertes

une pincée d'origan

 

 

faire une chermoula avec les épices ,l'ail le persil , le vinaigre

badigeonnez le poisson avec la moitié de cette chermoula

reservez le poisson au frais.

 

 

dans une poele mettre les tomates rapées et laisser cuire ,puis

faire un coulis avec le concenré de tomates et l'eau ,le rajouter aux tomates

dans la poele et puis rajouter le reste de chermoula

laissez cuire quelques minutes.

 

dans un plat à gratins,mettre la sauce ,puis disposez dessus les filets

de poisson

faire cuire au four our presque 30mn , et en fin de cuisson rajoutez les olives et l'origan

 

Publié dans poisson

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L
OH MERCI C TRÈS DÉLICIEUSE, EN PLUS C SIMPLE ET RAPIDE.
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O
<br /> salam fatima<br /> <br /> j'ai testé ta recette de filet de poisson blanc au four, tout le monde s'est régalé et s'est resservi, en plus elle est simple et rapide à faire.<br /> <br /> Merci pour ta générosité et pour le partage.<br /> <br /> Je te souhaite un bel été et mabrouk el 3wacher<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam malika<br /> ton commentaire me touche vraiment<br /> c'est vraiment gentil de ta part<br /> j'aime bien recevoir le feed back de mes lecteurs et leurs avis sur mes recettes<br /> barak allah oufik ma chère<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce soir, inchaallah, je fait ce plat pour le diner et la tarte au citron en dessert.<br /> <br /> Je vous dirai mais je suis quasiment sure du résultat! Les recettes de Fatima sont vraiment inratables, croyez-moi! Je pense en avoir déjà bcp testé... et je continue tant que je peux.<br /> <br /> Lay rhalf aalik bi alf rhirr Fatima inchaallah.<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Dommage que je ne vois ça qu'à l'écran. C'est très tentant.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou les filles<br /> merci à vous<br /> samya, tu nous tiendras au courant<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sympa cette recette! J'ai tout à la maison , je vais vite la tester!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est très appétissant<br /> bonne fin de journée biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> alléchant ton plat yahtik essaha<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà un plat de poissons qui a l'air très savoureux en plus avec des olives ... hummm. Bravo !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam ça a l'air très bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un plat qui me plait on mange beaucoup de poisson et ta recette va très vite être testé inchaAllah<br /> <br /> <br />
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<br /> superbe et ça doit etre délicieux :-)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une belle idée pour cuisiner ce produit de la mer<br /> Je te souhaite une très belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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