Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 10:44

Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne.

Le tiramisu s'élabore généralement avec les ingrédients suivants : œufs,sucre, mascarponegénoise, boudoirs ou biscuits à la cuillere, café froid, cacao en poudre.

Ces ingrédients sont préparés séparément et superposés en couches indépendantes.

la version que je vous poste aujourd'hui n'est pas la versdion traditionnelle de ce fameux dessert mais une "fausse version" plus légère puisqu'on substitue le mascarpone et les oeufs par des petits suisses..

ce dessert vous pouvez le réaliser en verrines ou dans un grand moule...

 

T1.jpg

 

la quantité des biscuits et petits suisse dépend du moule utilisé ou du nombre de verrines , au fait il n'ya pas de mesures exactes..mais j'essaie d'en donner quand même..


- 12 boudoirs
- 6 petits-suisse 40%
- 10 cl de café fort
- 3càs de sucre (selon votre goût)
- 1 cac de vanille en poudre
- cacao non sucré en poudre

 

 
- égoutter les petits-suisses, les mélanger avec les sucre .
- tremper les biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat ou dans le fond d'une verrine, recouvrir d'une couche de crème aux petits suisse saupoudrer un peu de cacao
- répéter l'opération deux fois s'il s'agit de verrines et 3 fois s'il s'agit d'un grand moule.
- terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans desserts
commenter cet article

commentaires

DIDO 21/11/2011 11:49

Merci bcp fatima pour cette recette, je l'es testée est c'été un délice, à testée avec la mascarpone inchallah.

SIMSIM 05/09/2011 15:30


bonjour,
bravo pour ton blog.comme je viens de déménager au maroc (casa) j'aurais aimé savoir où trouves tu les petits suisses que tu utilises , car je n'en avais jamais vu nul part (grande et moyenne
surface) .merci d'avance


Isa 04/09/2011 18:02


HHHmmm cela a l'air trop bon (et jolie photo).. Tout cela donne bien envie.


bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 14:48


j'adore l'idée merci
bizzz


Poucinette 04/09/2011 08:22


il ressemble étrangement au vrai


cuisinebouchra 03/09/2011 19:57


un régale bravo


loridyl 03/09/2011 16:44


je te chippe ta recette qui m'a l'air plus que sympa!
bon week end


salima 03/09/2011 14:23


j'adore cette version light !


karima 03/09/2011 13:55


très bonne idée ! merci ! biz


Mérièm 03/09/2011 11:51


merci pour cette nouvelle version plus legere et moin culpabilisatrice lol bisous bon week end ***


Miss Miamm 07/05/2011 17:08


j'avais déjà repéré cette recette sur un magazine.... génial quand on fait attention à sa ligne car le mascarpone..... c'est une tuerie calorique lolllll


Bises et bonne journée


Boubou 02/05/2011 21:59


Je suis fan des petits suisses ! A tester!!


rahma 02/05/2011 15:15


salam darna c'est super tes faux tiramisu bravo merci


khadija 02/05/2011 09:50


salam
ça fait longtemps que jen mange plus à cause des oeufs crus, merci pour cette bonne idée ;)
belle journée


zaynab 01/05/2011 20:11


très bonne idèe si on n'a pas de mascarpone


Carmencita 01/05/2011 18:16


bonne idée avec les petits suisses, en tout cas il a l'air très bon ton tiramisu. Merci


Poucinette 01/05/2011 08:16


on dirait un vrai pourtant !!!!!!!!!!! bisous


kaouthar de tunis 30/04/2011 23:17


vraiment sympa l idee des ptits suisses puisqu on a pas de mascarpone ou est vendu tres chere en tunisie ...j adopte a tester tres prochainement! merciiiiiiiiiiiii


cuisinebouchra 30/04/2011 22:29


un régale ma chère gros bisous***


mina 30/04/2011 22:14


salut ma chère il a l'air bon en plus ça change avec les pt suices! merci pr le partage!
mina


karima 30/04/2011 21:29


j'adore ta version avec les petits suisses ! merci ! bonne soirée !


Brigitte 30/04/2011 21:21


Excellente idée de remplacer le mascarpone pour les petits suisses, à tester.


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche