faux tiramisu aux petits suisses

Publié le par darna

Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne.

Le tiramisu s'élabore généralement avec les ingrédients suivants : œufs,sucre, mascarponegénoise, boudoirs ou biscuits à la cuillere, café froid, cacao en poudre.

Ces ingrédients sont préparés séparément et superposés en couches indépendantes.

la version que je vous poste aujourd'hui n'est pas la versdion traditionnelle de ce fameux dessert mais une "fausse version" plus légère puisqu'on substitue le mascarpone et les oeufs par des petits suisses..

ce dessert vous pouvez le réaliser en verrines ou dans un grand moule...

 

T1.jpg

 

la quantité des biscuits et petits suisse dépend du moule utilisé ou du nombre de verrines , au fait il n'ya pas de mesures exactes..mais j'essaie d'en donner quand même..


- 12 boudoirs
- 6 petits-suisse 40%
- 10 cl de café fort
- 3càs de sucre (selon votre goût)
- 1 cac de vanille en poudre
- cacao non sucré en poudre

 

 
- égoutter les petits-suisses, les mélanger avec les sucre .
- tremper les biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat ou dans le fond d'une verrine, recouvrir d'une couche de crème aux petits suisse saupoudrer un peu de cacao
- répéter l'opération deux fois s'il s'agit de verrines et 3 fois s'il s'agit d'un grand moule.
- terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Publié dans desserts

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D
Merci bcp fatima pour cette recette, je l'es testée est c'été un délice, à testée avec la mascarpone inchallah.
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S
<br /> bonjour,<br /> bravo pour ton blog.comme je viens de déménager au maroc (casa) j'aurais aimé savoir où trouves tu les petits suisses que tu utilises , car je n'en avais jamais vu nul part (grande et moyenne<br /> surface) .merci d'avance<br /> <br /> <br />
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I
<br /> HHHmmm cela a l'air trop bon (et jolie photo).. Tout cela donne bien envie.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore l'idée merci<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il ressemble étrangement au vrai<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un régale bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je te chippe ta recette qui m'a l'air plus que sympa!<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore cette version light !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> très bonne idée ! merci ! biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci pour cette nouvelle version plus legere et moin culpabilisatrice lol bisous bon week end ***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'avais déjà repéré cette recette sur un magazine.... génial quand on fait attention à sa ligne car le mascarpone..... c'est une tuerie calorique lolllll<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je suis fan des petits suisses ! A tester!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> salam darna c'est super tes faux tiramisu bravo merci<br /> <br /> <br />
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K
<br /> salam<br /> ça fait longtemps que jen mange plus à cause des oeufs crus, merci pour cette bonne idée ;)<br /> belle journée<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> très bonne idèe si on n'a pas de mascarpone<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée avec les petits suisses, en tout cas il a l'air très bon ton tiramisu. Merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> on dirait un vrai pourtant !!!!!!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> vraiment sympa l idee des ptits suisses puisqu on a pas de mascarpone ou est vendu tres chere en tunisie ...j adopte a tester tres prochainement! merciiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un régale ma chère gros bisous***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> salut ma chère il a l'air bon en plus ça change avec les pt suices! merci pr le partage!<br /> mina<br /> <br /> <br />
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K
<br /> j'adore ta version avec les petits suisses ! merci ! bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Excellente idée de remplacer le mascarpone pour les petits suisses, à tester.<br /> <br /> <br />
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