Escalopes de dinde panées
Au menu du diner d'hier,il y'avait ces escalopes de dinde panées, des escalopes trsè appréciées chez moi, et faciles à faire..
comme le blanc de dinde est une viande fade à la base,il faut bien l'assaisoner pour relever son goût,une fois assasonné je la laisse au frais quelques heures pour qu'elle absorbe bien les saveurs....
ingrédients
3 escalopes de dinde
sel
poivre
1 cas d'herbes de provence
1 cas de sauce soja
de la chapelure
de la farine
1 oeuf
Aplatissez les escalopes. Salez et poivrez-les,rajoutez la sauce soja et les herbes de provence,couvrir avec un film alimentaire et conservez au frais jusqu'au moment de les faire frire.
Déposez la farine dans une assiette Battez l'oeuf en omelette et déposez-le dans une assiette creuse.
Versez la chapelure dans une assiette plate.
Passez successivement les escalopes dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Appuyez, afin que la chapelure enrobe bien la viande.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle .
faire frire les escalopes et une fois bien dorées,égoutter sur du papier absorbant.
Servez aussitôt.