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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 17:50

       aujourd'hui je  vous mets la recette d'un entremet d'une facilité décontractante. très facile et très bon aussi.

le titre est long certes mais sa réalisation est bien plus rapide!

la mousse au mascarpone onctueuse et la ganache légère,cet entremet est un vrai plaisir!

      cet entremet je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille , à sa demande parce qu'elle adore la mousse au mascarpone..

 

GT.jpg

pour un cercle de 18cm

 

pour la base de l'entremet

15 boudoirs

150ml café fort


la mousse au mascarpone

250gr mascarpone

250ml creme liquide entière 

60gr sucre glace

1/2cac vanille en poudre ou liquide

2 feuilles de gélatine

 

 la ganache au chocolat allégée 


40 ml de lait demi-écrémé
15 gr de cacao en poudre non sucré
 50gr de sucre
 60 gr de chocolat noir haché

 

des biscuit sticks pour le contour

30gr de chocolat blanc rapé

 

 

 prendre un cercle patissier y mettre les boudoirs légérement trempés dans le café fort,erservez.

préparez la mousse au mascarpone

commencez par mettre la creme au congélateur une demie heure avant de commencer pour qu'elle soit bien froide

montez la creme en chantilly et y incorporez la vanille et le sucre

une fois la chantilly montez ,ramollir la gélatine dans un peu d'eau .

incorporez délicatement la gélatine essorée et la mascarpone à la chantilly 

mélangez le tout délicatement 

versez le mélange sur le fond à boudoirs

bien tasser la mousse et réservez au frais le temps de préparer la ganache.

la ganache au chocolat allégée



Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et le cacao. Faire chauffer lentement tout en fouettant pour bien diluer le cacao.
Aussitôt le cacao dilué, ajouter le sucre et continuer de chauffer doucement en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
Une fois le mélange chaud mais pas bouillant , ôter la casserole de feu et ajouter le chocolat noir haché d'un seul coup.
Avec une spatule bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

 
Verser sur la mousse au mascarpone  et étaler rapidement car cette ganache devient ferme plus rapidement que la ganache à la crème, puis replacez au réfrégirateur., au moment de servir le gateau,parsemez de chocolat rapé.

 GT2.jpg

 

 

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

darna 21/10/2012 21:35

merci à vous et bonne soirée

darna 21/10/2012 21:35

je les mets à la dernière minute au moment de servir

sahmibou@gmail.com 21/10/2012 13:18

Salam. Juste savoir à
quel momen t tu mets les gâteaux stick autour du gâteau?merci

barbara 21/10/2012 10:01

miammmmmmmmm ça plairait beaucoup chez moi aussi !! bises, bon dimanche

elisa2newyork 20/10/2012 16:36

Bonjour... Pour ta fille "Bon et joyeux anniversaire" !!!
Miammmm !!! j'aime bien ta cuisine et je tiens a te remercier pour toutes ces recettes que tu partages avec nous. Bon weekend !!!

Carmencita 20/10/2012 14:16

Une superbe recette gourmande, merci!!!!

Ouissam 19/10/2012 22:32

Je le met en favoris!!! Merci du partagee
bonne soirée, gros bisouuu

Kaouther 19/10/2012 17:18

Aidek mabrouk a toi aussi tres chere.
Tres bien alors, adjuge'!

Boussa kbira a toi et aux enfants

nadine 19/10/2012 16:44

superbe dessert!!!...on va se regaler..merci pour cette recette...

darna 19/10/2012 08:53

coucou ma chère kaouther
ah ça tombe bien alors!oui j'ai utilisé les feuilles marocaines lol
aid moubarak a l'avance ma chère
je suis entrain de refaire la mousse maintenant lol parce que cet entremet c'etait juste pour nous et demain c'est les copines qui sont invitées lol
bisous aux enfants

Kaouther 19/10/2012 02:47

Ah! Comme les beaux se rencontrent comme jadis! Tu sais, ma chere fati, j'ai achete' de la mascarpone pour faire un entremet pour l'aid inchallah car je ne l'ai jamais utilise' ds autre chose que
le tiramisu. Ta recette donc tombe a pic! Nul besoin d'aller chercher ailleurs....
Je voudrais seuement savoir si tu utilise la gelatine marocaine,, car c'est ce que j'ai en ce moment et la feuille fait 3 gr , donc j'aurrais besoin de 6 gr de gelatine pour ce dessert? C'est bien
cela ou je me trompe?
Gros bisous et longue vie a chounchoune

latifa 19/10/2012 00:44

lah iaatik sha darna ca l"air delicieux a croquer

darna 18/10/2012 22:06

merci à vous et bonne soirée

audalacuisine 18/10/2012 21:58

Un délice cet entremet, bravo ! Trop gourmand ! Bises

touria 18/10/2012 21:46

merci du partage

darna 18/10/2012 21:37

merci llysa
bonne soirée

Llysa 18/10/2012 21:03

vraiment superbe! bravooooooo

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