Crêpes moelleuses au lben ou babeurre

Publié le par darna

Crêpes au babeurre moelleuses

voici une bonne recette de crepes faites avec du lben ou babeurre

des crepes bien moelleuses

en principe ces crepes se servent avec du beurre et du sirop

d'erable.

personellement, je les ai servi avec de la confiture de fraise maison

la recette est deja sur le blog.

  crepe.jpg

2 oeufs
2 Tasses 500 ml farine
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé  levure chimique
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé  de sel
2 ½ tasses 625 ml de babeurre  j'ai mis 650 ml
¼ tasse 60 ml de beurre fondu et tiédi
½ c. à thé d extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe d huile  pour la cuisson



À l aide d un batteur électrique, battre les oeufs à vitesse moyenne jusqu à ce qu ils moussent. Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel , le babeurre, le beurre fondu et la vanille.
Remuer jusqu' à ce que la pâte soit lisse et quiil ne reste plus de grumeaux de farine : mais faites attention a ne pas trop battre la pâte.


Faire chauffer une plaque à feu moyen-fort jusqu à ce que des gouttes d eau lancés sur la grille grésillent.
Graisser légèrement la poele avec de lhuile et faire chauffer.
Verser environ 1/3 tasse de pâte par crêpe.
Faire cuire jusqu à ce que des bulles se forme et que la pâte soit cuite ( environ 2 minutes ).
Retourner les crêpes à l aide d une spatule et faire cuire jusqu à ce que l autre côté soit doré ( 2 minutes ).
Répéter l opérationnjusqua terminer toute la pâte.

 

 

 

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