creme dessert au caramel style la laitière
j'avais déja posté la recette des fameuses cremes desserts au chcocolat style Danette,aujourd'hui je vous poste la recette de crème dessert au caramel ,style la laitière,tout aussi facile à faire, pour faire palisr aux petits et aux grands aussi.
en cherchant dans un carnet de recettes ,où je note les recettes à tester (et il y'en a plusieurs piochées un peu partout)j'ai trouvé cette recette que j'ai fait aujourd'hui.
- 500 ml de lait
- 2 càs d'eau
- 90 g de sucre
- 2 cas de crème fraiche épaisse
- 25 g de maïzena
1.commencez par préparer le caramel en faisant fondre le sucre avec l'eau mettre sur le feu,sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun.
2. hors du feu., rajoutez le lait préalablement chauffé et la creme fraiche,puis remettre la casserole sur le feu en mélangeant bien afin que le caramel devienne fluide et fond dans le lait chaud.
3. Retirer votre casserole à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus( a cette étape, il est préférable de diluer la maizena dans quelques cuilleres de lait avant de la rajouter à la casserole pour éviter qu'elle fasse des grumeaux)
4. Bien mélanger, pour bien dissoudre la maizena ,puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le contenu de la casserole épaississe.
5.Verser dans des ramequins ou pots , laisser refroidir à température ambiante puis passez au réfrégirateur.