Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 17:37

l'aid approche à grands pas, et qui dit aid dit gateaux,je vous mets aujourd'hui une autre recette,de cornes de gazelle

j'ai deja posté la recette de cornes de gazelle avec leur recette clasiique c'est à dire enroulés de pâte, des cornes de gazelle

à la noix de coco.

 

aujourd'hui c'est au tour des cornes de gazelle enrobées aux graines de sésame, c'est un classique de lapatisserie marocaine.

certes, chaque année,il y'a des nouveautés dans la patisserie marocaine, mais personellment j'aime bien nos recettes

tradtionnelles...

 

ces cornes de gazelle sont plus faciles à faire que les cornes de gazelle traditionnelles, j'aime aussi le croquant des graines de sésame avec le fondant des amandes, c'st un pur délice...

 

c4.jpg

 

ingrédients

500gr d'amandes blanchies et mondées

250 gr de sucre

5 cl eau de fleur d'oranger

30 gr de beurre

1/4 cac cannelle moulue

une pincée de gomme arabique moulue avec un peu de sucre

 

pour enrober

1 blanc d'oeuf

125 gr de graine de sésame grillées entières

 

 

préparez lzs amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusq'a obtiention d'une pâte d'amande

mettre cete pâte dans un saladier et y rajoutez l'eau de leur d'oranger , la cannelle , la gomme arabique et le beurre mou.

conectionnez des doigts de 6 cm de longueur.

les enduire de blancs d'oeufs puis les passer dans lesgraines de sésame,

C1.jpg

 

formez les cornes et les placez dans une plaque huilée.

 

c2-copie-1.jpg

 

faire cuire à 180° pour presque 10mn.

c3-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans petits fours
commenter cet article

commentaires

darna 17/08/2012 19:14

salam zahia
je n ai jamais utilisé la poudre d'amandes
est ce que ça ne s'effrite pas?
si ça donne des boudins comme sur la photo tu peux l utiliser
tu me tiendras au courant
merci

Zahia 17/08/2012 16:40

Salam,
Je peux utiliser de la poudre d'amandes ? Parce que si je mets poudre + sucre, j'obtiendrais pas une pâte comme tu l'indiques. Je sais pas si je suis claire ?
Merci ! Saha ftorek.

Llysa 13/08/2012 17:47

superbes gâteaux! bravo pour cette belle réalisation trop bonnnnnnn! saha ftorek

recettedumonde 26/08/2011 18:53


Une délicieuse variante miiiam !!!


sweetmam 26/08/2011 16:49


c'est très joli tbarkellah 3lik et merci pour le partage.
Bon fin ramadan


llysa 26/08/2011 16:44


délicieux! bravo ma chère saha ftorkom bisous


khadija 26/08/2011 16:26


ça à l'air delicieux avec un verre de thé à la menthe lah i3tek seha


souksouk 18/10/2010 09:34


Fatima Zahra je les ai testé c'est un délice merci pour cette recette!!!


hindouche 09/09/2010 15:03


testé et approuvé
allah yejazik bekheir pour toutes ces merveilleuses recettes


hindouche 07/09/2010 13:02


ils sont superbes
bravo


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღღ :0071: 06/09/2010 19:32


miam merci pour cette bonne e belle recette :-)


Ambbre 06/09/2010 15:29


elles sont superbes tes cornes de gazelles tbalkallah alik
passe une excellente journée
bises habiba


red 06/09/2010 09:15


délicieux.........
saha ftorek.....


Pauline 05/09/2010 23:24


Magnifiquement gourmand!!!


Pierre cuisine 05/09/2010 21:26


elles doivent avoir un gout super !!pierre


llysa 05/09/2010 18:54


oh les bonnes cornes de gazelles, c'est trop bon!en plus sans la pâte c'est plus facile à faire, mais je les préfére avec la pâte, merci pour ce régal, saha ftourek bisous


ratiba 05/09/2010 17:28


tres joli yatik essasa moi aussi je viens d'en faire mais avec de la pate bisous sahaftourkoum


Rosedessables 05/09/2010 17:14


Ils sont superbes ! allah ya3tik saha ma belle Darna !
Saha ftourek !
Bisous.


darna 05/09/2010 16:00


merci a vous les filles
Marie, la gomme arabique, tu peux la trouver chez les vendeurs de produits a patisseries ou chez les herboristes dans les marchés qu'on appelle les 3attars
même quelques épiciers du coin la vendent
en ce moment de l'aid tu peux la trouver partout, tu demandes meska hourra ça se vend dans des petits sachets


marie-yvonne 05/09/2010 15:53


Bonjour DARNA, je ne sais ou tu trouves ta gomme arabique? car tes cornes de gazelle sont superbes!!!et celà change un peu de les enrober de graines de sésame,surtout que j'adore!j'en mets partout
ou je peux!je suis à Agadir mais n'ai jamais utilisé la gomme arabique!Merci pour ta réponse et Bonne Fete de l'AID car tu dois etre un peu débordée:amitiés.


sara 05/09/2010 15:03


ils sont superbes
bravo ma chere


mamazerty 05/09/2010 14:57


encore une recette qui chante!je ne sais pas quand a lieu cette année la fête de l'aïd mais tous mes voeux!


Houria 05/09/2010 13:52


Lah y tek Saha pour cette délicieuse recette, saha ftourkoum.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


nawal 05/09/2010 13:36


humm yartik saha c trop bon saha ftourkum bis***c*c*


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche