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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 17:45



à quelques jours de la saint valentn, les coeurs sont partout
même en cuisine.
pour moi chaque jour est bon pour fêtrer la saint valentin, car on
aime chaque jour et chaque jour de vecu doit être une occasion
pour le fêter je vous mets aujourd'hui une brioche au sucre sous
forme de coeur
et je la dédie à mes chers lecteurs en leur souhaitant tout le bonheur 
du monde .



brioche-coeur.jpg


alors pour les ingrédients

400 gr farine
2 oeufs
170 ml jus d'orange
100 gr de beurre
60 gr de sucre
1 cà s de levure boulangère
sel


pétrir tous les ingrédients sauf le beurre
l'incorporer la fin et continuer de pétrir, la pâte va devenir collante
c'est normal , continuer à périr jusqu'a incorporation tottale du beurre

bien couvrir et laisser doubler de volume


une fois la pâte levée la dégazer et la placer ddans un moule sous
forme de coeur beurré et fariné

laisser lever a nouveau

une fois la brioche bien levée, la badigeoner de jaune d'oeuf
mélangé a quelques gouttes de vinaigre

parsemez de sucre perlé

 

 

cuire à 200 ° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée


brioche-coeur2.jpg

laisser la brioche  refroidir


une fois labrioche bien refroidie la couper en deux pour la garnir


la crème

250 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de sucre
1 cs de poudre a creme patissière
1 feuille de gélatine(pas mis)
200 ml de creme fraiche a monter en chantilly et la sucrant à votre goût
( attention la crème doit etre bien froide pour qu'elle monte bien)

préparer d'abord la crème patissière en mélangenant la poudre a creme les sucre s le lait et faire épaissir
laisser refroidir

montrer la creme en chantilly


mélanger les deux crèmes et garnir le milieu de la brioche.








 



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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

Darna 13/02/2013 12:22

Merci ma chere effectivement le jus d orange et excellent dans la brioche

kouky 13/02/2013 11:45

merci pour ce beau coeur gourmand!! j'aime bien l'idée du jus d'orange!!très belle journée!

darna 11/02/2011 09:18


barak allah oufik fatima


fatima 10/02/2011 23:12


beau coeur, ton blog est superbe, bises


fbriri 09/02/2011 15:30


merci pour tes souhaits, à mon tour de te souhaiter la Santé, le bonheur et la réussite pour toi et ta famille
merci du partage
Bisous


darna 09/02/2011 11:08


merci a vous les filles et bonne journée


sab 09/02/2011 08:20


un coeur a croquer


Pauline 08/02/2011 23:07


Superbe!!! ^^


SoNiA 08/02/2011 22:59


miam miam ça a l'air tres moelleux!


fatya 08/02/2011 21:18


superbe ta brioche en forme de coeur, elle me fait penser à la célèbre "tropézienne" avec le fourrage
1001 bisoux


llysa 08/02/2011 19:35


wouaw la belle brioche !!j'ai le même moule promis je teste lol lol je note bien ta recette, merci ma chère bisous


natt 13/02/2010 20:02


très joli coeur
bonne saint valentin biz


oum manel 13/02/2010 16:50


salam Fatizooo mmmmmh quelle belle brioche tbarkllah 3lik!!!(ici rie a faire je ne trouve pas de sucre perlé!!décidément je vais le demander du maroc lool)
bibizz


darna 13/02/2010 09:46


merci à vous les filles
bises


fatya 12/02/2010 23:27


merci pour ce coeur très appétissant Fatima Zahra.
1001 bisoux.


Biksuit 12/02/2010 18:01


Tres joli brioche!!!!!!!


Naouel 12/02/2010 12:53


Très beau, un grand coeur bien généreux, bonne fin de semaine ma belle$$


Bénédicte 12/02/2010 10:59


elle est vraiment très réussie cette brioche


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