citrons confits salés
le citron confit salé est un ingrédient indispensable dans la cuisine marocaine.
personellement j'en utilise beaucoup dans me recettes..
puisque j'en parle souvent , j'ai décidé de mettre la recette pour ceux qui ne connaissent pas..
ma recette est un peu différente du moment que je ne mets pas d'eau..
elle me vient de ma grand mère..
d'habitude on le fait avec les citrons beldi ,des petits citrons tous ronds avec une odeur spéciale.
mais puisque ce n'est pas disponible partout utilisez le citrons que vous avez chez vous (citrons jaunes)
vous aurez donc besoin de:
citrons jaunes
sel
huile
incisez les citrons en quatre
remplisser les incisions avec du sel(1càc)
entassez vos citrons dans un bocal en verre
fermer le bocal
apres deux jours vous constaterez que le volume des citrons a diminué en laissant du vide entre les citrons.
remplir alors le vide par d'autres citrons préparés comme la 1ère fois
versez dessus de l'huile
fermer le bocal et laisser vos citrons confire doucment dans votre cuisine (minimum un mois)
vous allez constater que je n'ai pas mis d'eau
les citrons rendront leur eau elle sera suffisante pour les confire.
alors à vos bocaux!