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4 août 2016 4 04 /08 /août /2016 14:58

Aujourd'hui ,je vous mets la recette d'un cheesecake au chocolat sans cuisson et sans oeufs;

ce cheesecake est un pur délice,avec toutes ces saveurs,les spéculoos lui donne un goût particulier,avec le goût du fromage frais et sans oeufs surtout quand il fait chaud ,bref,que du bonheur..

cette recette me vient du blog de Mamina mais que j 'ai adaptée à mon goût...

 

 

c3.jpg

 

pour un moule de 24 cm

Le fond biscuité :

200 gr de biscuits speculoos ou autre comme(maria ,sablé coco henry's)

120 gr de beurre

 

L'appareil à cheesecake :

400 gr de  fromage frais ( philadelphia, St-Morêt, jebli.....)

200 gr de fromage blanc battu (ou perly ,jockey..)

200 gr de chocolat noir à 55% de cacao minimum

120 gr de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine (9gr)

du cacao non sucré en poudre 

 

Pour réaliser le fond, écrasez les speculoos,je les mets dans un sac de congélation et je tapde dessus avec le rouleau à patisserie.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits émiettés.

Garnissez les fond de votre moule ou cercle patissier avec le mélange beurre biscuit .

Tassez et réservez au frais.

Confectionnez l'appareil à cheesecake en faisant réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajoutez-lui la gélatine (que vous aurez préalablement pressée entre vos mains). Mélangez bien. Ne vous inquiétez pas si la consistance vous semble douteuse, l'ajout du fromage par la suite lissera la préparation.

mais dans cette étape il faut agir vite car le chocolat à tendance à figer très vite.

Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre.

Incorporez le chocolat en mélangeant précautionneusement.

Remplissez votre cercle de cet appareil et laissez prendre au froid le plus longtemps possible (de préférence la veille pour le lendemain).

Décorez à votre convenance.

 

s2.JPG

cheesecake au chocolat et speculoos sans cuisson  تشيز كيك الشكلاط و السبيكولوس بدون فرن
cheesecake au chocolat et speculoos sans cuisson  تشيز كيك الشكلاط و السبيكولوس بدون فرن

 

 

 

لقاعدة التشيزكيك

نستعمل قالب مفتوح من الجوانب قطره 24 سم 

200غ بيسكوي سبيكولوس يمكن تعويضه ببسكويت اخر ملريا او صابلي هنريس

120غ زبدة

لخليط التشيزكيك

400 غ جبن ابيض طري كفيلاديلفيا جبلي

200 غ جبن ابيض مخفوق كجوكي او بيرلي

200غ شكلاط اسود يحتوي على الااقل على 55 في المائة من الكاكاو

120 غ سنيدة

3 اوراق جيلاتين اي 9 غ

كاكاو مر للتزين او شكلاط محكوك

نكسر البسكويت حتى يتحول الى بودرة و نذيب الزبدة و نخلطها بالبيسكويت

نضع هذا الخليط في قعر القالب القابل للفتح من الجوانب

نضع القالب في الثلاجة

نذيب الشكلاط ونذيب كذلك الجيلاتين المذابة في الماء

نخلط الشكلاط مع الجيلاتين بسرعة حتى يذوب الجيلاتين جيدا

نخلط الجبن الطري و الجبن الابيض و السنيدة جيدا

نضيف الى هذا الخليط الشكلاط المذاب

و نخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر كلها مع بعضها

نفرغ هذا الخليط فوق قاعدة البسكويت

نضع التشيزكيك في الثلاجة من الاحسن في الليل حتى الغد

يزين التشيزكيك حسب الرغبة

 

 

 

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

darna 07/10/2012 14:01

bonjour sabah
ça dépend de la hauteur que tu veux donner à ton cheesecake
la je l'ai mis a 20cm

Sabah 07/10/2012 13:18

Bonjour.
Tu utilises quelle dimension pour ce gâteau?

sabrina 07/10/2012 09:33

sans cuisson ! une bonne excuse pour l'aimé plus :)

darna 06/10/2012 21:23

merci à vous et bonne soirée

bienvenue dans ma cuisine 06/10/2012 18:16

hummmmm quelle délice!!!!!!!merci!

darna 06/10/2012 08:11

merci à vous et bonne journée

Zaynab 05/10/2012 23:22

Merci pour ta reponse

Ouissam 05/10/2012 22:42

Miaaaam un délicee ce cheesecake, je notee la recetee, merciii
Bonne nuit, bisouuu

Kokille 05/10/2012 21:40

Waouh ce cheesecake est magnifique, miam !!


Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

darna 05/10/2012 21:16

salam zaynab
si tu es au maroc tu mets jockey ou perly...

Zaynab 05/10/2012 21:10

Bonjour
J aimerais savoir quel fromage blanc tu mets avec Jebli, ou bien c est Jebli dans les 2 cas? Merci

darna 05/10/2012 17:01

merci à toi et bon apres midi

chhiwate fassiya 05/10/2012 16:42

excellent, j'ai meme publier sur ma page facebook

darna 05/10/2012 16:03

de rien touria
bon après midi

touria 05/10/2012 15:52

merci du partage

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