Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 17:25

Le mot pudding désigne souvent un dessert, mais peut également être un plat salé.

Dans la cuisine britanique, le terme pudding est également un terme générique pour désigner n'importe quel dessert, notamment les flans, riz au lait et crèmes.

Le pudding est une masse compacte constituée en mélangeant divers ingrédients à un produit céréalier ou à un liant. Les puddings sont cuits au four, par ébullition ou au bain-marie. Le pudding est toujours consommé couramment dans divers endroits et est servi comme plat principal ou comme dessert.


p3-copie-2


On appelle aussi "pudding" un gâteau fait de débris secs ou de brioche rassise, sucrés et additionnés de lait, de raisins secs, d'oeufs et d'orangeat, cuit dans un petit moule à brioche, puis légèrement glacé au fondant.


Le pudding que je vous poste aujourd’hui est fait avec un reste de brioche fourrée au nutella ,avec un agréable goût de caramel..

Je me suis inspirée d’une recette de Nigella LAWSON ,du pudding au croissants.

C’est une excellente recette pour recycler vos brioches…


p6

 

Caramel BRIOCHE Pudding:

 400 gr de restes de brioches (ici briochettes au nutella)
 200g de sucre en poudre

 4 càs d'eau
 200ml de crème entière
 300 ml de lait entier
 1 càs de vanille liquide
 4 oeufs battus

 
pp8-copie-1.jpg
 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les brioches en tranches et mettez les dans un plat beurré allant au four.

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen .

Laissez caraméliser la préparation, mais rester bien à côté il ne faut pas que la préparation bout.

Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5mn.

Baisser le feu et ajouter la crème tout doucement. Mélanger le lait et la vanille liquide.

rajoutez le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les oeufs battus, et bien remuer.

Verser cette préparation sur les brioches, et laisser reposer 10 mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange.

Enfournez pour presque 20mn.

 

pudding1-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Sarah mène sa fraise 04/02/2016 00:42

Super beau ce pudding!! Miam ça donne envie de s'y mettre et surtout de croquer dedans!

LadyMilonguera 08/05/2013 11:21

Comme c'est gourmand ce pudding !

Chez Nadia 06/05/2013 20:43

un pur délice

bienvenue dans ma cuisine 06/05/2013 19:38

miam miam!!!!
magnifique photos!
bizzz

nadine 06/05/2013 19:21

Très appétissant ce pudding, avec des restes de brioches ou de croissants je ne connaissais pas, mon homme va adorer, merci pour cette recette!

manel 06/05/2013 19:12

j'aime beaucoup :p je voudrais bien essayer mais, il nous reste jamais de la brioche!!!!! bisou

khadija 06/05/2013 18:47

il a l air delicieux lah i3tek seha

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche