Caramel Brioche Pudding

Publié le par darna

Le mot pudding désigne souvent un dessert, mais peut également être un plat salé.

Dans la cuisine britanique, le terme pudding est également un terme générique pour désigner n'importe quel dessert, notamment les flans, riz au lait et crèmes.

Le pudding est une masse compacte constituée en mélangeant divers ingrédients à un produit céréalier ou à un liant. Les puddings sont cuits au four, par ébullition ou au bain-marie. Le pudding est toujours consommé couramment dans divers endroits et est servi comme plat principal ou comme dessert.


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On appelle aussi "pudding" un gâteau fait de débris secs ou de brioche rassise, sucrés et additionnés de lait, de raisins secs, d'oeufs et d'orangeat, cuit dans un petit moule à brioche, puis légèrement glacé au fondant.


Le pudding que je vous poste aujourd’hui est fait avec un reste de brioche fourrée au nutella ,avec un agréable goût de caramel..

Je me suis inspirée d’une recette de Nigella LAWSON ,du pudding au croissants.

C’est une excellente recette pour recycler vos brioches…


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Caramel BRIOCHE Pudding:

 400 gr de restes de brioches (ici briochettes au nutella)
 200g de sucre en poudre

 4 càs d'eau
 200ml de crème entière
 300 ml de lait entier
 1 càs de vanille liquide
 4 oeufs battus

 
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Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les brioches en tranches et mettez les dans un plat beurré allant au four.

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen .

Laissez caraméliser la préparation, mais rester bien à côté il ne faut pas que la préparation bout.

Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5mn.

Baisser le feu et ajouter la crème tout doucement. Mélanger le lait et la vanille liquide.

rajoutez le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les oeufs battus, et bien remuer.

Verser cette préparation sur les brioches, et laisser reposer 10 mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange.

Enfournez pour presque 20mn.

 

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Publié dans desserts

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S
Super beau ce pudding!! Miam ça donne envie de s'y mettre et surtout de croquer dedans!
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L
Comme c'est gourmand ce pudding !
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C
un pur délice
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B
miam miam!!!!<br /> magnifique photos!<br /> bizzz
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N
Très appétissant ce pudding, avec des restes de brioches ou de croissants je ne connaissais pas, mon homme va adorer, merci pour cette recette!
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M
j'aime beaucoup :p je voudrais bien essayer mais, il nous reste jamais de la brioche!!!!! bisou
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K
il a l air delicieux lah i3tek seha
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