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26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 14:41
Le cake au yaourt est un cake qu on fait le plus souvent pour le goûter, nature ,à la vanille ,ou au chcoclat,comme celui que je vous poste aujourd hui,mais la pluaprt du temps c est du chocolat en poudre qui est utilisé.

dans la version que je vous poste aujourd hui,j utilise du chocolat noir,pour un goût chocolaté plus intense ...

un cake très facile â faire,rapide et bien moelleux,bien enveloppé dans du film alimentaire ,on peut très bien le conserver quelques jours sans qu il perde son moelleux,mais s il en reste bien sûr!
cco-copie-1.jpg
Ingrédients
on utilise le pot du yaourt vide comme mesure
3 gros eoufs
1 pot de yaourt 
3 pots de farine
1 et 1/2 pots de sucre ( j en mets un seul)
1 pot d'huile
15 gr de levure chimique
150 gr chocolat noir de bonne qualité
faire fondre le chocolat au bain marie.
battre les oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange triple de volume.
rajouter l huile,battre à nouveau,puis le yaourt et continuer de battre .
rajouter le chocolat fondu, puis battre à nouveau.
tamisez la levure et la farine.
incorporez les délicatement au mélange.
Mélanger le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer un moule à cake en le beurrant et farinant bien pour le démouler facilement après.
préchauffer le four à 180 enfourner pendant 40 minutes environ en surveillant la cuisson selon votre four.
enfoncer la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S'il ressort bien sec alors il est cuit.
Démouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une grille à pâtisserie. laisser refroidir.
cco2-copie-1.jpg
نستعمل كاس الياغورت كمكيال في هذه الوصفة
ثلاث بيضات كبيرة
كاس ياغورت
كاس من الزيت
كاس و نصف من السنيدة( استعمل كاس واحد فقط)
ثلاث كؤوس دقيق
١٥غ خميرة كيماوية
١٥٠غ شكلاط اسود من النوع الجيد
نذيب الشكلاط في حمام مريم
نضرب البيض و السنيدة حتى يتضاعف الحجم،نضيف الزيت و نستمر في الخفق،ثم الياغورت،ثم الشكلاط المذابو اخريرا الدقيق و الخميرة المغربلين من قبل
نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
نطهوه في فرن مسخن على ١٨٠ درجة  لمدة اربعين دقيقة تقريبا مع مراقبة الفرن
نعرف ان الكيك قد نضج اذا غرزنا فيه راس سكين و خرج جافا.

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Published by darna - dans cakes
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commentaires

Chocho 01/01/2017 22:30

Bonsoir j'aimerai connaître les ingrédients de cette recette j vous remercie slm
كيكة بالياغورت كلمة قليلة في حقه

رحاب 16/12/2014 10:04

جربتها من غير شكلاطة و جت علا محلاها

darna 25/04/2014 08:34

Bonjour Wiss
Tu es sur d avoir mis les ingredients comme c est indique dans la recette

Wiss 24/04/2014 23:41

J´ai essayé cette recette, et contrairement à toutes le recettes que j´ai essayé sur ton blog, celle-ci m´a deçu, le cake est très sec.
Merci pour toutes les autres recettes.

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