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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 19:55

la recette que je vous poste aujourd'hui a été présentée à l'émission de choumicha la semaine dernière,une recette brochettes de poulet à l'asiatique,facile et rapide à faire,et moi les recettes rapides j'adopte illico lol,c'est pour cela que j'ai décidé d'en faire notre déjeuner le lendemain!

cette recette comporte du gingembre confit mariné rose que je n'avais pas chez et que j'ai remplacé tout simplement par du gingembre frais.

elle comporte aussi des pommes rapées,un quart de pomme,j'ai apprécie l'idée et en est is carrément une petite pomme,ça donne un excellent goût cette association gingembre pomme!

ces brochettes sont accompagnées par du riz basmati, et une sauce faite à partir de la marinade des blancs de poulet.

dans la recette initiale,l'invitée de choumicha avait mis du beurre,j'ai préféré le remplacer par de la crème épaisse légère!

 

 

br.jpg

 

ingrédients

2 blancs de poulet

4 cas de sauce soja 

1/4 de pomme rapée (j'ai mis une petite pomme golden)

4 gousses d'ail

un oignon émincé

1 cas de coriandre et persil hachés

le jus d'un citron (de préférence vert)

1 cas de gingembre cnfit mariné rose(mis du gingembre frais)

une bonne pincée de poivre

 

pour présenter

la sauce 

le reste de la marinade du poulet

150 gr de beurre (j ai mis 5 c as de crème épaisse légère)

 

du riz basmati cuit

du sésame noir

 

commencer par préparer le poulet,couper le en dés et rajouter le jus de citron la sauce soja,le gingembre émincé finement,l'oignon émincé,les gousses d'ail écrasées,et la pomme rapée,ainsi que la pincée de poivre.

rajouter le mélange persil coriandre haché.

mélanger le tout et laisser mariner au frais,si vous n'êtes pas préssés préparez le quelques heures à l'avance.

au moment de servir cuire vos brochettes dans des pics à brochettes (les faire griller).

prendre le reste de la marine et y rajouter la crème sur feu doux,faire cuire quelques minutes

servir avec les brochettes et le riz basmati décoré avec le sésame noir.

 

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Published by darna - dans viande blanche
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commentaires

Clemence 04/04/2013 15:12

originale la touche de pomme ! Des brochettes très parfumées !

Biscottine 04/04/2013 14:49

Toutes belles ces brochettes!

Je profite de mon passage pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

A bientôt!

Darna 02/04/2013 19:12

merci a vous et bon apres midi

Aicha 02/04/2013 16:39

Miam Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toujours de belles photos qui donnent l eau à la bouche !

khadija 01/04/2013 21:59

lah i3tek seha ça à l air delicieux :p

Mary 01/04/2013 21:20

Je viens de finir de manger mais ton plat me donne envie d'y retourner, MIAM ❤

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 01/04/2013 21:18

Ces brochettes m'ont l'air délicieuses !

Karima 01/04/2013 21:04

Ca a l air delicieuuu

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