brochettes de poulet à l'asiatique et riz basmati
la recette que je vous poste aujourd'hui a été présentée à l'émission de choumicha la semaine dernière,une recette brochettes de poulet à l'asiatique,facile et rapide à faire,et moi les recettes rapides j'adopte illico lol,c'est pour cela que j'ai décidé d'en faire notre déjeuner le lendemain!
cette recette comporte du gingembre confit mariné rose que je n'avais pas chez et que j'ai remplacé tout simplement par du gingembre frais.
elle comporte aussi des pommes rapées,un quart de pomme,j'ai apprécie l'idée et en est is carrément une petite pomme,ça donne un excellent goût cette association gingembre pomme!
ces brochettes sont accompagnées par du riz basmati, et une sauce faite à partir de la marinade des blancs de poulet.
dans la recette initiale,l'invitée de choumicha avait mis du beurre,j'ai préféré le remplacer par de la crème épaisse légère!
ingrédients
2 blancs de poulet
4 cas de sauce soja
1/4 de pomme rapée (j'ai mis une petite pomme golden)
4 gousses d'ail
un oignon émincé
1 cas de coriandre et persil hachés
le jus d'un citron (de préférence vert)
1 cas de gingembre cnfit mariné rose(mis du gingembre frais)
une bonne pincée de poivre
pour présenter
la sauce
le reste de la marinade du poulet
150 gr de beurre (j ai mis 5 c as de crème épaisse légère)
du riz basmati cuit
du sésame noir
commencer par préparer le poulet,couper le en dés et rajouter le jus de citron la sauce soja,le gingembre émincé finement,l'oignon émincé,les gousses d'ail écrasées,et la pomme rapée,ainsi que la pincée de poivre.
rajouter le mélange persil coriandre haché.
mélanger le tout et laisser mariner au frais,si vous n'êtes pas préssés préparez le quelques heures à l'avance.
au moment de servir cuire vos brochettes dans des pics à brochettes (les faire griller).
prendre le reste de la marine et y rajouter la crème sur feu doux,faire cuire quelques minutes
servir avec les brochettes et le riz basmati décoré avec le sésame noir.