mhenchates aux légumes et viande hachée
une recette ramadanesque,les escargots ou mhenchates farcis aux légumes et viande hachée
ces escargots sont omni présents sur la table de ftour avec différentes farces que ce soit sucré ou sucré salé ou salé
la version que je vous mets aujourd'hui n'est pas frite mais
cuite au four, pour plus de légéreté.
ce délice peut être fait tout au long de l'année bien sur , quoi que le mois sacré se rapproche à grands pas....
les ingrédients
4 courgettes
4 carottes
250 gr viande hachée
3cas d'huile
1 cac cumin
1cafe papirka
1cas de sauce soja
2 gousses d'ail
sel
2cas persil
des feuilles de bricks
rapez les légumes et l'ail, mettre dans un poele avec le persil, sel et les épices
laisser cuire les légumes et en fin de cuisson rajoutez la viande hachée ,laisser cuire puis éteindre le feu et laisser refroidir cette farce façonnez en escargots m(mhenchates) ,bagieonnez à l'aide d'un pinceau avec de l'huile
mettre dans une plaque allant au four
cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.