mhenchates aux légumes et viande hachée

Publié le par darna

une recette ramadanesque,les escargots ou mhenchates farcis aux légumes et viande hachée

ces escargots sont omni présents sur la table de ftour avec différentes farces que ce soit sucré ou sucré salé ou salé

la version que je vous mets aujourd'hui n'est pas frite mais

cuite au four, pour plus de légéreté.

ce délice peut être fait tout au long de l'année bien sur , quoi que le mois sacré se rapproche à grands pas....

 

 

mhenchates.jpg

 

 

les ingrédients 

4 courgettes

4 carottes

250 gr viande hachée

3cas d'huile

1 cac cumin

1cafe papirka

1cas de sauce soja

2 gousses d'ail

sel

2cas persil

des feuilles de bricks

rapez les légumes et l'ail, mettre dans un poele avec le persil, sel et les épices

laisser cuire les légumes et en fin de cuisson rajoutez la viande hachée ,laisser cuire puis éteindre le feu et laisser refroidir cette farce façonnez en  escargots m(mhenchates) ,bagieonnez à l'aide d'un pinceau avec de l'huile

mettre dans une plaque allant au four

cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

 

 

Publié dans entrées

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O
<br /> J'en fais pour le ramadan, çà passe très bien avec une salade, biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ideale pour la saison merci!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> clemence , pour former les escargots il faut etaler la feuille de brick ,aligner la farce en boudin sur l'extremité de la feuille puis la rouler sur elle meme<br /> fermer la feuille avec un peu de jaune d'oeuf puis rouler ce rouleau formé sur lui même et fermer l'extremité avec un pic de bois voila<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mais je ne sais pas moi comment on forme les escargots... Tu l expliques ailleurs dans ton blog ?<br /> <br /> <br />
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K
<br /> trop beaux !!! et je les ferais promis:)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> allah yaatik assaha ma chère gros biosus ****<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tbarkallah a3lik ,que des bonne choses chez toi<br /> boussa et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est appétissant cette recette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> machalahhhhhhhhhh, ils sont superbe<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm, ça sent le rhamadan,j'adore! merci ma belle pour cette succulente recette! bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm !! j'en ai fais une fois je ne me souviens pas de la sauce mais c'etait divin!!! merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Que ça doit être bon d'être à ta table! Bisou Darna<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waw elle est superbe cette grande bouraka!...lol<br /> je sius sure que cette mhancha est tres bonne bsahatkom w saha ftorkom<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une magnifique recette trop alléchante yahtik essaha<br /> saha ftourek<br /> <br /> <br />
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R
<br /> voilà une recette que j'aimerai vraiment essayer<br /> yaatik essaha<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Miam! J'aime mais c'est une façon très original de les rouler avec une farce salé je prends note. Saha ftourkoum.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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H
<br /> c'est surement un délice<br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit être super bon, bonne journée !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Tbarkalah 3lik. tes mhancha sont superbes.<br /> Ramadan karim.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je sais que je vais me répéter mais j'adore toutes ces bonnes choses.<br /> Bon dimanche et à trés bientôt<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Vraiment très appêtissant!!!!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmmm QUEL delice<br /> <br /> <br />
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