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19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 08:56

Aujourd'hui,je vous poste la recette des doo wap maison,ces briochettes qui se vendent dans le commerce ,des briochettes moelleuses avec des pépites de chocolat.

Cette recette donne des briochettes légères et moelleuses,faciles à faire,et que les enfants aiment bien..

 

doo5

650 gr farine

Un œuf

125 gr beurre mou

1cc sel

5cas de lait en poudre

300 ml d'eau tiède(selon le degré d'absorption de votre farine)

100gr sucre

Un sachet de sucre vanillé

15 gr levure boulangère fraiche

7 gr de levure chimique

100gr de pépites de chocolat

 

Pour dorer les briochettes

Un œuf

Une cas de lait

 

Mélanger la farine ,les sucres,le sel,l'œuf ,les levures,le lait en poudre ,rajouter l'eau petit à petit puis pétrir.

Rajoutez ensuite le beurre mou en morceau.

Bien pétrir pour faire incorporer le  beurre.

Une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume.

Une fois la pâte bien levée,incorporez les pépites sans trop travailler la pâte pour ne pas la dégazer.

Divisez en boules de tailles égales.

Mettre sur la plaque du four chemisée de papier sulférisé.

Couvrir et laisser lever à nouveau pour presque une heure.

Une fois les briochettes bien levées,badigeonnez de mélange œuf lait

Recollez quelques pépites sur la surface des briochettes.

Préchauffez le four à 200° et cuire les briochettes pour presque 20mn.

 

doo3.jpg


650 غرام دقيق

125 غرام زبدة لينة

1 ملعقة صغيرة ملح

5 معالق كبيرة مسحوق الحليب

300 ملل من الماء الدافئ تقريبا (اعتمادا على درجة امتصاص الدقيق)

100غ سنيدة

كيس الفانيليا

15 غرام خميرة العجين الطرية

7 غرام خميرة كيميائية

100غ حبيبات الشوكولاته

 

للدهن

بيضة

ملعقة كبيرة حليب

 

نخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و الماء.

نضيف الماء تدريجيا ثم الزبدة اللينة.

يعجن جيدا لإدماج الزبدة.

تغطى حتى تضاعف في الحجم .

عندما يخمر العجين ،نضيف حبيبات الشكولاطة مع مراعاة عدم اخراج الهواء من العجين.

تقسم إلى كرات متساوية الحجم.

توضع على انية مبطنة بورقة الفرن sulférisé   .

تغطى لتختمرمرة أخرى لمدة ساعة تقريبا .

تدهن بخليط البيض و الحليب نلصق حبيبات اخرى من الشكولاطة على الوجه.

 

يسخن الفرن إلى 200 درجة ويطهى لمدة 20 دقيقة .

 

doo2

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

Lucie 06/05/2016 09:07

Bonjour vous devriez vous inscrire à top chef ou autre émission de cuisine, vous faites énormément de recettes apparement il n'y a rien que vous ne sachiez faire bravo chef vos recettes donne envie..

Fabienne 04/03/2015 09:55

Miam c est bon ca !

Donatienne 16/02/2015 11:58

Super recette, et très facile à réaliser.

Andre 13/02/2015 20:03

Hummmm y'a pas photo, préparés maison ils doivent être délicieux!!!!

restauration personnel 25/12/2014 12:31

salam khti ra darthom f la maison mais t7Ar9o lia je sais pas wach probleme mn andi ola j'ai oublié chi haja, dart 20min

soussou 01/10/2014 23:37

Merci pour cette delicieuse recette

soussou 01/10/2014 23:38

Mes enfants et mon mari ont adorė

gravure plastique 24/06/2014 18:36

Miam^^ merci pour cette recette .

Virginie 83 21/05/2014 10:33

Mes enfants n'en feraient qu'une bouchée de ces jolies briochettes !

ouchama 20/05/2014 18:12

Tu nous présentes que de belles choses et surtout appétissantes lah i3tek seha

oumnour 08/02/2014 22:03

InchaAllah je vais les tester et te tiens informé elles ont lair extra

darna 02/01/2014 09:52

bonjour
il faut en mettre 8gr

sabrina 02/01/2014 06:31

bonjour je voulais savoir si j'utilise la levure sèche je dois en mettre combien svp

LadyMilonguera 31/12/2013 19:42

Elles sont bien jolies tes briochettes !

Bienvenue chez Nadia 31/12/2013 09:37

ohlala je suis fan

Ramyskou 30/12/2013 21:40

Tu as oublié le lait en poudre

ouchama 30/12/2013 21:39

Miam miam ça à l'air délicieux lah i3tek seha

khadija 30/12/2013 21:02

salam fatima
c'est une douce tuerie que tu nous prépares là bsahtek ou Rahtek

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