Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2016 6 06 /08 /août /2016 13:42

vous aimez les oranges? vous aimerez surement ces briochettes hyper moelleuses avec un agréable goût d orange,dans des briochettes légères,qui embaumeront votre cuisine d une odeur qui appélera tous les gourmands...
 
b2.jpg
 
600 gr farine
12 gr levure seche instantanee ou 25 gr levure boulangère fraiche
un oeuf entier
un blanc d oeuf
100 gr beuure mou
100 gr sucre 
275 ml jus d orange
1 cac sel
2 cas de zeste d orange

pour la dorure
 
un jaune d oeuf
quelques gouttes de vinaigre
sucre

b1.jpg
 
mélanger tous les ingrédienst à part le beurre,puis pétrir le tout.
lorsque la pâte se forme en boule ,rajoutez le beurre mou.
 
repétrir jusqu a ce que le beurre s invorpore complètement dans la pâte.
continuer de pétrir.une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume.
 
une fois la pâte levée,huilez vos mains et divisez en boules de tailles égales.
déposez dans une plaque chemisée de papier sulférisé puis laisser lever à nouveau.
 
une fois les briochettes levées,préchauffer le four à 200° puis badigeonnez les briochettes avec le mélange jaune d' oeuf vinaigre,découpez le sommet avec des ciseaux en faisant une croix,déposez dessus une cac de sucre.
enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.
 

b3.jpg

 

600 غ دقيق

12غ خميرة فورية او 25 غ خميرة طرية

بيضة

ابيض بيضة

100 غ زبدة لينة

ملعقة صغيرة ملح

100غ سنيدة

275 ملل عصير برتقال

2 معالق كبار قشرة برتقال محكوكة

للدهن

اصفر بيضة

قطرات من الخل

سنيدة

 

نخلط المقادير ماعدا الزبدة نضيفها في الاخير و نسنمر في العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة

نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها

نشكل كويرات  نضعها في صينية فرن مغلفة بورق السولفيريزي و نتركها تختمر مرة ثانية

عندما تختمرندهنها باصفر البيض المخلط بقطرات الخل

نعمل فتحات بواسطة مقص

نضع القليل من السنيدة على البريوش و نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة ربع ساعة تقريبا

 

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Soraya 11/02/2017 11:41

C est la première fois que je fais des brioches ,la recette est très claire , je crois que c est reussi pour une première, le gout et la texture top .merci pour le partage

nicole 19/12/2016 11:48

bonjour un cas c est qu elle quantite merci pour l information

chez Darna 20/12/2016 09:24

bonjour

c'est une cuillère à soupe

Benabid Fatima 27/09/2016 02:38

Je viens de découvrir ton blog et j'adore tes recettes qui me rappellent celles de Maman et qui sont appétissantes.

MIYA farah 02/02/2016 17:45

Même si tu es toujours absente, ton blog reste pour moi la caverne d'Ali baba ou je viens fouiner très souvent et cela depuis des années. Je viens de tester tes briochettes à l'orange...elles sont délicieuses comme toutes tes viennoiseries Merciiiiiiiiiiii.

Darna 16/06/2013 14:26

bonjour maité j en suis ravia ça doit être bon avec la farine de chataigne et encore plus avec la marmelade hummm

maité 16/06/2013 14:08

hello
j'adore et aussitôt dit aussitôt j'en ai fait.....et je les déguste avec de la marmelade d'orange et j'ai ajouté de la farine de chataigne cachée dans un placard.....mhmm un délice
merci de partager tes recettes je suis fan!!!

Darna 16/06/2013 09:38

merci a vous les filles et bonne journée

barbara 16/06/2013 09:32

ho oui j'adore les oranges, tes brioches ont l'air miamissimes !!

martine 15/06/2013 21:12

Très belles tes briochettes et appétissantes. A bientôt.

touri 15/06/2013 20:11

merci du partage chahitini

bienvenue dans ma cuisine 15/06/2013 13:44

hummm je t'en pique une!!!!!merci!
bizzzz

ووففاء 05/01/2017 10:36

شكرا على الوصفات

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche