brioches suisses بريوش سويسري
J’avais déjà posté les Shneiks aux pépites de chocolat, aujourd’hui c’est au tour d’une variante de cette viennoiserie, je vous poste aujourd’hui, les brioches suisses, une recette très simple à base d'une pate briochée qui donne un excellent résultat.
Donc avec la même pâte, je réalise ces deux variantes de viennoiseries.
Les brioches suisses ont plusieurs autres dénominations comme chocolatine, pépito, drops, brioche savoyarde, cravate, flamand, calabrais(e), patte d'ours ou pavé parisien…
300g de farine
12g de levure fraiche
25 gr sucre
25 gr de beurre en morceaux
1oeuf
1 pincee de sel
+ ou- 150ml lait (selon votre farine)
Pour la farce :
De la crème patissière
100gr de pépites de chocolat
Preparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, l œuf
le sel, la levure et le lait tiède.
pétrir et ajouter le beurre en morceaux
bien incorporer le beurre, bien pétrir
Laisser reposer et doubler de volume.
Préparer votre crème pâtissière et la mettre au frais.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de presque 5 mm d'épaisseur environ.
Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur et bien la travailler au fouet pour la rendre lisse et souple .
étaler la crème pour couvrir la moitié inférieure du rectangle.
Parsemer cette partie de pépites de chocolat.
appuyez légérement sur les pépites pour les enfoncer
Replier la pâte nature (la moitié dans laquelle on n’a pas étalé la crème) sur la garniture et aplatir délicatement au rouleau.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Recouvrir et laisser pousser durant 1h30 environ.
Préchauffer le four à th 180°.
Badigeonner les brioches avec un jaune d'œuf auquel on rajoute quelques goutttes de vinaigre.
enfourner pour presque 15 minutes .
Dès que les brioches sortent du four, les badigeonner de sirop ou de nappage réchauffé (je n’ai pas fait cette étape).
300 غ دقيق
12 غ خميرة طرية
25 غ سنيدة
25 غ زبدة رخوة
قبصة ملح
بيضة
حوالي 150 ملل حليب دافئ
للحشو
كريمة حلوانية
حبيبات الشكلاطة 100غ
نخلط الدقيق السنيدة و الملح نضيف الحليب و البيضة والخميرة ثم نضيف قطع الزبدة ونعجن جيدا ثم نترك العجين يخمر حتى يتضاعف حجمه.
في هذه الاثناء نحضر الكريمة الحلوانية ونضعها في الثلاجة.
نطلق العجين في مكان وضعنا عليه قليلا من الدقيق ونبسطه على شكل مستطيل.نضع الكريمة فوق نضع حبيبات الشكلاطة فوق الكريمة. .النصف الاسفل من المستطيل
نظغط برفق على الحبيبات لتلتصق.
نغطي الكريمة بالنصف الاخر من المستطيل ونضغط برفق.
نقطع مستطيلات بعرض اربع سنتمترات تقريبا.
نضع المستطيلات فوق صينية مغلفة بورق السلفيريزي ونتركها تخمر لمدة ساعة و نصف تقريبا.
ندهن البريوش باصفر البيض مخلط بقطرات من الخل ونطهوها في فرن مسخن على180°
لمدة ربع ساعة تقريبا.
عند خروجها من الفرن ندهنها بالناباج او السيرو (لم اقم بذلك)..