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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 12:06

 

 

L’orge est une céréale très utilisée dans la cuisine marocaine, que ce soit en farine ou en semoule.

On l’utilise pour préparer plusieurs plats ou pains (couscous,mahrach,soupe aux tomates ou au lait,saîkouk…).

 Au Maroc, on appelle semoule d'orge belboula.

La soupe de Belboula au lait est très facile à faire ,on la consomme soit au petit déjeuner dans les matinées hivernales soit au diner, souvent avec de l’huile d’olive et des dattes.

C’est une soupe très bénéfique pour les mamans qui allaitent car elle favorise la montée de lait.

On la prépare aussi pour la rupture du jeûne pendant le mois de Ramadan.

 

 

blb.jpg

 

Ingrédients :

250 g de semoule d'orge

1 oignon

 2 cas huile d’olive
1.5 litre d'eau environ
Sel,

poivre cumin

50 cl de lait ou plus selon le goût


Lavez l’orge à grande eau,et la faire tremper de préférence quelques heures dans l’eau.

Dans une marmite assez profonde, mettez l’eau à bouillir.

Ajoutez l’orge, l’oignon, 2 cuillères d’huile d’olive.

Laissez cuire à feu doux presque 40 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter de l’eau au besoin si l’orge en absorbe trop, mais il ne faut pas que la soupe soit trop liquide, et ne doit pas non plus être dense.


En fin de cuisson, ajouter le lait et laisser cuire quelques instants
Ajouter le sel et le poivre.

 

Servir chaud, avec du cumin et un filet d’huile d’olive et de l’origan si vous aimez.

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Published by darna - dans soupes
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commentaires

snoring causes 22/09/2014 14:17

Considering the healthy and clean aspects of the vegan diet, the belboula or soup meal of barley is a rare and helpful information that the readers can try preparing. One of the best and helpful thing about the share is that it is easy to understand and prepare.

Darna 14/07/2013 22:37

j ai oublié pour une version sucrèe on ne met pas d oignon

Darna 14/07/2013 22:37

merci à vous
maité,,oui on oeut faure une soupe aux flocons d avoine ,mais il faut kes cuire moins de temps
pour une ersion sucrèe , on remolace l huile d olive oar le beurre et on rsjoute du sucre et un peu d eau de fleur d oranger

les-voyages-de-gridelle 14/07/2013 16:44

elle est bien agréable cette recette! merci

maité 14/07/2013 13:29

bonjour Darna
tu n'arrêtes donc jamais....quelle pêche!!!! merci pourtoutes tes recettes.....l'orge je ne connais pas mais peut-on remplacer par de l'avoine que j'adore et faire une version sucrée??? simple
question!
dis j'aurai aimé t'envoyer quelques photos des baguettes réalisées avec ta recette!!!!!!
plein de bisous

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