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23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 15:15

Des beignets extra moelleux et légers pour le petit déjeuner ou le goûter,ça vous dit? je suis sûre que oui!si vous aimez les beignets vous aller adorer!

ils sont tellement moelleux et légers et n'absorbent pas du toèt l'huile;une fois goûtés,dur dur de s'arrêter!

ces beignets sont aussi bien gonflés ,vide de l'intérieur,on peut  les déguster nature ou fourrés à la confiture,à la crème patissière,au nutella,à la ganache,c'est comme vous voulez!

 

bb7.jpg

 

 

 

500 GR farine

1 oeuf

30 gr beurre

20 gr sucre 

10 gr levure sèche instantanée ou 20 gr fraiche

250 ml eau tiède

sel

bb8.jpg

 

 

mélanger tous les ingrédients sauf le beurre mou,le rajouter à la fin et continuer de pétrir.

laisser lever.

une fois la pâte levée,étaler sur un plain de travail fariné sur une épaisseur de 5mm et découpez vos beignets.

déposez les cercles sur un papier sulférisé fariné.

 

bb1

 
couvrir et laisser lever encore pour 30 mn, le secret de la réussite de ces beignets est de bien laisser lever

faire chauffer la poele avec l'huile et faire frire vos beignets,tout en versant dessus de l'huile avec une cuillère.

 
une fois frits ,égouttez les dans du sopalin, puis passez les dans du sucre auquel on a mélangé un sachet de sucre vanillé.

 

bb3.jpg

 

 


بيضة

  250  دافئ ملل  ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح

20غ سنيدة

500غ دقيق

10 غ خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية

30غ زبدة لينة

ملح 

 

 

نخلط مقادير العجينة ما عدا الزبدة نعجن الكل ثم نستمر في العجن.

نضيف الزبدة ثم نعجن جيدا  لمدة عشر دقائق.

نغطي العجين و نتركه يختمر حتى يتضاعف حجمه.

نبسط العجين بسمك نصف سنتمتر تقريبا ونقطع الينيي بالكاس او القطاعة

نضع البينييي فوق الورق السولفيريزي في صينية الفرن ثم نغطيه و نتركه يختمر لمرة اخرى لمدة نصف ساعة.

.

عندما يختمر البينيي نسخن الزيت ونقليه في مقلاة°

 ثم نضعه على ورق نشاف ثم نمرره في سنيدة

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

laila 22/02/2017 19:33

c'est délicieux miam miam

Olfa 21/02/2017 16:19

Olca

voyance gratuite mail 06/05/2016 12:02

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

radia 18/11/2015 20:49

J'avais très envie de beignets ! Mais je voulais les faire maison et là je suis tombé sur LA recette des beignets pour une première fois ils étaient réussis et je dirais même parfaitement réussis ! Alors merci grâce à votre recette je me régale quand j'en ai envie !!!

Oumama 04/08/2015 02:24

Je suis fan de tes recette c génial mashaallah j'en ai essayé quelques unes et c'était vraiment un succès. Merciii

NATHSIDHER 12/09/2014 18:22

je l'ai ai essayé et je peux vous dire que c'est un succès merci beaucoup

aicha 27/05/2014 18:56

recette facile et rapide merci encore je les ai fais a 20h et j ai fini a 22h avec les temps de pose

darna 27/05/2014 20:20

j en suis ravie bessaha

Nedjy 21/05/2014 22:10

Bonjour, je viens de découvrir votre blog,que je trouve très très intéressant j'ai essaye cette recette de beignets elle est vraiment magnifique ....je précise que c'est la première fois que je prépare des beignets et je les ai réussi au premier coup grace à votre recette ...merci encore j'en essaiyerai d'autres ..un regal!!!! .......

darna 27/05/2014 20:20

j en suis ravie

ouchama 13/05/2014 15:42

Salut mon fils m a demandé encore une fois de lui preparer ces beignets il les adore lah i3tek seha

darna 27/05/2014 20:21

j en suis ravie bessaha

khlifi 06/05/2014 16:49

merci super ta recette un vrai régal tes recettes sont inratable continue comme ca c super

darna 03/05/2014 22:22

bessaha ou raha

ouchama 03/05/2014 19:25

Bonsoir,mon fils avait envie de manger des beignets. Alors j ai testé cette recette. ils sont moelleux et bien gonflés. Donc testée, approuvée et adoptée. Lah i3tek seha

darna 03/05/2014 18:07

j'en suis ravie sana
bessaha

sanacuisine 03/05/2014 14:03

testée et approuvée
ils étaient délicieux
j'ai publié les photos sur mon blog
merci pour le partage

Aziza 27/04/2014 22:42

Quel régal!! Bravo!
Merci pour la recette.

Karima 26/04/2014 20:12

Bonjour darna j ai fait ces beignets ce matin,ils sont très bien juste que j ai mis plus de sucre et vous avez oublié le sel ,sinon ils était très bien merci

fadela 24/04/2014 19:22

Magnifique yahtik assaha

chez nadia 24/04/2014 10:21

un pur délice

Cookies.10 24/04/2014 00:38

bsartek , ça donne envie !

darna 23/04/2014 23:29

salam khadija c 'est une faute de frappe
c'est de l'eau pas du lait
merci

khadija 23/04/2014 21:44

Salem chère soeur,merci pour votre site,il est parmi mes favoris.J'ai remarqué en lisant les ingrédients des beignets que vous avez écrit l'eau tiède en français et de lait à la place de l'eau en
arabe,il faut utiliser l'eau ou bien de lait?
Merci de me répondre.

ouchama 23/04/2014 20:44

Hum ils ont l air délicieux et légers lah i3tek seha bonne soirée.

Karima 01/01/2014 09:04

Je n'ai pas due laisser lever assez ma pâte car mes beignets étaient plutôt plat...

darna 26/12/2013 20:24

utilisez vous de la levure boulangère?
c'est bizarre que la pâte ne lève pas avec deux sachets de levure
j'utilise de la farine t45 et de la levure sèche instantannée mais vous pouvez utiliser la levure boulangère en cubes

elisabeth 25/12/2013 22:55

hum je crois que le probleme c la farine et la levure! car la pate ne leve pas meme avec 2 sachets de levure de 13 g et vc 3h de repos! c'est possible d'avoir la marque de farine et de levure que
vs avez utilisé si possible? et apres promis j'arrete de vs importuner! sinon c pas grave merci!

darna 25/12/2013 20:59

non il faut juste laisser lever la pâte et l'huile ne doit pas etre trop chaude

elisabeth 25/12/2013 18:09

oui ca doit etre ca car lorsque j'ai rajouté l'oeuf il est resté en surface de la pate... la derniere fois j'avais rajouté de la pate mais trop apparemment car le beignet netait pas léger et vide
de l'interieur mais plutot lourd avec plein de pate a l'interieur... si je rajoute de la farine dois je rajouter de la levure???

darna 25/12/2013 09:02

Bonjour ELisabeth je suis désolée votre farine n absorbe pas les liquides c est ppur ca essayez de mettre moins d eau
Si votre pate est tjours au frigo rajoutez y un peu de farine
Le degré d absorptoon des farines n est pas le meme pour la votre 200ml d eau suffiront je crois

elisabeth 25/12/2013 02:55

bsr! super site! il fait partie de mes favoris! bon c'est la deuxieme fois que j'essais vos beignets mais c'est a chaque fois un echec cuisant snif! la pate est collante et immaniable et prtant je
respecte bien le dosage! j ne comprend pas! c vrai que l'eau que j'ai utilisée n'etait pas tiede mais y a til un rapport?? j'ai mis la pate au frigo tellement j'etais découragée... un conseil pour
la rattraper???

Darna 13/07/2013 21:55

salam nise
je te conseille aussi de fsire cela et tu verras la différence lol ,ils sont aussi excellents

nise26 13/07/2013 17:48

tbarkellah ils donnent envie, lesquels conseilles tu entre ceux la et ceux faits avec pâte magique (cest dailleurs ceux que jai lhabitude de faire)?
ramadan mobarak said au passage!

haina12 05/06/2013 22:28

ils sont retombé après cuisson.

Darna 05/06/2013 08:51

bonjour haina
quand tes brignets sont ils retombes avant apres cuisson tu n as pas donne de details
car il suffit de lire la recette et les commentaires pour reussir la recette

haina12 04/06/2013 22:28

Bonsoir, j'ai beaucoup aimé tes beignets moelleux que j'ai testé, mais pourquoi ils retommbé ils sont pas resté bien gonflé comme les tiens, peut tu me dire pourquoi, et merci pour tes supers
recettes.

Darna 04/06/2013 08:04

bonjour sara,
non pas besoin de oétrin,on peut le ps faire à la main en oétrissant 10 à 15 mn.

sara 03/06/2013 23:49

svp pour pétrir c juste a la main??pas besoin du blender parceque je n'en ai pas,,,et je doit pétrir pendant combient de temps,??merciii

darna 03/06/2013 22:18

oui c est ça une plaque bien huilée
je suis ravie que les beignets t'aient plues

audrey 03/06/2013 20:35

merci donc je mets pas de papier cuisson, juste de l'huile sur mes plaques? en tout cas je viens de gouter et malgré qu'ils aient pas beaucoup gonflés c'est un régal!!

Darna 03/06/2013 19:34

audrey ,la prochaine fois utilise l huile au lieu de la farine ,ilsne dégonfleront oas et seront plus faciles à manier

audrey 03/06/2013 19:04

super recette que je viens de tester, par contre comme pour vos donuts cette fois j ai bien suivi votre conseil à savoir bien fariné la plaque où je les mets à lever, malheureusement ils ont quand
même un peu dégonflés, peut être parce que je les aient fais trop grands?

nanoucook 03/06/2013 11:26

miammmmmmmmmmm trop beau tes beignets merci du partage

Culinaire Amoula 03/06/2013 02:06

Magnifique!! Lah yaatik saha!!
Bisous.

farahou 02/06/2013 21:24

Ils m'ont l'air dé-li-cieux! Je note de suite la recette et je passe à la réalisation le plus vite possible, merciiiiiii.

Chez Nadia 02/06/2013 19:18

quel délice miammm

Oum Abdullah 02/06/2013 18:37

huuuuuuuuuuumm trop beau

Darna 02/06/2013 15:14

merci a vous
tenez moi au courant si vous festez
bon apres midi

derki 27/05/2014 18:38

j ai tester en mini beignet trop bon et facile merci pour vos recette

bienvenue dans ma cuisine 02/06/2013 13:47

hummmm j'adore!!!merci du partage!!!

khadija 02/06/2013 13:22

miam miam j adore les beignets je n ai donc plus excuse pour les faire maison merci pour le partage lah i3tek seha

LadyMilonguera 02/06/2013 12:58

Ils sont super tentants ces beignets !

Le Grumeau 02/06/2013 10:45

Ils ont l'air sacrément bons ces beignets ! Ca doit pas êtremal avec un peu de glace...

xx Le Grumeau

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