beignets gonflés et moelleux بينيي هش و منفوخ
Des beignets extra moelleux et légers pour le petit déjeuner ou le goûter,ça vous dit? je suis sûre que oui!si vous aimez les beignets vous aller adorer!
ils sont tellement moelleux et légers et n'absorbent pas du toèt l'huile;une fois goûtés,dur dur de s'arrêter!
ces beignets sont aussi bien gonflés ,vide de l'intérieur,on peut les déguster nature ou fourrés à la confiture,à la crème patissière,au nutella,à la ganache,c'est comme vous voulez!
500 GR farine
1 oeuf
30 gr beurre
20 gr sucre
10 gr levure sèche instantanée ou 20 gr fraiche
250 ml eau tiède
sel
mélanger tous les ingrédients sauf le beurre mou,le rajouter à la fin et continuer de pétrir.
laisser lever.
une fois la pâte levée,étaler sur un plain de travail fariné sur une épaisseur de 5mm et découpez vos beignets.
déposez les cercles sur un papier sulférisé fariné.
couvrir et laisser lever encore pour 30 mn, le secret de la réussite de ces beignets est de bien laisser lever
faire chauffer la poele avec l'huile et faire frire vos beignets,tout en versant dessus de l'huile avec une cuillère.
une fois frits ,égouttez les dans du sopalin, puis passez les dans du sucre auquel on a mélangé un sachet de sucre vanillé.
بيضة
250 دافئ ملل ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
20غ سنيدة
500غ دقيق
10 غ خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
30غ زبدة لينة
ملح
نخلط مقادير العجينة ما عدا الزبدة نعجن الكل ثم نستمر في العجن.
نضيف الزبدة ثم نعجن جيدا لمدة عشر دقائق.
نغطي العجين و نتركه يختمر حتى يتضاعف حجمه.
نبسط العجين بسمك نصف سنتمتر تقريبا ونقطع الينيي بالكاس او القطاعة
نضع البينييي فوق الورق السولفيريزي في صينية الفرن ثم نغطيه و نتركه يختمر لمرة اخرى لمدة نصف ساعة.
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عندما يختمر البينيي نسخن الزيت ونقليه في مقلاة°
ثم نضعه على ورق نشاف ثم نمرره في سنيدة