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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 19:35

voici une autre recette  de batbout farci , des batbouts aux pomme de terre, thon et olives.

ils sont farcis avant la cuisson et non pas après cuisson.

ces batbouts sont un vrai délice,servis chauds avec un bon verre de thé à la menthe.

On peut rajouter de la harissa pour relever le goût si vous aimez bien sur ! 

 

 ba1-copie-1.jpg

 

pour les ingrédients

préparer la farce

 500 gr pomme de terre cuite à l’eau et écrasée

2 gousses d’ail écrasées

200 gr thon à l’huile

1cac cumin

1cac paprika

sel

1/2 cac poivre

2cas de coriandre

3 cas d'huile d’olive

 100gr olives vertes coupées

Mélanger ces ingrédients et laisser refroidir puis diviser en 8 portions.

Préparer la pâte.

 

250 gr de semoule extra fine ou fino

250 gr de farine

15 gr de levure boulangère fraiche ou 7 gr de levure sèche instantannée

1cac sel

1 cas huile d’olive

Environ 300 ml eau tiède

 

pétrir la pâte et diviser en 8 boules laisser reposer 10 mn.

etaler une boule mais pas trop mettre 1 portion de farce, ramener les bords de la boules vers le milieu

rouler la boule sur elle-même.

moi pour faciliter la manipulation des galettes, je saupoudre du papier

huiler un plateau et déposer dessus les galettes.

donc une fois les galettes formées, laisser reposer un peu 20 a 30 mn selon la température de la cuisine ,s’il fait chaud, dès que je termine le façonnage, je commence la cuisson.

Chauffer la poêle, asperger d’un peu d’huile , puis commencer par cuire la première galette et ainsi de suite

servir avec un bon verre de thé.

ba2-copie-1.jpg 

غ دقيق250
 غ دقيق القمح الصلب الفينو250
 م ص ملح1
م ك زيت زيتون1
غ خميرة طرية أو 7غ خميرة جافة فورية15
حوالي 300 مل ماء دافئ 


للحشوة
 غ من البطاطس المطبوخة و المهروسة500
فصين من الثوم مهروس
ملعقتين قزبر مفروم
 م ص فلفل احمر او بابريكا1
م ص كامون1
 غ الطون بالزيت200
 غ من الزيتون الأخضر المقطع100
ملح

تخلط جميع عناصر الحشوة و تترك لتبرد ،ثم تقسم لثماني حصص
يحضر العجين بعجن جميع المواد ثم نقسم العجين لثماني قطع و نتركه يرتاح لمدة عشرة دقائق
نبسط الكرة الأولى مع الحرص على عدم بسطها كثيرا من الوسط،ثم نضع حصة من الحشوة و نقفل العجين و نكوره ثم نبسط البطبوطة و نضعها في صينية مذهونة بالزيت
نقوم بنفس الشيئ بالنسبةلباقي الكرات

اذا كان الجو بارد نترك البطبوط يرتاح لمدة عشرين الى ثلاثين دقيقة و اذا كان الجو حارا نطهيها في الحين
نسخن مقلاة و نضع فيها رشة من الزيت و نطهي البطبوط واحدة تلو الأخرى بدأ بأول واحدة قمنا بتشكيلها
.يقدم ساخنا مع كأس من الشاي

 

 

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commentaires

chez darna 25/02/2017 23:27

salam leila
nonlesbatbouts farcis ne gonflent pas puisqu'ils sont farcis avant la cuisson

leila 25/02/2017 22:22

salam ma chère darna est ce que les batbouts doivent gonfler a la cuisson? merci pour ta réponse

Nourre Lumiere 24/02/2017 18:29

Rlle est terrible ta recette.

Nisrine 20/06/2016 14:36

Merci pour la recette.Je vias l'essayer ce soir.J'essaye de l'imprimer mais ca ne marche pas

petites annonces emploi 24/07/2014 14:50

Très gourmand !! Et Très original !!

microneedle skin dermal roller 24/06/2014 11:37

I have made potato tuna at home for a lot of times. But I could not make it perfectly like this. I am happy to see the recipe for potato tune with olives. I am excited to try different flavors with it. Let me try this recipe at home. Thanks for sharing.

Karima 01/01/2014 08:55

Recette testée et approuvée! Un régal!!

darna 23/11/2013 22:01

merci melo j en suis ravie

melo 22/11/2013 23:19

votre site est l'un des meilleurs.Continuer à nous faire réver avec vos superbes plats

Darna 18/07/2013 17:42

salam fatima avec plaisir je le ferai inchallah quand vous me l enverrez

fatima 18/07/2013 17:31

Merci pour votre réponse.
Il y a plusieurs autres ingrédients, généralement des épices ou des herbes que vous citez et dont je ne connais pas la traduction en arabe.
Je vous fais une proposition que vous pouvez bien sûr refuser.
Dès que j'ai un peu de temps je vous en fais une liste et je vous l'envois, vous y répondrez dès que vous pourrez.
Je crois que cela rendra service à beaucoup de vos lectrices et lecteurs

Merci d'avance et à bientôt

nawal 18/07/2013 14:34

trop bon yartik saha

Darna 18/07/2013 12:03

salam fatima
la gomme arabique c est meska hourra
pour la traduction ce n est oas évident mais j essairai au fur et à mesure inchallah

fatima 18/07/2013 10:56

je viens de lire la recette de sellou et je vous en remercie car elle a l'air délicieuse, cependant je ne sais pas comment on appelle la gomme arabique en arabe.

Pour la recette de batbout la recette était traduite en arabe et on peut donc retrouver la traduction des ingrédients mais pas dans celle de sellou. Si cela est trop long de traduire les recettes,
peut-être pourriez-vous traduire les ingrédients

Merci d'avance

khadija 17/07/2013 15:19

merci pour cette recette delicieuse lah i3tek seha eau fait merci pour la version arabe c est une bonne idee lah i3tek seha

recettedumonde 17/07/2013 13:06

Miam quel délice!!

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