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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 00:00



je vous mets la recette d'un batbout parfumé avec des graines de cumin.

ce batbout, j'aime le faire avec les brochettes ou les grillades en général.

mais aujourd'hui je l'ai fait en version sandwich burger.

 

babab.jpg

 

donc pour les ingrédients

375gr farine       

250 gr fino ou semoule extra fine 

2 Cas levure boulangere
une cac sel
1cas de sucre

1 cas d'huile

environ 400 ml eau tiède

2 cas de graines de cumin préalablement chauffé dans une poele.



petrir la pate pendant 5mn la pâte doit etre ferme comme une pâte à pain

laisser reposer 15mn

puis repetrir à nouveau en rajoutant l’eau jusqu’a ce qu’elle devienne molle
petrir pour 5mn

et couper en boules de la taille d’une grosse orange (7 boules) et l’enrouler dans le fino


couvrir et laisser reposer 5mn

dsc05710.jpg


aplatir avec un diametre de 20cm et une hauteur de 5mm



laisser lever 1h environ


bien chauffer la poele


dsc05711.jpg

mettre le pain 1MN PUIS TOURNER


c'st l'astuce pour que le pain gonfle et se sépare ET CONTINUER A CUIRE en retournant constamment


 

sand.jpg

 

 

375 غ  دقيق

250 غ دقيق القمح الصلب او الفينو

2 معالق خميرة العجين

ملعقة زيت

ملعقة سنيدة

ملح

 ملل ماء دافئ 400حوالي

2 معالق كامون حبوب مسخنين مسبقا في مقلاة

  نعجن المقادير لمدة خمس دقائق 

  يجب ان تكون العجينة مثل عجينة الخبز نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نكمل العجن 

نضيف الماء للحصول على عجينة رخوة شيئا ما

 نقسمها لسبع كرات 

نبسطها بقليل من الفينو بقطر 20 سم

نتركها ترتاح ساعة

نسخن المقلاة جيدا نضع البطبوط ثم نقلبها بعد دقيقة ثم نقلبها باستمار حتى تنتفخ

نطهو الباقي بنفس الطريقة

 

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commentaires

Najat Morard 18/11/2014 22:49

Bonjour, ces batbouts ont l'air appétissant je les ai essayé mais ils étaient mangeables sont plus je crois c'est de ma faute que je vais réctifier la prochaine fois, je faisais plusieurs choses à la fois et je n'avais plus de patience pour m'appliquer, comme d'habitude je lis les commentaires pour corriger mes erreures. Par contre ton blog est formidable j'ai essayé beaucoup de choses et j'ai beaucoup aimé merci pour ton partage c'est juste un manque de temps pour ne pas laisser un commentaire je sais que ça te fera plaisir de nous relire et avoir un retour de satisfaction dont je vous remercie infiniment pour ce grand coeur

gravure plastique 02/07/2014 13:16

Simple mais efficace !!

darna 02/12/2013 10:43

merci à vous

sarvenaz 01/12/2013 23:02

Bonsoir,

Merci pour ton partage.
J'aime bien ton blog, il est parmi mes blogs préférés.
Merci pour toutes tes recettes que tu as l'amabilité de
partager avec nous.

douce et bonne nuit

Llysa 01/12/2013 19:59

hummm quel beau pain ! yatik e'ssaha !

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