Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 19:21

voici une autre recette ramadanesque, des batbouts farcis a la viande

ils sont farcis avant la cuisson et non pas apres cuisson

ces batbouts sont un vrai délice,servis chauds avec un bon verre de thé à la menthe.

chez moi on les aime bien pendant le ramadan pour garnir la table de ftour.

 

 

 

  batbout.jpg

 

pour les ingrédients

 

250 gr de semoule extra fine

250 gr de farine

1Cas de levure boulangère

1cac sel

eau tiede

 

pétrir la pâte et diviser en boules laisser reposer

préparer la farce

 

250 gr oignons émincé

250 gr viande de boeuf coupé en tous petis dés

1cac cumin

1cac paprika

sel

1/2 cac poivre

2cas de coriandre

4 cas d'huile

dans une poele faire dorer les oignons avec l huile rajouter le coriandre, le sel

et les epices

une fois la farce cuite la laisser refroidir

etaler une boule mais pas trop mettre 2 bonnes cuillere de farce

ramener les bords de la boules vers le mileu

rouler la boule sur elle meme

moi pour faciliter la manipulation des galettes, je saupoudre du papier

sopaline avec de la semoule extra fne et je depose dessus la galette

apres pour faire cuire je retourne la galette sur la poele et retire le sopalin

 

donc une fois les galettes formées, laisser reposer un peu 20 a 30 mn selon la temperature de la cuisine

puis commencer par cuire la premiere galette et ainsi de suite

servir avec un bon vere de thé

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fifi de la belgique 23/04/2016 21:39

merci

Darna 27/07/2013 13:10

merci farah j en suis ravie tu me tiendras au courant pour les batbouts

Mia -Farah 27/07/2013 03:14

Bravo Darna une fois de plus pour ces batbouts que je viens juste de préparer, ils sont délicieux! je pense tester la prochaine fois tes melouis car je n'en ai jamais goutés de ma vie.

barbara 07/08/2012 17:08

j'aime aussi bcp ces petits pains, délicieux !!

darna 24/07/2012 14:54

salam sad
je suis desolee
peut etre la farce est encore chaude ou bien tu étales beaucoup la pâte
normalement elle ne doit pas se déchirer car ce n'est pas une pâte à msemens qui est plus fine
j'espère que tu la réussiras la prochaine fois inchallah

sad 24/07/2012 14:45

salamoalaikom,

J'ai les ai fait mais lorsque je forme la galette elle se déchire ca m'énerve parce que je VEUX les réussir et surtout les DEGUSTER!!!!!

darna 23/07/2012 18:26

wa fik al baraka
j'espère que tu apprécieras inchallah

jamila 23/07/2012 17:34

barackallaouficki
je vais donc me lancer inchaallah

darna 23/07/2012 17:25

salam jamila
oui il faut aplatir c'est sur
tu peux en avoir environ 8 mais ca depend de leur taille donc plus au moins

jamila 23/07/2012 17:12

salam
je me demande ,tu ramènes les bords de la boule vers le milieu ,tu retournes et c'est tout ????on dirait sur la photo que tu les as aplaties et au fait environ combien de batbouts avec les
quantités que tu as données
merci

darna 22/07/2012 18:14

bonjour emma
on les cuit à la poele
la cuisson prend quelques minutes de chaque côté

emma 22/07/2012 17:29

Hi!Comment les cuit-on:à la poële ou au four? Combien de temps?
Merci de votre réponse

chhiwate fassiya 22/07/2012 00:20

j'aime bcp

karima 01/09/2011 15:35


j'adore ta recette ! biz


Clémence 24/08/2011 07:34


Je retiens cette délicieuse idée !


yo 23/08/2011 18:37


mmmm, trop bon!


la gourmande 23/08/2011 14:42


j'en veut pour ce soir sa m'évite de faire a manger comme sa "lol"
bizz


llysa 23/08/2011 08:26


superbes batbouts!! bravo ma chère saha ftorkom bises


yummyfood 23/08/2011 00:48


Tu me donnes faim !!!
Macha Allah très réussi


khadija 22/08/2011 22:59


salam j'ai essayé cette recette un vrau regale lah i3tek seha


regine 22/08/2011 14:50


j"aime !!! merci


Mérièm 22/08/2011 14:20


c'est effectivement délicieux tu as bien raison bisous


la gourmande 22/08/2011 13:50


ohh une belle recette gourmande comme je les aimes !!!
boussa


darna 17/01/2011 17:16


salam ouarda
je mets soit la levure fraiche de boulanger soit la levure instantanée
de toute façon tu peux utiliser la levure avec laquelle tu fais ton pain habituellement.


ouarda 17/01/2011 11:34


Mach Allah, cela a l'air délicieux. j'aimerais savoir si la levure que vous mettez est de la levure SAF parce que moi je n'ai que ce genre de levure ? ou est ce une autre?
merci de votre réponse :)


hanane 30/09/2010 12:47


un delice bonne journee


Zahia 18/08/2010 09:48


Ooooh, désolée. C vrai que c pas clair. Je voulais juste te dire que quand tu expliques dans ta recette qu'il faut cuire les oignons avec les épices, tu oublies d'indiquer qu'il faut mettre à cuire
la viande hachée avec. C pour ça que je dis que c logique, mais il se peut qu'une fille un jour se dise "tiens, et la viande ?", "on la met cuite ou cru?". Je dis ça parce que moi-même quand il y a
un oubli dans une recette, je me sens perdue. Merci pour ta patience. Boussa.


darna 17/08/2010 20:46


salam zahia, je n'ai pas bien compris ta question
peux tu m'expliquer stp
bonne soirée


Zahia 17/08/2010 09:32


Ca a l'air délicieux. J'aime bien aussi ta version au fromage. Miam ! Dans ta recette, pour la cuisson de la farce, je crois que tu as oublié d'inclure la viande à cuire (c logique, mais bon... on
sait jamais ça peut servir). Merci pour ces recettes.


darna 07/08/2010 23:02


merci à vous les filles


fadela 07/08/2010 16:13


Ils sont superbe yahtik essaha


fériel 07/08/2010 07:36


Macha Allah ils sont magnifiquement bien réussi


bigmumy 07/08/2010 00:03


Miam miam, j'aime trop !!! merci ma chère
bonne nuit


Clémence 06/08/2010 14:42


c'est bien appétissant !


Houria 06/08/2010 11:21


J'aime beaucoup aussi comme je suis berbère marocaine on n'en mange beaucoup matin midi et soir c'est un repas à lui seul.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


khadija 06/08/2010 11:20


ça à l'air bon et delicieux lah i3tek saha


hindouche 06/08/2010 10:30


hummmmmm c'est surement un délice ces batbouts
ya3tik saha


Pillow Kitchen 06/08/2010 03:25


Je ne connaissais pas, je suis tentée !


samya 06/08/2010 03:09


décidement c'est pas une recette que je vais piocher chez toi pendant le Ramadan, mais tout le blog!!!! Ces batbouts me donne l'eau a la bouche! C'est super, ils sont facile à faire, donc je vais
les tester!!! Bizz


llysa 05/08/2010 22:44


j'(adore, merci ma belle!!oh ouiiiii, pour rhamadan inchallah c'est super! bisous ma chére


fatya 05/08/2010 22:18


je salive, ça a l'air vraiment trop bon
1001 bisoux


sasa 02/07/2014 15:22

Vraiment machaallah!!!3lik!

nawal 05/08/2010 19:52


humm c'est bon ca j'adore yartik saha bis**c***


nadegeferrus 05/08/2010 19:32


Alors ça c'est un pure régal ! miam !!


Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche