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16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 14:57

Se réveiller le matin ,et avoir une envie soudaine de baguettes ,oui mais maison s il vous plait !

oui des baguettes maison c est possible mais c est long à faire! et non! détrompez vous avec cette recette c est possible!


oui , des baguettes maison bien chaudes, bien croustillantes en 1h30 max top chrono, ce n' est pas génial ça?


oui,en tous cas pour moi ,depuis que j ai découvert cette recette, dès que j'ai une envie soudaine de baguettes se présente ,je les fais et juste à la main ,car même pas besoin de sortir la MAP ou le robot....


c est beaucoup plus rapide les faire à la main!


cette recette ,je l avais trouvée sur le site de food attitude,et j en suis plus que satisfaite et je vous la conseille,vous m' en donnerez des nouvelles!

je vous conseille surtout de bien suivre la recette telle qu'elle est détaillée ci dessous et ce sera parfait!!

 

 bag5.jpg

 

Ingrédients, pour 2 petites baguettes :

250 g de farine.

6 g de sel.

8 g de levure boulangère fraîche (ou 4 gr de levure sèche)

175 ml d'eau tiède.

 bag1.jpg 

 

Mélangez l'eau tiède  avec la levure.
Mélanger le sel avec la farine. Faire un puits sur le plan de travail avec la farine.

 

Verser l’eau au fur et à mesure au centre du puis, mélanger environ 5 minutes. Déposer la pâte obtenue dans un récipient en mettant un peu de farine à l’intérieur. Déposer un film alimentaire  sur le récipient.

Laisser reposer la pâte 20 minutes.

 

Farinez votre plan de travail et déposer la pâte sans trop la dégazer.

Coupé 2 morceaux de taille égale.

 

Prendre 1 des 2 morceaux, prendre le bord supérieur et le ramener vers l'intérieur continué jusqu'à obtention d'un boudin.

 

Allonger la baguette sur toutes la longueur de votre moule à baguette antiadhésif en huilant très légèrement pour éviter que ça ne colle. 

 

Déposer les baguettes dans le four éteint avec la lumière allumée . Laisser lever 20 minutes.

 

Sortir les baguettes et les poser en dehors du four ,Préchauffez le four à 250°.

 

bag2.jpg 

Mouillez le dessus des baguettes à l'aide d'un pinceau, coupez au-dessus des baguettes avec une lame de rasoir.

 

Remplir un verre d'eau froide, enfournez les baguettes, verser le verre d'eau froide dans le lèche vitre et refermer aussitôt.

 

Cuire 12 minutes pour des baguettes pas trop cuite et 15 minutes pour une cuisson normale et 18 minutes pour une cuisson bien cuite.

 

bag1-copie-1.jpg

Récapitulation.

7 minutes pour préparer et mélanger la pâte.

20 minutes de repos.

10 minutes pour façonner .

20 minutes de pousses.

15 minutes de préchauffage du four.

12 minutes de cuisson.

TOTAL : 1H24mn.

Et 6 minutes de repos avant de les déguster.

 

bag6.jpg

المقادير ل 2 باكيط صغير

250 غ دقيق

6 غ ملح

8 غ خميرة الخبز طرية او 4 غ خميرة جافة

175 ملل ماء دافئ

تذاب الخميرة في الماء

يخلط الدقيق بالملح و تعمل حفرة وسط الدقيق نصب فيها خليط الماء و الخميرة.

يخلط الكل و تعجن العجين لمدة 5 دقائق تم توضع في اناء مرشوش بقلقل من الدقيق و تترك لترتاح20 دقيقة

 بعد ذلك نضع العجينة فوق سطح العمل و نقسمها لكرتين متساويتين

مع مراعاة عدم اخراج الهواء الموجود داخل العجينة

تشكل العجينة على شكل باكيط و توضع في صفيحة فرن مدهونة قليلا

توضع الصفيحة في فرن غير مشغل مع اشعال المصباح و تترك لترتاح 20 دقيقة

تخرج الصفيحة من الفرن و تترك لترتاح خارج الفرن و يسخن الفرن على 250 درجة

 ويدهن وجه الباكيط بالماء بواسطة فرشاة 

تعمل فتحات على وجه الباكيط بواسطة شفرة حادة

تدخل الصفيحة الى الفرن عندما يسخن جيدا

توضع صينية اسفل الفرن و يسكب فيها كاس كبير من الماء لعمل البخار

يطهى الباكيط من 12 الى 18 دقيقة حسب درجة الاستواء المرغوب فيها.

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commentaires

chez darna 18/02/2017 08:56

j'en suis ravie merci à vous pour votre retour

Oum Abdelmalek aissami 18/02/2017 08:55

Bonjour Mesdames.
Je remercie énormément Chez Darna pour la recette des baguettes.
Ça été une vrai réussite mashaallah. Merci beaucoup Madame

chez darna 15/02/2017 22:16

bessah ou raha Hasnaa

hassna 15/02/2017 21:18

Tbarkelah 3lik déja essayé jaw taychehiw merci bcp

Amal 15/02/2017 20:29

Tbarek elah 3lik

Laila 13/02/2017 21:46

Recette testée et approuvée
Un succès pour les amateur du pain maison et très très facile à réaliser
Merci de votre générosité

Ouchama 24/01/2017 19:43

Excellente recette

Dora 23/01/2017 12:12

Magnifique :)

mamazerty 19/01/2017 14:12

merci beaucoup pour cette recette, j'ai suivi pas à pas et mis à part le fait que j'ai ajouté 5Mn à la cuisson (çà dépend des fours, évidemment) c'est vraiment une réussite!un délice!

Amel 10/06/2015 22:13

Un seul mot : MERCI
Excellente recette! Bon j'avais un peu plus de temps devant moi donc j'ai augmenter les temps de pousse. Mais vraiment super top!

Najat Morard 21/12/2014 18:18

Bonjour, j'ai essayé la recette dont je te remercie pour ton partage mon souci est les grammes car c'est difficile de peser 4 gr car ma balance est 20gr par 20 gr donc c'est un peu difficile je serai reconnaissante si tu me dis combien correspond 4 gr en cuillère merci de te relire très bientôt

Samia 30/06/2014 23:25

Salam oualikoum,

testée et approuvée hier, si j'avais découvert cette recette plutot, je n'aurai pas gaspillé de l'argent dans une MAP qui ne donne pas un aussi bon rendu.

Hmdlh, mieux vaut tard que jamais...

Khadija 25/05/2014 14:12

Salam
J'aime bcp ton blog machallah.
Par contre j'avais une demande a te faire peux tu stp mettre les étapes de la préparation des plat. Je suis pas une bonne cuisinière et je pense que ça serait plus facile si on voyait les étape par images! Barrakkalah fik

Darna 27/07/2013 13:15

j ai deja fait des baguettes au sésame avec la pâte magique

ELISE 26/07/2013 23:34

J'essaierai bien cette technique mais avec ta "pâte magique" : je suis devenue fan de cette pâte et elle réussi tout, donc pourquoi pas... As tu déjà essayé?

maité 31/05/2013 17:38

hello

un vrai bonheur ta recette et je vais mettre prochainement une photo si possible tellement c'est génial
1000 merci!

oum kamila 29/05/2013 13:43

Magnifique vraiment on dirais mieux qu'en boulangerie!

lynda 27/05/2013 22:58

humm bravo bien réussi

Darna 27/05/2013 10:13

merci a vous les filles et bonne journée

Culinaire Amoula 27/05/2013 01:50

Tes baguettes sont extra!! Bravo pour ce beau travail!!
Bises..

Chez Nadia 26/05/2013 15:11

chapeau bas, moi je n ai pas de moule baguettes, bien dommage mais je tenterai bien en boule merci ma belle

khadija 26/05/2013 13:46

un morceau de baguette bien chaud avec du beurre et de la confiture humm un delice lah i3tek seha merci pour le partage

oumabdallah79 26/05/2013 10:19

asalam 3aleyki wa rahmatullahi wa barakatu oukhty.
Tout d'abord jazaki ALLAHU kheir pour ton blog qui est geniale j'ai déja realisé plusieurs recette et j'en suis trés satisfaite de belle recette et économique j'aime trop ALLAHI barak fiki
oukhty.Je vais tester la recette des baguettes inshaALLAH et je te tiendrait au jus )))baguettes qui m'ont l'air d'être excellente avec du bon beurre ou zite zitoune muuuuuuuumh.
Encore une fois ALLAH te récompense.

Darna 26/05/2013 09:39

bonjour maïté
la leche frites c est la llaque noir qui se trouve dans le four
tu me tiendras au courant

maité 26/05/2013 08:56

bonjour
ces baguettes ont l'air divines!!! qu'est ce que le leche vitre d'un four???
merci je vais en faire ce matin...
amities

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