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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 13:47

 

toujurs avec la pâte magique, j'ai fait ces baguettes au sésame,la pâte magique  dont voici le lien http://darna.over-blog.com/article-la-pate-magique-a-tout-faire-un-tresor-45065879.html   , est une pâte que vous pouvez utiliser pour de nombreuses recettes.

 

je viens de poster la pizza faite avec cette superbe pâte.

 

b1-copie-1.jpg

 

 

ici j'ai doublé les ingrédients de base, j'ai mis 5 verres de farine en adaptant les autres ingrédients et rajouté  4 cas de sésame, une fois la pâte levée , façonner en baguettes

laisser lever à nouveau,une fois les baguettes levées,fairedes  entailles dessus, badigeonner d'un oeuf battu mélangé a quelques gouttes de vinaigre

saupoudrer de sésame

chauffer le four a 220 ° et cuire jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

b2-copie-2.jpg

 

et voila le résultat

 

b3.jpg

 

voici une video qui montre le façonnage des baguettes

 

 

 

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commentaires

Llysa 02/11/2013 11:01

coucou! ma réalisation ! merci pour le partage! excellentes baguettes!

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-baguettes-aux-graines-de-sesame-120766539.html

darna 26/12/2012 19:12

merci a toi rajae ca me fait plaisir

rajae oujda 26/12/2012 16:52

vraiment bismillah machaalik darna tu es vraiment un vrai chef qu elles belles baguettes et pas seulement ces baguettes toutes tes recettes sans exception

meriam 21/10/2012 22:47

merci et à vous de même....fi hifdh al rahmen

darna 21/10/2012 22:43

inchallah bonne soirée

meriam 21/10/2012 22:40

merci encore une fois .Ah je vais essayer par petite quantité et je vous rends la réponse inchallah

darna 21/10/2012 22:28

wa fiki al baraka
pour la levure tu en mets juste un peu au contraire elle facilite l'étalage de la pâte à condition qu'il ne fasse pas trop chaud..dans ce cas on n'en mets que très peu
j'en ai fait ce matin avec 1/2cac de levure et c'était nickel

meriam 21/10/2012 22:23

merci baraka allah fik d'avoir répondu aussi vite.votre pain je l'ai préparé plusieurs fois avec la mesure de 2verres vraiment il est superbe d'ailleurs je viens de le préparer mais sauf que je
l'ai roulé dans la farine sans le badigeonner. il est très léger .aussi pour le msemen vous avez mis de la levure mais le probléme je n'ai pas pu l'étaler normalement je pense à cause de cette
dernière ?. merci encore et saha i3dkom wrabi yatkabel mina salih al a3male

darna 21/10/2012 21:34

salam meriem
il faut multiplier les ingrédients par 2.5 puisque dans la recette on utilise 5 verres de farine

meriam 21/10/2012 19:56

baraka allah fik .mais quand vous avez mis 5verres de farine et çà c'est le double de la mesure plus un verre comment vous avez fait pour les autres ingrédients vous avez doublé leur mesure c tout
?par exemple je mets 2càc de levure ?

Mirinda 02/09/2012 01:24

Coucou,
Ta baguette est super bien fait ! Bravo
Bizzzz

oumotalal 30/08/2012 19:54

3idak mabrouk à toi aussi chère amie, prdonnemoi pour le retard, je suis très occupée.
Tu m'as mis l'eau à la bouche avec ce délicieux pain machaallah

darna 15/06/2012 09:17

ilham le lien fonctionne maintenant

ilham 14/06/2012 22:53

salut ma belle,tbarkallah 3lik,dit moi est ce que tu peu me donner cette recette du pain avec le lait en poudre,le lien que vous avez marqué il marche plus,merci d'avance

yasmine 05/03/2012 10:48

tes bagette sont magnifiques

hanane912 04/03/2012 23:57

une baguette trés réussit bravo

oumotalal 27/01/2012 10:20

Merci très chère pour cette recette, baraka lahou fiki. Merci pour la vidéo aussi. جمعة مباركة إن شاء اللاه

Zohra 26/01/2012 20:34

MashaAllah tes baguettes sont magnifiques. A essayer bientot inshaAllah car j'ai deja essayer le pain de mie avec la pate magique et il est excellent.
p.s. j'aime le nouveau logo,lol

grenadine 25/01/2012 22:15

elles sont superbes tes baguettes mach'Allah, bravo et merci pour la vidéo du façonnage, j'ai bien aimé

ratiba 25/01/2012 10:14

superbes tes baguettes, bravo, ça donne vraiment envie.

hélène 23/01/2012 18:23

MERCI BEAUCOUP DARNA !!!!!

zaynab 23/01/2012 15:06

tes baguettes sont très bien réussies

SAIDA 08/08/2011 01:57


Vraiment tbarkellah omachallah 3lik a khti ana jerebt la pate magique dylek f pizza o chaussons jawni ghezlane lah i3tek sehha olah ihefdek.


darna 06/06/2011 22:47


merci a vous les filles
bonne soirée


zouzou 06/06/2011 05:08


y3atik essaha
ca me donne tres tres envi


Géranium 05/06/2011 00:41


J'ai déjà essayé ta recette de pâte mais pas en baguettes. Elles ont l'air bien savoureuses ces baguettes. Je pique, merci


Miss Miamm 04/06/2011 09:55


Superbe le façonnage des baguettes !!!!! Merci !!!! Je savais jamais comment faire, elles étaient jamais régulières !! Je tenterai ta façon ^^

Bises et bonne journée


darna 02/06/2011 23:36


salam aliki
j'en suis ravie effectivement elles sont superbes avec le bon gout du sésame
bonne soirée


Noskoemera 02/06/2011 23:02


assalamo halaikom oghti jes te remercie pour cette recette c es baguette son delicieuse je les est essaie avant hier macha Allah elle fondent dans la bouche mes enfants et mon mari ont adore merci
encore salam et a bientot pour le prochain essai incha Allah salam


Nadji 29/05/2011 15:35


C'est aussi ma pâte à pizza mais je n'ai jamais pensé à faire des baguettes avec.
Je retiens l'idée.
A très bientôt.


Boubou recett 29/05/2011 08:42


Elles sont belles comme chez le boulanger! Bisou


poucinette 29/05/2011 08:38


j'arrive pour le petit déjeuner DARNA


ratiba 28/05/2011 23:02


il est vraiment merveilleux ce pain yatik essaha bisous


darna 28/05/2011 20:25


merci a vous les filles
asma , le lien est dans la deuxieme phrase en haut
merci et bonne soirée


asma 28/05/2011 20:16


franchement des baguettes sont attirantes bravo
stp est ce que je peut avoir le lien de la recette ,?
bon samedi


nadine 28/05/2011 19:05


très belles baguettes...merci pour la vidéo.
bon week end


darna 28/05/2011 16:55


salam noskoemera
la quantité d'eau est indiquée dans la recette
environ 180 ml d'eau pour 2 verres de farine
la pate doit etre souple tu peux utiliser la t 45
tu me tiendras au courant


noskoemera 28/05/2011 16:36


assalamo halaikom oghti je te remercie vraiment pour tout les partage que tu nous donne qu ALLAH te protege ma soeur fi dine macha Allah tes baguette sont superbe je voudrais les essaie mais
pourait tu me donne exactement combien d eau faut ilsi j utilise la farine t45 je te remercie d avance salam et bonne continuation


rangitte 28/05/2011 16:06


Superbes baguettes bravo !!!


feloussa 28/05/2011 16:06


salam ahk
je n'ai jamais fais de baguette et ta recette me tente bien, en tout cas elle ont l'air délicieuse.
je t'invite a visiter mon blog que je viens de mettre en place. bisou


darna 28/05/2011 16:02


merci a vous les filles
meriem bessha la pizza
vous me tiendrez au courant si vous testez
bon apres midi


silvi 28/05/2011 15:58


bravo darna! merci pour la video , je vais m'y mettre aussi inchallah , bisous


Eva 28/05/2011 15:55


Trop belles ces baguettes !
Bises


meriem 28/05/2011 15:30


superbe résultat, j'ai justement utilisé cette fameuse pâte hier pour en faire une pizza, c'est toujours un succès cette pâte. Tes baguettes me tentent beaucoup!! Bravo et passe une belle journée.


sorawel 28/05/2011 15:08


mmhh delicieux comme d habitude!!


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